Гейдельберг — один из самых романтичных немецких городов. Что посмотреть за один день

By Asif Masimov Ноя18,2023
Print Friendly, PDF & Email

Гейдельберг располагается на берегу реки Неккар. Считается одним из самых романтичных немецких городов. Прогулка по Гейдельбергу покажется вам сказочной — здесь буквально на каждом углу можно встретить интересные достопримечательности, окруженные тайнами, мифами и красивыми легендами.

Реклама

Если у вас есть достаточное количество свободного времени, то на изучение Гейдельберга лучше выделить 2-3 дня — за это время вы сможете не только осмотреть основные достопримечательности городка, но и проникнуться его атмосферой. А проникаться есть чем. Гейдельберг — город, в котором находили вдохновение множество ученых, философов, интеллектуалов. Википедия гласит, что 56 нобелевских лауреатов имели отношение к Гейдельбергскому университету, а девять ученых получили Нобелевскую премию, работая в нем.

Но оставим университеты ученым, а сами пойдем гулять по городу и наслаждаться открыточными его видами.

Чем заняться в Гейдельберге, если у вас только один день на изучение города

Поднимитесь к Гейдельбергскому замку. Главный памятник города. Первый вариант замка был построен в XV веке, но в дальнейшем замок расширялся, благодаря чему в нем оказалось намешано несколько архитектурных стилей. К сожалению, замок был разрушен во время войны с французами в XIX веке, и до нашего времени дожили только руины, но и они живописны, окутаны мистическим ореолом. А с площадки, где располагается замок, открываются красивейшие виды на город. Подняться к замку можно пешком или на фуникулере: пройдите ворота и окажетесь в главном внутреннем дворе. Несмотря на то, что фактически вы сможете увидеть лишь руины замка, это не помешает вам рассмотреть некоторые фасады, заметить, насколько органично сочетаются между собой разные архитектурные стили. В замке работает винодельня, так что любование местными красотами вы можете дополнить дегустацией вина. А еще внутри замка есть Аптека-музей, где вам расскажут много интересных фактов о жизни фармацевтов и алхимии.

Сфотографируйтесь на Старом мосту. Самый красивый архитектурный памятник города — мост Карла Теодора или, как его называют в народе, Старый мост. Мост построили в конце XVIII века, тогда правил Карл Теодор. До нынешнего моста на этом месте было еще два, но оба разрушило наводнение. Собственно, по этой причине мост Карла Теодора был построен уже из камня. При строительстве использовали красный камень, который можно видеть и в других городских постройках. Рекомендую остановиться посередине поста и посмотреть, какие красивые отсюда открываются виды на входные ворота Старого города, на замок. Ну и выделите время на поиск забавной статуи обезьяны и обязательно сфотографируйтесь на ее фоне.

Heidelberg corr.jpg
Von Miholz - Farbkorrektur Heidelberg.jpg">de:Bild:Heidelberg User:Godewind" title="User:GodewindCC BY-SA 3.0, Link

Прогуляйтесь по рыночной площади Марктплац с разноцветными домиками. Много столетий назад на этом месте находился средневековый рынок. Начните знакомство с площадью с осмотра церкви Святого Духа, осмотрите Ратушу и фонтан Геркулеса — фонтан вы точно не пропустите, он находится прямо в центре рыночной площади. Очень красивы живописные домики вокруг. Площадь всегда наполнена людьми, которые разговаривают, смеются, обедают или пьют пиво на ресторанных террасах.

Пройдитесь по главной улице города, Хауптштрассе. Улица идет параллельно реке Неккар, соединяет площадь Бисмарка и Карлстор, триумфальную арку, построенную в XVIII веке. Здесь всегда много туристов, но это не испортит вам впечатление, потому что в оживленности этой улицы есть свое обаяние. Здесь практически всегда играют уличные музыканты, так что город сможете не только увидеть, но и услышать.

Реклама

Heidelberg, Germany
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Kpjas" title="User:Kpjas">Mira Mazurkiewicz</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 2.5, Link

Сфотографируйтесь на фоне красивого фасада Haus zum Ritter. Один из самых красивых домов старого города Гейдельберга. Дом был построен купцом Шарлем Белье в конце XVI века. Домов в то время было построено зажиточными купцами довольно много, но сохранить в первозданном виде удалось только этот. Остальные были разрушены во время войны с французами, от которой пострадал и Гейдельбергский замок.

Heidelberg, Germany - panoramio (34).jpg
By Maksym Kozlenko, CC BY-SA 3.0, Link

Отдохните на площади Карлсплац. Если вы устали от долгих прогулок по городу, направляйтесь на площадь Карлсплац. Здесь гораздо меньше шумных туристов и людей в принципе, и это идеальное место, чтобы отдохнуть, наслаждаясь красотой города — например, за кружечкой немецкого пива или бокальчиком красного вина. Можно попивать вино и любоваться красивым фонтаном в центре площади.

GER Heidelberg, Karlsplatz 001.jpg By wuppertaler CC BY-SA 4.0, Link

Направляйтесь на площадь Корнмаркт. Находится рядом с площадью Карлсплац, поэтому от пункта 6 этого списка можете незамедлительно переходить к этому 7-му пункту. Посередине площади находится красивая статуя. Площадь небольшая, но достаточно тихая и очень колоритная — здесь вы сможете сделать много красивых фотографий. В том числе, с видами на разрушенный Гейдельбергский замок.

Heidelberg, Baden-Württemberg, Germany - Stadtansichten im Winter 05.jpgBy Horst_J._Meuter" CC BY-SA 4.0, Link

Пройдитесь по следам местных философов. На склоне холма с потрясающими видами на Старый город есть пешеходная дорожка, которую называют Аллеей философов. Стоя здесь, очень легко понять, почему многие философы и ученые вдохновлялись этим городом.

Philosophengärtchen-Heidelberg.jpg
By IreneKarlMichael CC BY-SA 4.0, Link

Изучите руины монастыря Святого Михаила. Монастырь был основан кельтами. Располагается на вершине того же холма, где находится Аллея философов. Место не туристическое, скрыто от глаз, поэтому людей здесь обычно немного. Само место очень красивое, но это не единственное его достоинство — отсюда открываются лучшие виды на город: на переднем плане вы увидите Старый город, чуть дальше — Гейдельбергский замок. В общем место однозначно стоит того, чтобы сюда подняться.

Michaelskloster von Westen.jpg
Von Areuland CC BY-SA 4.0, Link

Прогуляйтесь по берегу реки. Особенно интересной выйдет прогулка на закате или даже ночью, когда ваш путь будут освещать только огни города. Кстати, ночью рекомендую также посмотреть на Гейдельбергский замок и Старый мост, эти достопримечательности очень красиво освещены.

Как можно понять, Гейдельберг — город небольшой. Поэтому одного дня вам вполне хватит для того, чтобы пробежаться по основным достопримечательностям, сделать красивые фотографии. Но лучше все же выделить на изучение этого города хотя бы пару дней — чтобы сделать все то же самое, но без спешки, и получить от отдыха здесь настоящее удовольствие.

Реклама

By Asif Masimov

Дорогие читатели, мой блог в основном о жизни в Германии. Я очень рассчитываю на то, что информация в моем блоге помогает вам. Решили поблагодарить меня и помочь в развитии моего блога? Подписывайтесь на меня в соц. сети. Делитесь ссылками с теми, для кого представленная в блоге информация может быть полезной, комментируйте и ставьте лайки :).

Оставить комментарий