Островной домик с пропеллером: отель или художественный проект?

Островной домик с пропеллером: отель или художественный проект?

17. июля 2021 0 Автор masimovasif
Print Friendly, PDF & Email

Арт-отель «Propeller Island City Lodge» или «Островной домик с пропеллером» расположен в Берлине, Германия. Идея пришла из рассказа Жюля Верна «Плавучий остров». Здесь фантазия переплетается с мечтами и безумием. Единственное место, где получаешь удовольствие и экстрим, не выходя из номера. Ради этого стоит поступиться комфортом.

Как добраться

Удобнее всего добраться до Аденауерплатц (Adenauerplatz), а оттуда уже 5 минут пешком до отеля. Адрес отеля: Albrecht-Achilles-Straße 58, 10709 Berlin. 

Регистрация

Стойка регистрации работает с восьми до полуночи. Поэтому стоит бронироваться заранее. Наличность и банковские карты из стран СНГ не принимают. Стоит заранее завести межнациональную или оплатить онлайн.

Lest auch / Читайте также
Французский собор в Берлине

В назначенное время постояльцев встретит сотрудник отеля, выдаст ключи и объяснит условия. Гости получают руководство, в котором четко описывается, как пользоваться комнатой. Ведь в первую очередь это произведение искусства, а не отель.

Номера

В отеле около 40 номеров, каждый индивидуален не только по дизайну, но и удобствам. Некоторые оснащены телевизором и небольшим местом для кухни. В других нет даже ванны, приходится пользовать местной общей душевой. Курильщикам стоит выбрать номер с балконом, их около 7 штук, ведь курить здесь строго запрещено.

Рекомендуется изначально внимательно просмотреть фото номеров, чтобы не испытывать неудобств и не разочароваться в отдыхе.

Питание в столовой, до уровня ресторана или кафе далеко. Из сервиса предоставляется уборка и замена белья, бесплатная парковка и беспроводной доступ в интернет. Также можно пользоваться ноутбуками в лобби.

Lest auch / Читайте также
Два события, ради которых стоит приехать в Германию осенью

Интерьер

Дизайн и идея полностью принадлежат хозяину отеля – художнику Ларсу Строшену. Каждая комната его ручная работа, задействованы только настоящие материалы: дерево, камень и прочее. Искусственные заменители портят реалистичность.

Каждый найдет интерьер по душе. Есть сдержанные варианты, есть экстремальные. Вроде циркового шатра, где доминируют красные цвета, а по центру расположены две клетки тигров. Или «Комната свободы» выполненная в стиле тюремной камеры с унитазом у изголовья и дырой в стене, выводящей на балкон с гамаками.

А также гробы, летающие кровати, гильотина, расположенная прямо над постелью, и много других вариантов. Никто не останется равнодушным.

Звуковые эффекты

Важная часть номеров – звуковые и световые эффекты. Система разработана отдельно для каждой комнаты: шумовые эффекты, музыка, мерцающий или приглушенный свет. Это делает атмосферу реалистичной за счет игры на чувствах человека, – слуха и зрения.

Lest auch / Читайте также
Как забронировать онлайн автобусный билет в Германии?

Полезный совет

Фото: http://www.propeller-island.de/