Шоппинг в Берлине: полезные советы

Print Friendly, PDF & Email

Шоппинг – одна из составляющих частей путешествия. Сегодня невозможно себе представить поездку за границу без прогулок по торговым центрам, сувенирным лавкам, бутикам. Берлин – не только идеальный город для туризма и отдыха, но и для шоппинга. Магазины одежды в Берлине работают с понедельника по субботу. Для читателей также будет полезно узнать, что каждый год сенатом Берлина устанавливаются 8 специальных дат в году, во время которых магазины и торговые центры по воскресеньям с 13 до 20 часов бывают открыты. Обычно такие воскресные дни совпадают со знаменательными событиями в столице Германии. Например, международные выставки электроники, туризма, или же какие-то соревнования.

Перед тем, как отправиться за покупками, следует выполнить следующие правила:

1. составить список покупок, чтобы не тратить время на бессмысленные поиски;
2. выбрать маршруты шоппинга в зависимости от места заселения, чтобы сэкономить время на поездки по всему городу;
3. определиться, какие товары будут в приоритете, брендовые или нет. Исходя из этого выбрать торговые центры или универмаги;
4. учитывать время работы местных магазинов;
5. узнать, когда бывают скидки.

Сезоны распродаж в Германии делятся на зимнюю и летнюю. Зимняя распродажа начинается в последний понедельник января, летняя – в последний понедельник июля. В это время скидки на бренды составляют до 70%. Длятся распродажи всего две недели.

Магазины для покупок повседневных товаров

TK Maxx – крупный торговый центр брендовых вещей по выгодным ценам. Здесь можно приобрести женскую, мужскую и детскую одежду, различные аксессуары, товары для дома, украшения и многое другое. Скидки достигают до 60%, при повторных акциях – до 70-80%. Все товары хорошего качества.

Peek & Cloppenburg – магазин предоставляет огромный выбор женской и мужской одежды отличного качества по приемлемым ценам. Здесь можно купить вещи различных немецких марок. Уделяется внимание и детской одежде.

Galeria Karstadt – в этом огромном торговом доме можно приобрести высококачественные товары популярных мировых марок. Это модная одежда, спортивная утварь, парфюмерия, ювелирные изделия, продукты питания, товары для дома. Цены довольно демократичные.

Крупнейшие торговые центры

Самый знаменитый магазин города – KaDeWe (Kaufhaus des Westens). Этот универмаг известен далеко за пределами Германии. Покупатели смогут приобрести мужскую и женскую одежду, обувь, косметику, аксессуары, украшения люксовых марок. Но есть один недостаток – очень высокие цены. Поэтому настоящие шопоголики следят, в первую очередь, за скидками в этом магазине

Galeries Lafayette Berlin (Галеря Лафайет) — универмаг на центральной улице Берлина Фридрихштрассе. Здание, построенное французским архитектором Жаном Нувелем, также называется «Quartier 207». Универмаг входит французскую сеть универмагов «Galeries Lafayette» и считается одним из самых важных зданий 1990-х годов в Берлине. Универмаг в Берлине является одним из немногих филиалов «Galeries Lafayette» за пределами Франции. Цены немного завышены. 

Galeria Kaufhof (Галерея Кауфхоф) – огромный торговый центр, в котором можно купить абсолютно все: одежду, обувь, спортивные товары, бытовую технику, товары для дома и многое другое. Большая часть товаров представлена марками, ориентированными на покупателей со средним доходом. Имеются конечно же и эксклюзивные магазины самых известных мировых брендов.

Mall of Berlin — торговый центр, расположенный прямо на Лейпцигер Платц рядом с площадью Потсдамерплатц и предлагает сочетание моды, роскоши, технологий и гастрономии.

На самом нижнем этаже торгового центра Mall of Berlin покупатели найдут наряду с сувенирной продукцией и косметикой также товары повседневного спроса. На первом этаже расположены высококачественные модные марки и аксессуары. На первом этаже также представлен широкий выбор модной одежды, в частности обуви, ювелирных изделий и аксессуаров. Мода для подростков и детей предлагается также на первом этаже. Цены варьируются в зависимости от марки.

Decathlon (Декатлон) — это французский производитель спортивного оборудования и одежды, ведущий активную международную деятельность.  Компания, основанная в 1976 году, предлагает ассортимент из более чем 35 000 различных спортивных товаров, основанных преимущественно на собственных марках, экипировку и одежду для более чем 70 видов спорта. Цены довольно выгодные.

Если нужно обновить гардероб, непременно стоит выбрать Берлин. Это город, где даже самые искушенные шопоголики найдут множество товаров отличного качества по выгодной цене. Читайте также про аутлеты Берлина.

Наверх