Лучшие пляжи Баку 2024

By Asif Masimov Янв 6, 2024
Print Friendly, PDF & Email

Содержание

Лето — традиционно время для отдыха. И лучше провести это время так, чтобы заряда энергии и ярких эмоций хватило как раз до следующего отпуска. У каждого туриста есть свои предпочтительные сценарии путешествий. Если вы получаете большое количество позитивных эмоций от пляжного отдыха, от знакомства с культурой и историей других стран, от невероятно вкусной еды, обратите свое внимание на Азербайджан. Летний Баку восхитителен! В этой записи я познакомлю вас со списком лучших пляжей Баку в 2024 г. 

Реклама

Что делать в Баку летом?

  1. Пляжный отдых. Баку имеет обширное благоустроенное побережье с выходом к морю. Десятки пансионатов, отелей с прилегающими пляжами каждый год принимают тысячи туристов, обеспечивая высокий уровень сервиса. Подробнее о пляжах читайте чуть ниже.
  2. Прогулки, экскурсии по городу и окрестностям. Начните свое путешествие с прогулки по Старому городу, а затем — по бакинскому Приморскому бульвару. Это самый длинный бульвар в Европе, и второй по величине — в мире. Гулять здесь можно часами вдоль морского берега, и поверьте, вам не надоест, виды завораживают. Можно прокатиться на колесе обозрения, чтобы полюбоваться видами города с высоты птичьего полета, можно поплавать на лодке по каналам Малой Венеции в Баку или отправиться в небольшое морское путешествие по Бакинской бухте.
  3. Кулинарный тур. В Баку работает огромное количество разнообразных ресторанчиков и кафе, в которых вы сможете отведать потрясающе вкусные местные блюда, зачастую — под аккомпанемент народной музыки. Также рекомендуем вам посетить классическую азербайджанскую чайхану, чтобы насладиться спокойной и умиротворенной атмосферой за стаканом чая.
Приморский бульвар в Баку
Реклама

Платные пляжи Баку

Бакинские пляжи безопасны, благоустроены, красивы, поэтому нет ничего удивительного в том, что здесь каждый год с удовольствием отдыхают и местные жители, и гости столицы Азербайджана. Пляжей в Баку немало, поэтому большого столпотворения на Каспийском побережье не наблюдается, так что вашему отдыху ничего не помешает.

Большая часть бакинских пляжей песчаные, лишь на некоторых из них встречается гравий и галька, и, как правило, это частные пляжи при коттеджных комплексах и отелях. Мы составили для вас рейтинг лучших бакинских пляжей: выбирайте то, что подходит именно вам.

Sea Breeze

Если песок вам не по душе, отправляйтесь на Sea Breeze, это галечный пляж. Вход стоит 20-25 манат, в стоимость уже включены зонт, шезлонг, душевая, раздевалка. Также здесь есть волейбольная площадка. Интересно, что именно на этом пляже каждый год проводится фестиваль Жара.

Sea Breeze Resort & Residence

20 AZN;
Бесплатно для детей до 10 лет.

Реклама
Sea Breeze
Реклама

Khazar Golden Beach

Пляж платный и благоустроенный. За 10 манат с человека вы получите доступ к пляжу с шезлонгами, душевыми, раздевалками. Также на территории пляжа есть бассейны, водные горки и детский джакузи. Здесь работают бары и ресторан, так что голодными не останетесь. Можно арендовать скутер.

Khazar Golden Beach​

Aysberq Beach

За вход на пляжную территорию с шезлонгами, зонтами и лежаками вам придется заплатить 4 маната. Туалет и раздевалка оплачиваются отдельно.

Реклама

Eldorado

Хотите сэкономить, без ущерба для качества отдыха? Отправляйтесь на бесплатный пляж Eldorado. Но за аренду стула, стола и зонта придется заплатить — 10 манат.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях. Спасибо!

Aqua Park Shikhov

Вход стоит 30 манат, но это того стоит. Спасатели МЧС обеспечивают безопасность туристической зоны. Кроме лежаков, душевых кабинок и туалета на территории пляжа разместилось множество аттракционов на воде, батуты, водные горки.

Aqua Park Shikhov
Реклама

Amburan

Вход обойдется в сумму от 30 до 35 манат в зависимости от дня недели (дети ростом ниже 130 см на пляж допускаются бесплатно). В стоимость включены зонт, шезлонг, полотенце, можно также пользоваться туалетом, раздевалкой и бассейном. В октябре вход на пляж становится доступным для всех, но вода осенью уже остывает, как правило, в октябре, ее температура ниже 20 °С.

30 AZN – в будние дни;

35 AZ – выходные;

Бесплатно для детей до 10 лет

В стоимость входит:

Доступ к пляжу и бассейну;

Полотенце;

Откидной диван;

Зонтик;

Детская площадка;

Гардеробная;

Различные развлечения;

Bilgah Beach

В «Bilgah Beach» расположен люксовый пляжный курорт города Баку. Пляж расположен на территории отеля «Bilgah Beach Hotel». Помимо золотых песков пляжа и чистой воды, на территории комплекса имеется также аквапарк с высокоскоростными горками, открытым бассейном, фонтанами и специально оборудованными местами для принятия солнечных ванн. 

Bilgah Beach Hotel

20 AZ – в будние дни;
25 AZ – выходные;
Скидка 50% для детей от 6 до 12 лет.

Фото: Bilgah Beach Hotel
Фото: Bilgah Beach Hotel

Rose bar beach

Rose Bar Beach — это фешенебельный ресторан с большим бассейном и своей пляжной территорией. Оснащенный комфортными шезлонгами, солнцезащитными зонтами и столиками, которые расположились вдоль лазурного бассейна, ресторан работает ежедневно.

Rose Bar Beach — ресторан средиземноморской кухни. Здесь подают различные морепродукты и морские деликатесы: камчатский краб, устрицы, магаданские креветки, мидии и другие обитатели морских и океанических глубин. Под руководством бренд-шефа Кирилла Бергера блюда здесь готовят поистине уникальные и очень вкусные — для настоящих гурманов .
Интерьер стилизован под морскую тематику.

Цены. Дни недели 1-4:

30 AZN
Выходные-пятница, суббота, воскресенье:

40 AZN-дамы;
50 AZ – мужчины;
В стоимость входит:

Доступ к пляжу и бассейну;
Полотенце;
Откидной диван;
Душ;
Гардеробная;

Реклама
Rose bar beach

Dalga Beach Aquapark Resort

«Dalga Beach Aquapark Resort» — самый большой аквапарк в Азербайджане и на Кавказе, общей площадью 7000 м². Расположен на красивом побережье Каспийского моря в Мардаканском районе, всего в 35 км от центра города Баку.

Dalga Beach Aquapark Baku — расценки
Понедельник — четверг: 25 AZN
Пятница — воскресенье: 35 AZN
0-6 лет: бесплатно (максимум 2 человека)
6-12 лет: 15 AZN (макс. 2 человека)
Входная цена включает: Гардероб, бассейны, шезлонги вокруг бассейнов, душевая кабина, пользование водой, полотенцами и горками

Аквапарк открыт с 10:00 до 20:00.

Рестораны открыты с 10:30 до 22:30.

Dalga Beach Aquapark Resort

Ramada by Wyndham Baku

Отель Ramada- это идеальное место для отдыха или деловой поездки с идеальным расположением в нескольких минутах от города и в нескольких минутах от пляжа. 

Для того чтобы вы получили максимум удовольствия от пребывания в пляжном отеле Баку, здесь имеется большой и хорошо оборудованный спа- и фитнес-центр, где есть все необходимое для отдыха и восстановления сил. Если вы решили просто отдохнуть на пляже, ниже приведены цены:

20 AZ – в будние дни;

25 AZ – выходные;

Фото: booking.com

My Beach Novkhani

Этот отель находится в 1 минуте ходьбы от пляжа. Отель «My Beach Novhani» находится в бакинском поселке Новханы. В отеле есть частная пляжная зона и удобства для занятий водными видами спорта. В отеле есть открытый бассейн и вид на море, а гости могут насладиться напитками в баре.

Цены на вход в пляж: 25 AZN;
Детям от 6 до 12 лет-15 AZN.

The Crescent Beach Hotel

Crescent Beach Hotel & Leisure Resort — первый пляжный курорт на берегу Каспийского моря. Отель Crescent Beach предлагает 260 номеров в нескольких шагах от пляжа. Всего в 10 минутах от центра города Баку он действительно удобен для отдыха и деловых путешественников. 

Point Beach Dostluq

Пляжный Клуб «Point Beach Dostluq»´-
ресторанно-пляжный комплекс, расположенный на берегу Каспия в районе пляжа Шихова.
Персонал обслуживает гостей ежедневно с 10: 00 до поздней ночи. Плата за вход в пляжный комплекс составляет 10 AZN во все дни недели. Чтобы осмысленно организовать свой дневной отдых, анимационные группы сделают ваш день более красочным, организовав вечеринки у бассейна и на пляже.

Фото: Ольга Б.
Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 210 подписчикам
Реклама

Дикие пляжи

Есть в Баку и дикие пляжи. Их особенность в том, что территория оставлена в первозданном виде». Здесь не будет аттракционов или водных горок, поэтому сюда редко ходят с детьми. Впрочем, минимальная инфраструктура присутствует даже здесь — шезлонги, туалеты, зонты и кабинки для переодевания есть практически везде. При этом вход на дикие пляжи бесплатный. Если вас заинтересовал именно этот вариант, присмотритесь к таким пляжам, как Новханы и Мардкаян, Пиршаги и Шувелан, Загульба и Бильгях.

Бильгя: самый известный пляж Апшеронского полуострова

Если времени на посещение разных пляжей Баку у вас нет, при этом, выбирая конкретный пляж, вы хотите гарантированно найти лучший вариант, рекомендуем последовать советам народного рейтинга — а тут однозначно лидирует пляж Бильгя. Находится в одноименном поселении, в 30 км от Баку, если двигаться на север, на побережье Каспийского моря. Кроме близости к Баку, пляж может похвастать оздорови тельной атмосферой — здесь есть лечебные грязи, так что вы сможете не только приобрести золотистый загар, но и оздоровиться во время отдыха.

Шихова, когда не хочется ехать далеко

Одно из несомненных преимуществ именно этого пляжа — его расположение. Шихова от Баку отдален всего на 13 км, если двигаться от юга города в сторону Гобустана. Здесь не слишком развита туристическая инфраструктура, но многие туристы не считают это недостатком, так как отсутствие инфраструктурных «плюшек» делает пляж малолюдным. Идеальное место для пляжного отдыха, если вы не терпите суеты и спешки, если хотите побыть наедине с собой, солнцем и морскими волнами.

Мардакяны — настоящий пляжный курорт

Мардакяны — это не просто пляж, это целый комплекс пляжей, расположенный на окраине Апшеронского полуострова с севера. От Баку Мардакяны отделяет 40 км. И это как раз тот случай, когда расстояние не может стать преградой: что такое 40 км, когда в конце пути вас ждут чистейшие морские воды и мелкий песок, а рядом еще и отлично развитая туристическая инфраструктура? Не так важно, едете ли вы отдыхать в составе молодежной компании или у вас запланирован семейный отдых с детьми, этот пляжный курорт вас не разочарует.

Загульба: и покупаться, и на яхте прокатиться

На северо-востоке Апшеронского полуострова есть небольшой поселок Загульба. От Баку поселок отделяет 70 км, это примерно час пути на автомобиле. Пусть вас не пугает этот час: преодолев 70 км, вы обнаружите себя в центре города, знаменитого не только шикарными пляжными комплексами, но и разнообразным набором морских услуг. Так, вы сможете не только отдохнуть на горячем песочке, но и прокатиться на яхте.

Реклама

Новханы: и пляж-море, и развалины мечети

Новханы — не пляж в узком значении этого слова, а небольшое село, которое находится чуть севернее Баку, в центральной части Апшеронского полуострова. Рядом есть озеро Масазыр, которое с давних времен служило источником поваренной соли. Здесь же вы найдете остатки мечетей, построенных тут в давние времена. Чуть северо-восточнее, в трех километрах от деревни, на севере полуострова вы найдете туристический и пляжный комплекс, где вам предложат отличные условия для пляжного отдыха.

Нардаран: приехать за загаром, уехать с ковром

Нардаран — небольшой ПГТ, где проживает порядка 10 000 человек. Это туристический район, который располагается между двумя курортами, Загульба и Новханы. Кроме пляжа, здесь есть старая Нардаранская крепость, большая мечеть Гаджи-Бахши, так что можно сделать множество атмосферных фотографий. А еще можно купить знаменитые ковры местного производства, чтобы привезти домой с собой не только загар, но и сувенир — даже не так, сувенирище!

Смотрите также прогулку по центру Баку

Реклама

By Asif Masimov

Дорогие читатели, мой блог в основном о жизни в Германии. Я очень рассчитываю на то, что информация в моем блоге помогает вам. Решили поблагодарить меня и помочь в развитии моего блога? Подписывайтесь на меня в соц. сети. Делитесь ссылками с теми, для кого представленная в блоге информация может быть полезной, комментируйте и ставьте лайки :).

Оставить комментарий