Masim💛v

Блог о жизни в Германии

Рождество в Брюгге: полезные советы

Автор:Asif Masimov

Ноя 5, 2023
Print Friendly, PDF & Email

Рождество — это, пожалуй, один из самых красивых зимних праздников. Города украшаются венками и елками, организуются праздничные мероприятия, люди радуются и отдыхают. В этой статье мы поделимся полезной информацией о Брюгге. Круглый год Брюгге романтичен и очарователен своими каналами, прогулками на лодках и атмосферой, но в декабре его красота выходит на первый план. В это время года, с конца ноября по начало января, венки и красочные рынки оживляют город и дарят неповторимые впечатления всем, кто решил его посетить.

Реклама

Рождественские рынки Брюгге

Рождество не может быть без красивых рынков, которые появляются на улицах и площадях города. Рождественский рынок в Брюгге поистине прекрасен: он открыт с конца ноября до первой недели января. Здесь можно купить шары ручной работы для домашней елки, попробовать типичные бельгийские сладости, такие как спекулос, пряное печенье в форме рождественских дедов и другие лакомства, а также прекрасно провести время. Согреет вас и местный глинтвейн. Рынки в основном расположены на Гроте Маркт — важной центральной площади, где также есть каток, и на площади Симона Тевинплейна, окруженной цветами. В праздничные дни не забудьте послушать рождественские мелодии 47 колоколов Белфорта на Гроте Маркт.

Bruges Winter Market.jpg
By User:Arthurious CC BY 4.0, Link

Рождественские иллюминации города

В то время как рынок занимает главную площадь и несколько улиц, витрины магазинов украшены гирляндами, огнями и декоративными элементами. Подсвечиваются не только улицы, но и исторические здания. Дома на знаменитой Гроте Маркт, которые часто можно увидеть на фотографиях Брюгге, подсвечиваются и становятся еще красивее, приобретая характерные средневековые черты. Вы можете ощутить всю магию Рождества, слушая во время прогулки звуки многочисленных рождественских хоров, развлекающих людей. Если вы любите ходить пешком, то можете воспользоваться бесплатными пешеходными экскурсиями с гидом. Если вам слишком холодно для прогулок, возьмите рикшу или конный экипаж и согрейтесь, укутав ноги пледом.

Катание на коньках на Гроте Маркт

Помимо того, что Гроте Маркт является центром рождественской ярмарки и одним из самых красочных уголков города, здесь находится прекрасный каток. А благодаря расположенным поблизости ларькам в воздухе всегда витает характерный для этого времени года запах корицы и имбиря. После катания на коньках можно подкрепиться одной из многочисленных сладостей, продающихся в киосках. Каток открывается одновременно с рынком, то есть в конце ноября, а на площади он работает до первой недели января. Вход на каток стоит в среднем 7 евро, включая прокат коньков.

Ледяной фестиваль

Ежегодно с конца ноября по начало января проводится ледовый фестиваль, на котором около 40 художников используют свои творческие способности для создания удивительных скульптур! Вас встречает удивительная игра света и проекции прямо на лед.Полный билет стоит 12 евро, льготный — 10 евро, дети до трех лет проходят бесплатно.

Что посмотреть в Брюгге на Рождество

Брюгге — красивый, романтичный город, погружающий своей атмосферой в прошлое, тем более в канун Рождества. Воспользуйтесь этим праздником, чтобы познакомиться с прекрасными памятниками и дворцами, которые предлагает город. Вот некоторые из них, которые нельзя пропустить: 

Реклама

Озеро Минерватер — красивое озеро, расположенное недалеко от исторического центра Брюгге, рядом с железнодорожным вокзалом, очаровательное и романтичное. 

Гроте Маркт — центральная площадь Брюгге, на которой в Рождество работает каток и множество киосков. 

Бельфор. Эта 83-метровая колокольня входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Бегинхоф, где в полночь 25 декабря проводится традиционная рождественская месса.

Nepomukbrücke
Von Валерий Дед, CC BY 3.0, Link

Как добраться?

Поскольку в Брюсселе нет аэропорта, вам придется приземлиться в Брюсселе и оттуда добираться до конечного пункта назначения. Из аэропорта Завентем в Брюгге можно добраться на прямом поезде IC с Центрального вокзала Брюсселя. Если Вы приземлились в аэропорту Брюссель-Шарлеруа, то из аэропорта Брюссель-Шарлеруа до автовокзала Брюгге можно доехать на прямом автобусе Flibco, который идет около двух часов и стоит 18 евро.

Как добраться из Германии? В зависимости от того, из какого немецкого города Вы едете в Брюгге, существует несколько вариантов. Если вы находитесь в крупном городе, таком как Дюссельдорф или Кельн, вы можете добраться туда на поезде. Крупные немецкие города и Брюссель связаны скоростной железной дорогой, и вы можете доехать из Брюсселя в Брюгге на поезде.
Другой вариант — на автомобиле. В зависимости от дорожных условий поездка из Кельна в Брюгге занимает от четырех до пяти часов. Что касается размещения, то лучше всего искать жилье в историческом центре, недалеко от всех основных достопримечательностей, где можно окунуться в рождественское настроение города.

Климат и полезная информация

Климат. Декабрь очень холодный, минимальная температура составляет 2°C, максимальная — 6°C, иногда опускается ниже 0°C. Кроме того, это один из самых влажных месяцев в году: около 13 дней с осадками и количеством осадков около 100 мм.
Транспорт. Лучше всего передвигаться пешком по улицам исторического квартала, где сосредоточено большое количество достопримечательностей. Также можно передвигаться на автобусе. Билет в одну сторону стоит 1,80 евро, в день — 5 евро, а билет на три дня — 10 евро.
Необходимые билеты и карты. Настоятельно рекомендуется приобрести карту Bruges City Card. Ее можно приобрести в City Information на 48 (EUR 38,00) или 72 часа (EUR 43,00). Она дает право на различные скидки на мероприятия, парковку, прокат велосипедов и т.д., а также на бесплатные прогулки на лодках по каналам и бесплатный вход в различные музеи и памятники города.
Средняя стоимость рождественского ужина составляет около 90 евро на человека в хорошем ресторане.

Реклама