Топ-5 немецких банков, которые предлагают премии за открытие счета

By Asif Masimov Авг19,2023
Print Friendly, PDF & Email

Уровень инфляции в Германии на июль 2023 года составляет 6,2%. Это неприятная для европейцев цифра, и поэтому логично, что многие немцы ищут возможность сэкономить на привычных услугах, в том числе, банковских. Проблема в том, что в условиях глобального финансового кризиса многие финансовые учреждения теряют доходы и стремятся компенсировать свои убытки за счет увеличения комиссий на обслуживание счета: были проведены подсчеты, результаты которых не очень утешительны — клиенты, ежемесячно выполняющие пять переводов через автоматы самообслуживания и снимающие деньги через Girocard, теряют на комиссиях почти 80 евро в год.

Реклама

Впрочем, безвыходной ситуацию назвать нельзя. Да, сейчас на немецком банковском рынке предлагается весьма ограниченный ассортимент бесплатных текущих счетов, но все-таки предложения есть. И даже более того, в условиях высокой конкуренции, стремясь привлечь как можно больше клиентов, некоторые банки выплачивают новым клиентам премии (бонусы) за открытие нового счета, либо можно рассчитывать на предоставление стартового кредита.

Вы можете самостоятельно искать наиболее привлекательные предложения, сравнивая условия в разных банках или воспользоваться списком, предложенным ниже.

Банки, которые предлагают премии за открытие счета

Коммерцбанк. Один из самых крупных банков Германии: в стране насчитывается 550 отделений, куда можно обратиться с просьбой или вопросом. Кроме того, можно управлять счетом через мобильный или онлайн-банкинг. Новым клиентам банк предлагает премию в 50 евро.  Счет можете открыть онлайн по этой ссылке и получить премию через 5 месяцев.
Клиентам предлагается бесплатная дебетовая карта, а также бесплатный счет с процентной ставкой 3,0%. Обратите внимание, что бесплатным счет в Commerzbank будет для тех клиентов, которые каждый месяц направляют на депозит от 700 евро, в противном случае придется ежемесячно платить за обслуживание счета 9,90 евро. Кроме того, среди условий бесплатности счета можно выделить необходимость совершения в течение трех месяцев как минимум 5 операций на сумму от 25 евро каждая. Также нужно согласиться на получение рекламных звонков и электронных писем. Еще важный момент: чтобы снять или внести наличные в кассе, придется раскошелиться — за каждую транзакцию нужно будет заплатить 1,5 евро. Но вы всегда можете воспользоваться Girocard и снимать деньги в немецких банкоматах (в банкоматах Commerzbank, Postbank и Deutsche Bank) внутри Cash-Group бесплатно. За снятие наличных в банках, не входящих в Cash-Group и в банках за границей, вам придется заплатить комиссию — 1% от снимаемой суммы, но не менее 5,98 евро. При оплате товаров и услуг в иностранной валюте с Girocard нужно будет платить 1% от суммы транзакции, не менее 1,5 или 2,5 евро в зависимости от того, где и что снимаете.

Банк 1822direkt — дочерняя компания Frankfurter Sparkasse mbH. Если здесь вы решите открыть счет «Классик», получите бонус 50 евро, при условии, что подадите заявку на открытие счета до 4 октября 2023 года. За рекомендацию банка другу получите 100 евро, если друг откроет в банке расчетный счет. Сам счет будет для вас бесплатным, если вы кладете на него не меньше 700 евро ежемесячно, иначе придется платить за обслуживание счета 3,9 евро в месяц. Карта банка позволяет выполнять до 6 операций по снятию наличных в месяц бесплатно. За 6 евро в год можно купить Girocard. Можно также добавить кредитку Visa Classic за 29,9 евро в год. Открывая здесь расчетный счет, вы также автоматически открываете счет до востребования с процентной ставкой 3,6% годовых.

Santander BestGiro. Новым клиентам банк предлагает приветственный бонус в размере 75 евро — акция действует до 30 апреля 2023 года. За управление счетом не будет взиматься комиссия, не потребуется и минимального депозита, что выгодно отличает предложение этого банка от многих других. При этом необходимо оповестить не менее четырех платежных партнеров о переходе оплаты через счета банка (например, оплачивать со счета аренду, мобильный телефон, электричество, интернет и так далее). Бонусы банк выплачивает через 3 месяца. В банкоматах банка и партнеров, в кассах снятие наличных будет бесплатным. В других банках наличные снимаются за комиссию. Дебетовая карта Visa и кредитка Basic предлагаются бесплатно, а за 12 евро в год можно добавить Girocard. Процентная ставка по счету составляет 3,7%.

BBBank Visa DirectCard. Предлагает дебетовую карту BBBank в сочетании с текущим счетом. Пока клиенту не исполнится 30 лет, дебетовая карта и новый счет будут для него бесплатны — при условии, что зарплата, стипендия проходят через счет. Когда клиенту банка исполняется 31 год, модель взаимоотношений с банком меняется: за дебетовую карту придется платить 18 евро в год, а за обслуживание расчетного счета — 2,95 евро ежемесячно. Girocard можно дополнительно забронировать за 11,95 евро в год. Что касается бонусов новым клиентам, до 31 декабря 2023 года банк проводит акцию и все новые клиенты получают приветственный бонус до 150 евро. 75 евро банк перечисляет при открытии счета и получении платежа на 500 евро в течение 3 месяцев с открытия счета. Второй транш проводится, если клиент оповещает трех платежных партнеров на перевод оплаты услуг/товаров через счет этого банка — сделать это необходимо в течение трех месяцев после открытия счета. 

Реклама

N26. Цифровой банк, который предлагает своим клиентам максимальный уровень комфорта при открытии счета и его использовании. Это молодой онлайн-банк, который появился в 2013 году. Банк был основан в Германии, но его услуги доступны жителям любой страны Еврозоны, а также датчанам, норвежцам, шведам и жителям некоторых других стран. Счет N26 работает как обычный банк, но нет платы за обслуживание, нет комиссий за основные банковские операции, например, дебетовые платежи и переводы в девятнадцать валют. При этом нет и дохода от хранения денег на счете, процентная ставка нулевая. Карта подходит для снятия средств, совершения переводов и платежей — транзакции можно выполнять через сайт или приложение. Пять снятий наличных в месяц будет бесплатным, далее придется за каждую операцию платить 2 евро. Счет можете открыть по этой ссылке. Премию за открытия счета этот банк не даёт. 

Как видно, даже в нынешних непростых условиях есть банки, которые предлагают весьма выгодные условия для своих клиентов.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Реклама

By Asif Masimov

Дорогие читатели, мой блог в основном о жизни в Германии. Я очень рассчитываю на то, что информация в моем блоге помогает вам. Решили поблагодарить меня и помочь в развитии моего блога? Подписывайтесь на меня в соц. сети. Делитесь ссылками с теми, для кого представленная в блоге информация может быть полезной, комментируйте и ставьте лайки :).

Оставить комментарий