Топ-10 мест Германии, которые стоит посетить осенью

By Asif Masimov Авг23,2023
Print Friendly, PDF & Email

Осень, пожалуй, самое недооцененное время года. Огромное количество людей буквально живут от лета к лету, уже с начала осени мечтая о том, как снова потеплеет и они смогут позагорать на пляже, отправиться в байдарочный поход или просто прогуляться по местным паркам. Армия поклонников зимы немного меньше, но тоже внушительна — катание на коньках, санях, на горных лыжах привлекает немало людей. А что делать осенью? На самом деле вариантов масса — солнце уже не столь упорно пытается поджарить всех появившихся на улице, поэтому можно смело отправляться изучать красоты других городов. Не забудьте прихватить с собой купальный костюм, в начале осени еще можно насладиться пляжным отдыхом. Впрочем, теплая одежда в сумке тоже не помешает, так как осенью приятная жара может сменяться не менее приятной прохладой. Среди преимуществ осенних поездок можно выделить также малое количество туристов — в спокойной тихой обстановке вы сможете прочувствовать атмосферу изучаемого города более полно. Добавьте к этому более доступные цены на отели, билеты, любые туристические услуги (так как пик спроса остался позади). Итак, погнали.

Реклама

1. Констанц

Город Констанц расположен на Боденском озере, на границе со Швейцарией. Боденское озеро — магнит для жителей близлежащих стран, сюда приезжают немцы, австрийц, шведы, чтобы отдохнуть. Осенью здесь не хуже, чем в любое другое время года. Вы сможете прогуляться по живописному старому городу, пообедать в отличных ресторанах, заглянуть в Центр морской жизни или один из музеев. Также можно прокатиться по озеру на лодке и сделать несколько интересных фотографий. Осенью в городе часто организуют праздники урожая и вина, вы сможете побывать гостем на любом мероприятии, попробовать вкусные яблоки и вино.

2. Замок Эльц

Замок Эльц расположен около Виршема в долине р. Эльцбах. Он никогда не был захвачен и разгромлен. Эльц благополучно пережил военные действия XVII — XVIII вв. и народные волнения при Французской революции.Эльц был возведен в XII в. на 70-метровой скале, с трех сторон его окружает река. В этой местности невероятно живописный ландшафт.

Осенью замок Эльц сияет впечатляющей красотой. Спокойные воды реки, окружающей замок, отражают разноцветные листья окрестных лесов и придают окрестностям волшебную атмосферу. Стены замка имеют теплые, земляные тона, которые прекрасно гармонируют с яркими красными и золотыми цветами окружающей природы. Мистическое ощущение, царящее в замке, усиливается осенней тишиной, приглашая посетителей погрузиться в ушедшие времена. Осенью прогулка в замок Эльц — это путешествие в сказочный мир, полный красок и истории. Читай про замок Эльц здесь подробнее. 

Реклама
Замок Эльц

3. Айзенах

В этом городе родился Иоганн Себастьян Бах, здесь находятся два крупных природных заповедника — парк Айхсфельд-Хайних-Верраталь и Тюрингенский лес — которые осенью становятся невероятно красивыми из-за многообразия ярких красок. Еще одна важная достопримечательность города — объект Всемирного наследия замок Вартбург, где около года жил Мартин Лютер, скрываясь от представителей закона, сделав в замке свою часть перевода Библии. Лютер жил в замке в XVI веке, но в XIX столетии замок был достроен и сильно видоизменен — в любом случае место красивое, атмосферное. После экскурсии по замку рекомендую отправиться в сам город — здесь много разных исторических и архитектурных памятников, начиная от Городского дворца, заканчивая Старой резиденцией.

Karlsplatz
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Guffi" title="User:Guffi">Guffi</a> Thomas Guffler - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 3.0, Link

4. Кохем

Сказочный город Кохем, расположенный в великолепной долине Мозеля в Германии — прекрасное место отдыха для тех, кто любит замки и дворцы и, прежде всего, любит пить местное вино. Благодаря своим сказочным пейзажам, богатой истории и множеству привлекательных достопримечательностей Кохем по праву занимает место в списке самых посещаемых мест для путешественников со всего мира. Давайте отправимся в путешествие, чтобы познакомиться с очарованием Кохема.

Осенью город Кохем демонстрирует чарующую красоту. Фахверковые дома с росписью, расположенные вдоль набережной, окружены золотым пологом листвы, отражающейся в спокойных водах Мозеля. Город окружен разнообразными виноградниками, которые создают потрясающий фон из ярких красок, прекрасно гармонирующих с исторической архитектурой. Вид Райхсбурга на холме, сияющего в осеннем свете, придает пейзажу сказочную атмосферу. Осенью в Кохеме царит неповторимая атмосфера тишины и романтики, которая завораживает посетителей. Здесь подробнее про город Кохем. 

Реклама
Кохем

5. Регенсбург

Еще один объект Всемирного наследия — старый город. Настоящий музей под открытым небом: полюбуйтесь Президентским дворцом, Каменным мостом, собором Святого Петра, Бисмаркплацем. Можно записаться на экскурсию, а можно просто прогуляться по берегу Дуная, чтобы проникнуться уникальной атмосферой этого городка. Необязательно ограничиваться только Регенсбургом, окрестности не менее красивы, живописны, чем сам город — прямо за городскими воротами начинается Баварский лес, который состоит в основном из хвойных пород, поэтому даже осенью здесь преобладают зеленые оттенки: если вы все еще не можете отпустить лето и сильно по нему скучаете, вам сюда.

Regensburg Panorama.jpg
Von: Felix_Mittermeier CC BY-SA 4.0, Link

6. Замок Нойшванштайн

Расположенный в Старом городе Фюссен недалеко от Альп Баварии Замок Нойшванштайн – самый известный и самый большой королевский замок в мире. Нойшванштайн-это укрепленный форт, который был завершен в 1886 году. Туристы могут совершить экскурсию по искусственно созданным дорожкам, которые ведут в Зал менестрелей, Зал певцов и Тронный зал. Яркий интерьер и люстры в форме короны почти всегда вызывают у гостей благоговейный трепет.

Нойшванштайн, окруженный теплыми красками осени, выглядит как сказочный замок посреди заколдованного пейзажа. Окружающие леса и горы, светящиеся яркими красными и мягкими золотистыми оттенками, еще больше подчеркивают величественное присутствие замка. Чистое, темно-синее небо контрастирует с осенними красками и подчеркивает архитектурное великолепие Нойшванштайна. Когда солнечный свет падает сквозь разноцветную листву, все вокруг заливает теплое, мягкое сияние, создающее особую атмосферу. Посещение Нойшванштайна осенью позволяет не только увидеть историческую красоту замка, но и гармоничное слияние человека и природы в это чарующее время года.

Castle Neuschwanstein.jpg
By Softeis - Own work, CC BY-SA 3.0, Link

7. Габленц, дендропарк Кромлау

 Находится в 165 км от Берлина, если двигаться на юго-восток, и в 120 км от Дрездена на северо-восток. Одна из основных достопримечательностей парка — Чертов мост Ракотцбрюке: мост был построен в 1860 году и привлекает туристов в любое время года — не только своей красотой, но и атмосферой загадочности, таинственности. Сам арочный мост был построен из базальта — материал для строительства везли из Богемии и Швейцарии. Из базальта построили не только мост, но собрали также пирамиды, гроты, базальтовые скалы, которые украшают парковую территорию до сих пор. Мост протянулся на 35 метров в длину, представляет собой идеальную дугу, и самое интересное, что при определенном уровне воды в озере мост со своим отражением создает идеальную окружность вне зависимости от того, с какой точки на мост смотреть.

Rakotzbrücke im Azaleen- und Rhododendronpark Kromlau
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:JaySef" title="User:JaySef">JaySef</a> - <span class="int-own-work">Self-photographed</span>, Public Domain, Link

8. Потсдам

Потсдам излучает особую красоту осенью, когда красота его исторических зданий и обширных садов окружена игрой красок ярко-красного, золотого и оранжевого цветов. Опадающие листья в парке Сансуси превращают аллеи в золотой ковер, величественно окружающий дворец Сансуси. Светящиеся деревья на тихих водах многочисленных озер Потсдама создают почти волшебную атмосферу. Такие обзорные площадки, как парк Бабельсберг, обретают особую четкость благодаря хрустящему осеннему воздуху, позволяя взгляду блуждать по городу, озерам и окрестностям. Осенью прогулка по улицам Потсдама в окружении деревьев вызывает чувство спокойствия и вдохновения, которое прекрасно отражает богатую историю и природную красоту города. Здесь путеводитель по городу Потсдам.

Потсдам

9. Саксонская Швецария

Рядом с Прагой Дрезденом есть сразу две Швейцарии. Это Чешская и Саксонская Швейцария, красивейшие местные природные парки. Названы так эти места двумя швейцарскими художниками Адрианом Цинггом и Антоном Графом, которым эти красоты напоминали родину.

Саксонская Швейцария находится на территории Германии. Эльбские Песчаниковые горы знамениты своими скалами, крепостями и, конечно же, красивейшим мостом Бастай.

Осенью Саксонская Швейцария сияет впечатляющим великолепием, когда песчаниковые скалы и крутые обрывы окружены игрой красных, золотисто-желтых и глубоких оранжевых цветов. Леса, покрывающие ландшафт, превращаются в палитру ярких осенних красок, отражающихся в спокойных реках и озерах. Пешеходные тропы проложены по ущельям и долинам, открывая уникальные виды на меняющуюся природу и впечатляющие скальные образования. Сюрреалистическая красота этой местности усиливается прозрачным осенним воздухом и теплым светом низкого солнца, а клубы тумана создают впечатление таинственного сказочного пейзажа. Осенью вы можете посетить Саксонскую Швейцарию и попасть в мир естественной красоты и нетронутой дикой природы.

Саксонская Швецария

10. Национальный парк Ясмунд

Природный полуостров и нацпарк, расположенный на острове Рюген. Если вы решите провести здесь осенний денек, сможете полюбоваться синим морем, разноцветной листвой густых буков, величественными меловыми скалами. Возьмите с собой немного закусок, бутылочку вина и сможете устроить пикник на живописной полянке, насладиться красотой местной природы, сделать несколько красивых фото на фоне белых скал.

2019 - Nationalpark Jasmund - 03.jpg
Von <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Moahim" title="User:Moahim">Moahim</a> - <span class="int-own-work" lang="de">Eigenes Werk</span>, CC BY-SA 4.0, Link

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Добавляйте в этот список свои места, которые на ваш взгляд особенно красиво выглядят именно осенью, и вперед. Хорошего вам отдыха!

 

Реклама

By Asif Masimov

Дорогие читатели, мой блог в основном о жизни в Германии. Я очень рассчитываю на то, что информация в моем блоге помогает вам. Решили поблагодарить меня и помочь в развитии моего блога? Подписывайтесь на меня в соц. сети. Делитесь ссылками с теми, для кого представленная в блоге информация может быть полезной, комментируйте и ставьте лайки :).

Оставить комментарий