Лачинский коридор — Видео (18.05.2020)

By Asif Masimov Окт 29, 2020
Print Friendly, PDF & Email

В результате нагорно-карабахского конфликта армянской стороной оккупированы Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. Среди них и Лачинский. Со дня его захвата проходит 28 лет. Это произошло в ночь на 18 мая 1992 года. Подробнее эту тему обсудим с директором центра истории Кавказа Ризваном Гусейновым.  В конце сентярбя 2020 года Лачинский коридор стал иметь очень важное военно-стратегическое значение. В настоящее время Лачинский коридор — это единственная автомобильная дорога, которая соединяет Армению с сепаратистами. Поэтому, естественно, что с военной точки зрения для Армении эта дорога очень важна.

Реклама

Так, Армения поставляет вооружение карабахским сепаратистам  по указанному коридору. А поскольку Азербайджан хочет вернуть контроль над Нагорным Карабахом себе, то для его вооруженных сил крайне важно перерезать эту транспортную артерию. Это даст возможность изолировать армянские войска, находящиеся в Нагорном Карабахе от поставок вооружений и гуманитарных грузов из Армении со всеми вытекающими последствиями.

 
Реклама
Реклама

By Asif Masimov

Дорогие читатели, мой блог в основном о жизни в Германии. Я очень рассчитываю на то, что информация в моем блоге помогает вам. Решили поблагодарить меня и помочь в развитии моего блога? Подписывайтесь на меня в соц. сети. Делитесь ссылками с теми, для кого представленная в блоге информация может быть полезной, комментируйте и ставьте лайки :).

Оставить комментарий