Masim💛v

Блог о жизни в Германии

Рождество в Кольмаре: Предложения, программа и советы

Автор:Asif Masimov

Ноя 4, 2023
Print Friendly, PDF & Email

Рождественские каникулы не за горами, но мало идей, где их провести? В самом сердце Эльзаса, Франция, есть поистине красивый город в период Рождества. В мире туризма он стал очень популярным местом, главная достопримечательность которого это рождественские ярмарки. Речь идет о Кольмаре, живописном месте, состоящем из фахверковых домов и каналов, причем настолько, что один из его районов особенно напоминает Венецию.

Реклама

Рождество в Кольмаре

Кольмар — туристический город, стоимость жизнь в котором довольно высока, поэтому не ждите дешевого отдыха.

Где остановиться? Лучшими и наиболее живописными районами являются центральные, такие как Маленькая Венеция, но они, безусловно, дороже, чем более отдаленные районы, такие как вокзал или район Сен-Леон. Проживание начинается от 50,00 евро за ночь, стандартный номер и без завтрака, а чтобы добавить питание, нужно будет рассмотреть, как минимум 100,00 евро за ночь.

По историческому центру можно легко передвигаться пешком, но также можно путешествовать на автобусах TRACE или брать в прокате велосипедов. Также рекомендуем приобрести Colmar City Pass для бесплатного посещения различных достопримечательностей, включая поезд и лодки.

Что делать: события и мероприятия
Разумеется, в этом городе нет недостатка в событиях и мероприятиях, связанных с рождественскими праздниками, которые становятся еще более привлекательными в рождественское время. Вот несколько идей для вашего рождественского пребывания в Кольмаре!

Рождественский тур по рынкам Кольмара
Рынок в Кольмаре — один из самых красивых и известных в Европе. Он открыт ежедневно с 11:00 до 17:00, включая воскресенье и праздничные дни. Ежегодно Туристическая ассоциация организует интересную часовую экскурсию по всем экспозициям, в ходе которой можно познакомиться с местными ремеслами и гастрономией, подробно объяснив их происхождение и технологические процессы. Стоимость экскурсии составляет около 5 евро.

Colmar, Markthalle an der Lauch.jpg
Von <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Rolf_Kranz" title="User:Rolf Kranz">Rolf Kranz CC BY-SA 4.0, Link

Зеленый туристический поезд.
Туристический поезд в Кольмаре — альтернативный способ посещения исторического центра! Туристический поезд в Кольмаре — это альтернативный способ посетить исторический центр города! Экскурсия длится чуть более получаса и проводится на 16 языках. Можно посетить отдельные здания и основные достопримечательности, такие как соборная церковь Сан-Мартино, музей Унтерлинден, Антика Догана и Дом Пфистера. Стоимость — около 7,00 евро!

Реклама

Морская прогулка в Маленькую Венецию.
Город, знаменитый своей Маленькой Венецией, представляет собой район каналов, проходящих по всей его длине и ширине, и здесь всегда можно заказать экскурсию на лодке. Экскурсия стоит около 6 евро на человека и занимает около 30 минут, за это время можно пройти под несколькими мостами и полюбоваться прекрасной архитектурой фахверковых домов, расположенных по обоим берегам канала, с их разнообразными цветами и весело украшенными балконами.

Во время тура можно встретить несколько знаков, просящих соблюдать тишину, поскольку этот район населен горожанами, но в это плюс, чтобы в полной мере насладиться туром в тишине и расслаблении.

На Рождество в этом районе создается детская деревня. с играми, мастер-классами и различными видами деятельности.

Катание на коньках. В самом сердце исторического центра, именно на площади Раппа, каждое Рождество устраивают большой каток площадью 800 квадратных метров.
Независимо от того, увлечены умете ли кататься или нет, каток открыт для всех, каждый день примерно с 11:00 до 17:00 или 19:00, в зависимости от дня. Стоимость входа и аренды коньков составляет около 7 евро, но вы можете сэкономить, приехав с коньками.
Обычно есть скидки в зависимости от возраста и для семей, но также есть абонементные билеты, если хотите покататься на коньках несколько раз.
Трек также предлагает музыкальные развлечения на рождественскую тематику, сопровождающееся великолепным освещением со всех сторон, а в период открытия здесь проходят различные мероприятия, такие как дождь из пузырьков или снежная буря.

Рождественские концерты. В период Рождества запланированы различные концерты, такие как Рождественский концерт в церкви Сан-Маттео, который предлагает церковное исполнение популярных песен разных религий и стран; или Детский лодочный концерт, проводимый на каналах Маленькой Венеции, с освещенными лодками, пересекающими окрестности, а хор детей на борту поет лучшие рождественские песни.

Colmar - View of the old city
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Gryffindor CC BY-SA 3.0, Link

Что посмотреть в Кольмаре на Рождество? Кольмар с его зданиями, цветами и оформлением исторического центра — это город, который идеально подходит для Рождества, где атмосфера типична для праздников.
Район Маленькая Венеция, очень впечатляющий и живописный, красочные здания и типичная фахверковая архитектура идеально сочетаются с рождественскими украшениями.
Благодаря сотрудничеству жителей, на всех улицах исторического центра есть инсталляции, тематические выставки, великолепное освещение и знаменитые рождественские рынки расположены в разных местах на разных площадях и все они связаны между собой.

Список достопримечательностей, обязательных к посещению:

• La Petite Venise
• Старая таможня
• Доминиканская церковь
• Музей Антерлинден
• Соборная церковь Сан-Мартино
• Музей Бартольди
• Крытый рынок
• Дом Пфистеров

Климат и полезная информация.


Климат
: полуконтинентальный, характеризуется холодной зимой с несколькими дождливыми днями и частыми не обильными снегопадами. В период Рождества температура колеблется от 0 до 6 ° C.


Как добраться? В городе есть небольшой аэропорт, связанный с французскими аэропортами, поэтому придется сделать остановку во Франции, обычно в Париже. Кроме того, можете приземлиться в Страсбурге рейсами Ryanair (около 2 часов), а затем путешествовать поездом национальной компании SNCF, 1 час, около 13,60 евро. 

Как добраться из Германии? До Кольмара можно добраться на поезде из ряда городов Германии. Железнодорожный вокзал Кольмара имеет хорошее транспортное сообщение, например, через Мюлуз или Страсбург. С D-Ticket 49 евро вы можете доехать на автобусе и поезде до Страсбурга на региональном поезде RB 25: Оффенбург — Страсбург или же на автобусе Эльзасский экспресс: Майнц — Виссембург. Оттуда уже близко до Кольмара. 

Автобусы дальнего следования — еще один вариант добраться из других городов Германии в Кольмар. Уточняйте наличие и расписание автобусов у автобусных компаний.

Как добраться из Италии? Из Италии можно найти недорогие рейсы в Страсбург, а затем добраться до Кольмара на поезде, или если время поджимает, можете полететь в Мюлуз с остановкой в Страсбурге или Париже, но это дороже, около 400 евро. Из Милана также можно добраться на автобусе Flixbus от 30 евро, или на поезде с пересадкой в Базеле от 80 евро.

Как передвигаться? центр можно посетить пешком, а лучше всего передвигаться на велосипеде или автобусе. Прокат велосипеда на целый день стоит 8,00 евро. Автобусами управляет компания TRACE, которая предлагает множество маршрутов и обслуживание. Билет на одну поездку действителен в течение 90 минут и стоит 1,40 евро.
Полезные проездные и карты. Рекомендую приобрести Colmar City Pass, который дает право бесплатного посещения различных достопримечательностей города и включает поездку на лодке и экскурсию на туристическом поезде. Он длится 7 дней и стоит 32 евро для взрослых, 28 евро для детей от 9 до 17 лет, до 8 лет бесплатно.

Средняя стоимость рождественского ужина: около 100 евро на человека в хорошем ресторане.

Реклама