Masim💛v

Блог о жизни в Германии

Рождество в Дублине: куда сходить и что сделать

Автор:Asif Masimov

Ноя 14, 2023
Print Friendly, PDF & Email

Содержание

На Рождество, в Дублине невероятно холодно, можно было бы сидеть дома, собраться всей семьей у камина, попивая чашку горячего чая, но все это не для любителей интересных мест.

Настоящие путешественники используют, новогодние праздники, чтобы насладиться новым захватывающим приключением!

Для рождественского приключения, в Дублине необходимо возять пальто и ручную кладь, закрыть за собой дверь и отправляться, в один из самых очаровательных городов старого континента. Тут можно познакомиться со светскими традициями, погрузиться, в восхитительный «минестрон» из огней, красок и улыбок.
Вот все, что нужно знать, чтобы интересно провести Рождество, в Дублине.

Реклама

Посещение рождественских рынков Дублина

В Дублине можно окунуться, в атмосферу праздника и погрузиться, в настоящий рождественский дух Дублина, не пропустить самые красивые мероприятия и места, посвященные Рождеству. От рождественской деревни, Ботанического сада до характерных рынков, под открытым небом.

Cамые интересные места Дублина:

• Рождество, в Национальном ботаническом саду Дублина, в Национальном ботаническом саду — Гласневин, Дублин 9;

• Рождественская деревня — Уинтер Фандерленд, Уинтер Фандерленд — Симмонскорт-Роуд, 3А, Дублин;

• Ночной рынок Смитфилд, площадь Смитфилдс, Дублин 7;

• Рынок Хапенни, концертный зал Гранд Социал, Лиффи-стрит-Лоуэр, Дублин 1;

• Дублинский блошиный рождественский рынок крекеров, Пойнт-Виллидж, Ист-Уолл-роуд, Ист-Уолл, Дублин.

Возможность полюбоваться рождественскими огнями

Дублин загорается огнями, в преддверии праздников и словно преображается. Город приобретает небывалые очертания и цвета, особенно привлекательными становятся центральные улицы. В автобусной экскурсии по Дублину, можно насладиться экскурсией на автобусе с панорамными окнами, автобус делает остановки, между торговыми центрами или рождественскими рынками, а затем вернуться и продолжить тур. Во время пешеходной экскурсии по городу и его скрытым уголкам можно окунуться, в более скрытую от посторонних глаз атмосферу вместе, с гидом, который расскажет тысячи интересных историй Дублина.

Licensed Dublin Taxi's on O'Connell Street.jpg
By Tinou Bao www.flickr.com/photos/tinou/2174740470/">https://www.flickr.com/photos/tinou/2174740470/</a>, CC BY 2.0, Link

Реклама

Прогуляйтесь по пабам в Темпл-Бар

Этот старейший район Дублина, до которого можно добраться из центра, на автобусе 77A от Дримна. Рафо-роуд, является лучшим вариантом для тех, кто хочет совместить классическую прогулку, с достопримечательностями, предлагаемыми бесплатно по пути (рынки, живая музыка, трехмерные проекции и неизбежные уличные артисты), возможность пообедать в самых «крутых» местах столицы.
Темпл-Бар на самом деле является, районом преимущественно ночной жизни, с пабами и ресторанами на любой бюджет и, с оживленной молодежной атмосферой. Ползание пабов, в Дублине не может быть без посещения Темпл-Бар!

Irish Pub "James Gibney ^ Sons" - panoramio.jpg
By quadfinity, CC BY 3.0, Link

Рождественский концерт, в соборе Крайст-черч

Это само по себе прекрасно, не говоря уже о Рождестве! В соборе Крайст-черч рождественские церемонии и гимны проходят, в очень интимной атмосфере, часто при свечах.
Очень интересный традиционный рождественский концерт, но билеты на него распродаются, как горячие пирожки.

(Ireland) Dublin Christ Church Cathedral.JPG
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Donaldytong" CC BY-SA 3.0, Link

Рождественское плавание - окунуться со скалы

Для того что бы провести Рождество, как настоящий дублинец, нужно добраться до Форти фут, расположенной, в Дан Лаогэр, примерно, в 15 км от Дублина. Это скала, которая, в рождественское утро переполнена дублинцами, которые по традиции купаются, в ледяной воде (а на улице уж точно не жарко), в качестве хорошего предзнаменования на новый год!

Forty Foot 2008.jpg
By HappyIrishTraveller Link

Посещение рождественской мессы

Практически, в каждом районе Дублина можно найти красивые церкви, где можно посетить традиционную рождественскую мессу. Для действительно незабываемых впечатлений, необходимо добраться до собора Сан-Патрицио; (также известного, как Ирландская церковь), в канун Рождества он поистине очарователен.

Monkstown Church, Dublin.JPG
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:DubhEire" title="User:DubhEire CC0, Link

Прогулка по Графтон-стрит

Графтон-стрит — это колоритный район Дублина, который обязательно стоит посетить. Улица полна всевозможных баров, ресторанов и магазинов, она оставит незабываемые впечатления для тех, кто любит гулять, по улицам и любоваться освещенными витринами. Это полностью пешеходная улица, которая соединяет Тринити-колледж с Сент-Стивенс-Грин, где можно найти, как элитные бутики, так и туристические магазины. Но это еще не все, на этом улицы можно посетить многочисленные, мероприятия и шоу, с участием уличных артистов!

O'Connell Street
Public Domain, Link

Покупки в торговом центре Стивенз Грин

Прямо наверху Графтон-стрит, в южной части Дублина, можно найти большой закрытый торговый центр Стефен Грин, названный, в честь близлежащего одноименного парка. Это один из главных торговых центров Дублина, с богатым выбором магазинов и ресторанов, в самом центре города. Торговый центр, с более, чем 100 магазинами одежды, аксессуаров, подарков, книг, продуктов питания и многого другого, открыт семь дней, в неделю и считается обязательным для любого посетителя центра города. Это идеальное место для покупок рождественских подарков для своих близких.

Традиционные рождественские блюда

В Дублине также, есть свои фирменные рождественские блюда. Среди деликатесов, которые стоит попробовать. Особой популярностью пользуются десерты, такие, как традиционный пирог Минси (небольшие пирожные с фруктовой начинкой), Ирландский бисквит (ирландский вариант английского супа), Гиннесс, торт портер (бисквитный пирог, приготовленный без дрожжей, с добавлением муки, масла, сахара, сухофруктов, специй и бикарбоната; также готовится ко Дню Святого Патрика). Под рождественской елкой каждой ирландской семьи можно найти коробку традиционных шоколадных конфет Розы Кэдбери.

Seafood Chowder Bread Guiness.JPG
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Benreis" title="User:Benreis">Benreis</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY 3.0, Link

Музеи и достопримечательности открытые, в рождество

К сожалению, на Рождество закрыты все тематические места Дублина, от аттракционов до пабов, проходящих мимо магазинов, ресторанов, кафе, театров и кинотеатров. Есть некоторые ограничения в развлечениях, но в целом это очень тихий день, в течение которого город, как правило, бывает безлюдным. Посещение Дублина, в период Рождества — отличная идея, но, вероятно, было бы лучше выбрать дни до Рождества (Дублин очень оживлен, в течение декабря), или сразу после него (с 27 числа празднества все еще продолжаются, но все снова открыто).

Dublin four courts.JPG
By Self made - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 3.0, Link

Доступный вид транспорта

25 декабря общественный транспорт не ходит, поскольку жители Дублина традиционно проводят Рождество дома со своими семьями. В День подарков (26 декабря), общественный транспорт работает, но количество поездок довольно ограничено. Обычно работа возобнавлятся, с 27 декабря. При этом, в Дублине до 25 декабря, необходимо забронировать отель, в центре, чтобы можно было передвигаться, без труда пешком, чтобы добраться до любых достопримечательностей (например, церквей, которые стоит посетить, их огромное множество).
• Как правило, лучше всего передвигаться, на метро и на автобусе; но на Рождество точно придется идти пешком.
• Проездные и карты: в Дублине рекомендуется приобрести карту ДоДублин карт, которая позволяет, без ограничений пользоваться всеми городскими автобусами (включая туристические автобусы и трансферы в / из аэропорта).

Погода, в Дублине на Рождество

С наступлением декабря, в Дублин медленно приходит зима, со средней дневной температурой от минимум 3 ° C до максимум 8 ° C. Декабрь — довольно дождливый период. Небо практически всегда покрыто облаками, и примерно за 23 дня выпадает около 80 мм дождя.

Реклама