
Пергамский музей в Берлине
21. сентября 2019 0 Автор Asif Masimov- James-Simon-Galerie, Bodestraße 10178 Berlin
- Часы работы: каждый день с 10.00 до 18.00
- Цена на билет: для взрослых 19 евро, льготный 9,50 евро. Детям и подросткам до 18 лет проход бесплатынй
Музей Пергамон (Pergamon Museum) — это уникальные коллекции артефактов, раритетов, антиквариата и ювелирных изделий, принадлежащих разным народам и эпохам. Комплекс из трех корпусов находится в северной оконечности острова Шпрееинзель. Он отделен от треугольной стрелки острова и здания Музея Боде линией берлинской электрички. К юго-западу от Пергамона находится Новый музей. Всего на Музейном острове расположено пять крупных музеев немецкой столицы.
Отличная транспортная инфраструктура Берлина включает несколько видов городского транспорта (метро, автобус, трамвай, электричка). Туристам легко самостоятельно добраться до улицы Ам Купферграбен, на которую выходят корпуса известного на весь мир и самого посещаемого из берлинских — Пергамского музея. Удобнее рассмотреть его архитектурные особенности с площади, ограниченной тремя корпусами здания. На площадь можно попасть по мостику для пешеходов, который проложен над не слишком широким рукавом реки Шпрее.
Изначально Пергамону была уготована роль «музея одного шедевра». Археологи нашли образец высокого искусства Эллады — фриз, повествующий о сражении богов с гигантами. Создано скульптурное изображение более 2000 лет назад. Для спасения этой реликвии — Пергамского алтаря возвели здание в Берлине, затем его достраивали, расширяли, переустраивали. В настоящее время здесь находятся музейные археологические коллекции мирового уровня. Причем, собрания древнегреческого и древнеримского искусства, восточных древностей — одни из самых полных, «энциклопедичных».
В Пергамском музее нашлось место даже для монументальных Ворот Иштар, сооруженных в Древнем Вавилоне в 575 году до нашей эры по приказу правителя Навуходоносора. В других залах — скульптура, живопись, древние манускрипты и папирусы, великолепная мозаика, вазы, украшения и бытовые изделия из бронзы, золота. Есть доиндоевропейские экспонаты, которым не менее 60 веков, артефакты более позднего периода совместного проживания исламских, христианских, иудейских общин. Это только одна из многих причин, которые возвели Пергамский музей в ранг «Мекки» для туристов разной национальной и религиозной принадлежности.
Teilen mit / Поделитесь
- Нажмите, чтобы открыть на Facebook (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
- Послать ссылку другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Ещё
Похожие записи:
- Музей штази в Берлине - история и как добраться
- Азербайджанский музей ковра в Баку - Азербайджан
- Город Вольфсбург и музей Фольксваген
- Музей горских евреев в Азербайджане
- Мастерская слепых Отто Вайдта - Музей
- Закарпатский музей народной архитектуры и быта - ФОТО
- Французский собор в Берлине
- Шоппинг в Берлине: полезные советы
Об авторе
Дорогие читатели, мой блог в основном о жизни в Германии. Я очень рассчитываю на то, что информация в моем блоге помогает вам. Решили поблагодарить меня и помочь в развитии моего блога? Подписывайтесь на меня в соц. сети. Делитесь ссылками с теми, для кого представленная в блоге информация может быть полезной, комментируйте и ставьте лайки :).
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.