Как развить туризм в Исмаиллы Азербайджанской Республики

By Asif Masimov Июл23,2023
Print Friendly, PDF & Email

Будучи родом из села Ивановка, расположенного в очаровательном Исмаиллинском районе, я хотел бы представить свое предложение по развитию туристической инфраструктуры нашего любимого региона. Исмаиллы с его богатым историческим наследием, потрясающими пейзажами и нераскрытым потенциалом способен стать процветающим туристическим центром, демонстрирующим красоту и разнообразие Азербайджана. Применяя инновационные меры и обеспечивая устойчивое развитие, мы сможем создать яркое и привлекательное направление, которое будет манить туристов из разных уголков мира.

Реклама

1. Сохранение культурного наследия Ивановки

Историческое значение Исмаиллы усиливается существованием Ивановки — живого свидетельства советской эпохи. Для сохранения этой культурной жемчужины я предлагаю создать музей под открытым небом «Ивановка» (Центр наследия). В рамках этой инициативы в сотрудничестве с историками, архитекторами и местными экспертами должны быть проведены работы по бережному восстановлению и сохранению колхоза и исторических достопримечательностей села. Экскурсии и интерактивные экспозиции позволят посетителям заглянуть в прошлое Азербайджана, воспитывая в них бережное отношение к его богатому наследию. Исторически важные населенные пункты Лагич и Баскал с их уникальной культурной самобытностью и старинными ремеслами также должны быть отмечены, что позволит посетителям получить подлинный культурный опыт.

Ивановка

2. Развитие агротуризма и сельского туризма

Сельскохозяйственный сектор обладает огромным потенциалом для развития туризма в Исмаиллы. Инициативы по развитию агротуризма позволят посетителям активно участвовать в сельскохозяйственных работах, таких как сбор винограда, фруктов и уроки традиционной азербайджанской кулинарии. Сотрудничество с местными фермерами по организации фермерских рынков еще больше обогатит впечатления посетителей, способствуя глубокому восприятию природных богатств региона. Возле виноградных садов можно создать винные отели, где можно дегустировать вина и местную молочную продукцию, в частности сыр и мед. Туристическая инфраструктура Исмаиллы должна включать в себя объекты для проведения рекреационных мероприятий, таких как экскурсии по виноградникам, кулинарные мастер-классы и пешеходные маршруты, что позволяет туристам получить разнообразные впечатления.

Реклама
Исмаиллинский базар

3. Экотуризм: Знакомство с нетронутой красотой Исмаиллы

Лесная и горная местность Исмаилли обладает огромным неиспользованным потенциалом для развития экотуризма. Создание благоустроенных туристических троп, прогулки на природе и экскурсии по наблюдению за птицами позволят туристам познакомиться с богатым биоразнообразием региона и одновременно будут способствовать развитию экологического сознания. Упор на устойчивое развитие и минимизацию экологического следа туристов позволит сохранить природную красоту Исмаилли для будущих поколений. Три года назад я уже делал такое предложение. 

4. Улучшение транспортной доступности и инфраструктуры

С учетом предстоящего железнодорожного сообщения между Баку и Габалой возможность продления железнодорожной ветки до Исмаиллы является принципиально важной. Это обеспечит удобный доступ для внутренних и международных туристов. Кроме того, прокладка велодорожки, проходящей через живописные лесные массивы, привлечет любителей велосипедного спорта, обеспечив уникальный и экологически чистый способ знакомства с природной красотой Исмаиллы.

5. Фуникулерная железная дорога для осмотра горных массивов

Для улучшения туристических впечатлений можно построить фуникулер на одну из исторически значимых гор Исмаиллы, с которой будут открываться панорамные виды (допустим из села Балик в Ивановку), что обогатит представление посетителей о нашем наследии. Эта устойчивая транспортная система дополнит стремление региона к экологическому туризму и продемонстрирует захватывающие дух пейзажи Исмаиллы.

6. Укрепление культурных мероприятий и фестивалей

Культурный календарь Исмаиллы может быть украшен яркими событиями и фестивалями, посвященными нашему разнообразному наследию. Организация традиционных музыкальных и танцевальных представлений, ярмарок ремесел и рассказов в разных селах и в самом городе Исмаиллы привлечет внимание посетителей и поможет им глубже понять богатство нашей культуры.

Карнавал в Дюссельдорфе

7. Цифровой маркетинг и продвижение

Для привлечения туристов по всему миру необходима эффективная стратегия цифрового маркетинга. Сотрудничество с известными туристическими агентствами, использование социальных сетей и демонстрация красоты Исмаиллы на виртуальных платформах создадут ажиотаж среди потенциальных посетителей. Взаимодействие с туристическими блогерами и авторитетными людьми еще больше усилит привлекательность региона.

Реклама
Лагич

8. Инвестиции в размещение и инфраструктуру

Для обеспечения притока туристов необходимо инвестировать в современные и экологичные средства размещения, такие как бутик-отели, гостевые дома и эко-домики. Обеспечение комфортного и насыщенного проживания позволит туристам продлить свой визит и познакомиться с новыми чудесами Исмаилли.

Баскал

9. Содействовать культурным обменам

Необходимо поощрять культурные обмены между туристами и местными жителями. Для этого местные органы власти должны организовать культурные мероприятия, семинары и проживание в домах, которые позволят туристам пообщаться с местными жителями и познакомиться с их образом жизни. Кроме того, можно привлекать местные сообщества к планированию и развитию туризма. Привлекать их в качестве партнеров для демонстрации своего региона, поощряя их к активному участию в организации туров, управлении объектами размещения и предоставлении услуг.

10. Поддержка местных предприятий

Продвигать и поддерживать местные предприятия, такие как рестораны, ремесленные магазины и рынки. Поощряйте туристов покупать продукцию местного производства, способствуя экономическому росту сообщества. Предоставлять достаточную информацию: Обеспечить доступ туристов к полной информации о сельской местности, включая карты, путеводители и интернет-ресурсы. Указатели и информационные центры помогут туристам эффективно ориентироваться в регионе.

11. Сотрудничество с близлежащими туристическими городами

Сотрудничать с соседними городскими центрами, допустим с Габалой, Шеки и Гянджой, для создания туристических пакетов, включающих сельские достопримечательности. Желательно рекламировать сельскую местность, как Лагич, Баскал или Ивановку в качестве однодневной поездки или отдыха на выходные дни для городских туристов.

Город Шеки

В заключение хочу сказать, что сохранение культурного наследия, развитие агротуризма, совершенствование инфраструктуры и внедрение устойчивых практик позволят раскрыть потенциал Исмаиллы как ведущей туристической дестинации. Я призываю правительство поддержать и инвестировать в это преобразующее видение, расширяя возможности нашего региона.

Реклама

By Asif Masimov

Дорогие читатели, мой блог в основном о жизни в Германии. Я очень рассчитываю на то, что информация в моем блоге помогает вам. Решили поблагодарить меня и помочь в развитии моего блога? Подписывайтесь на меня в соц. сети. Делитесь ссылками с теми, для кого представленная в блоге информация может быть полезной, комментируйте и ставьте лайки :).

Оставить комментарий