По Рейну от Майнца до Боппарда — замки Рейна

По Рейну от Майнца до Боппарда — замки Рейна

23. июля 2022 0 Автор Asif Masimov
Print Friendly, PDF & Email

Путешествие по Рейну из Майнца в Боппард – необычно интересное и поучительное времяпровождение в Германии. На берегах реки можно увидеть образцы средневековой германской архитектуры в виде замков и крепостей, необычные памятники, современные небольшие аккуратные поселки, похожие на кукольные города.

Рейн – очень красивая река, протекающая на участке Майнц — Боппард через холмистую местность. Трудно поверить, что это центральная Германия. Скорее напоминает Италию или Испанию.
От Майнца до города Кобленца на каждом холме можно увидеть замок или крепость, или просто церковь. Типичные средневековые постройки, но живописно вписывающиеся в окружающий ландшафт и фактически являющиеся его частью. Крепости и замки строились для взимания дани с проплывающих судов, ведь река была главной «дорогой» в средневековье.

Lest auch / Читайте также
Красивые замки Германии - ФОТО
Рейн

Берега Рейна сужаются после города Бинген и Рюдейсхайм и поднимаются на 200 м над рекой. Здесь на сужении русла находится посередине реки Мышиная башня, существовавшая еще при римлянах и игравшая роль таможни.

Ниже по течению находятся руины замка Эренфельс , который принадлежал в Средние века архиепископу Майнца, служил таможенным пунктом.

Rüdeshem Burg Ehrenfels 564-65-kh.jpg
By Pedelecs by Wikivoyage and Wikipedia, CC BY-SA 3.0, Link

Эренфельс

Замок Райнштайн привлекает туристов своим романтическим внешним видом. После реставрации он доступен для посещения.

Burg Rheinstein Theodor Blaetterbauer Winckelmann u Soehne Alexander Duncker 1880.jpg
Авторство: P. Vogel. <a rel="nofollow" class="external free" href="http://www.zlb.de/digitalesammlungen/SammlungDuncker/12/708%20Rheinstein.pdf">http://www.zlb.de/digitalesammlungen/SammlungDuncker/12/708%20Rheinstein.pdf</a>, Общественное достояние, Ссылка

Следом за замком Райнштайн на холме виден замок Райхентайн, в котором находится музей с достаточно большой экспозицией старинного оружия, охотничьих трофеев, предметов средневекового искусства. В регионе проводятся различные фестивали и праздники, среди которых известны фестиваль Райнгау и «Рейн в огне».

Lest auch / Читайте также
Красивые замки Германии - ФОТО

Интересным городом на берегу Рейна является Бахарах. Здесь даже сохранились стены и башни городских укреплений, по которым можно прогуляться. Сохранились старые фахверковые домики, самый старый из которых был построен еще в 1368 г.

В городке Санкт- Гоар находится замки Райнфельс и Катц, когда-то самые крупные крепости в этих краях. Город находится недалеко от скалы Лорелей, на которую стоит взглянуть со смотровой площадки напротив нее у деревни Урбар. Кроме того, в замке Райнфельс есть катакомбы и подземные ходы, привлекающие посетителей. Замок Катц закрыт для посещения

2016 Sankt Goar.jpgUser:Derzno">Derzno</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY 3.0, Link

Lest auch / Читайте также
Красивые замки Германии - ФОТО
Санкт-Гоар и замок Райнфельс

Боппард – сегодня это курортный город. Наиболее заметные достопримечательности – не полностью сохранившиеся стены римского лагеря и средневековые башни. На Рыночной площади привлекает внимание церковь св. Северуса, а также замок архиепископа Трира.
По берегам Рейна большое количество виноградников, названия которых выгравированы на камне буквами, видными с противоположного берега.
Берега реки Рейн нисколько не уступают по своим интересным средневековым замкам французским замкам Луары.

Panorama foto van Boppard.JPG
By Alf van Beem - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, Public Domain, Link

Teilen / Поделитесь