После Чухурюрда я решил познакомиться с Красной Слободой Губинского района, где проживают горские евреи Азербайджана. Во время моего визита я заодно решил узнать в центре района про русские поселения Губинского района. Как ни странно, информации почти не было, но когда я уже стал со своего телефона показывать старые и новые названия русских поселений, то на сей раз стал получать какой-то ответ.

Я решил поехать в село Алексеевка, которое расположено от центра Губы в 6 километрах. В Алексеевку я ехал через село Нариманабад, который раньше назывался Наримановка. В Нариманабаде можно увидеть несколько крыш русских домиков, которые ограждены каменными заборами. В связи с этим пришлось фотографировать только крыши. В Алексеевке мне сообщили, что в Нариманабаде осталось всего двое русских.


После Алексеевки следует село Тимирязев, которое было названо в 1965 году в честь известного русского естествоиспытателя Климент Аркадиевича Тимирязева. Заехав в Алексеевку, у меня не создалось впечатление, что я в русском селе. В Алексеевке также дома ограждены заборами-кубиками, и поэтому было сложно делать снимки.




До революции, в частности, по состоянию на 1911 год село Алексеевка входило в состав Мюшкюрского участка Кубинского уезда Бакинской губернии. В соответствии с переписью в населенном пункте проживало 302 человека. Из них мужчин — 154, женщин — 148. На территории поселения насчитывалось 53 хозяйства. Преобладающая национальность — русские. Что касается религии, то преобладающее число проживающих здесь людей считали себя православными. Кроме этого, на территории села Алексеевка имелась местная церковь, а также приходская школа для детей. Со временем были обустроены две ветряные мельницы. Приблизительно в середине двадцатого столетия Алексеевка увеличилась в территории, и в ее состав было включено соседнее село Козляковка. В настоящее время она является отдельным районом, и располагается в южной части Алексеевки. В соответствии с официальной информации о переписи населения, которую проводили местные власти в 2009 году, на то время на территории села проживало 2834 человека.



РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ О МОЛОКАНАХ
Teilen mit / Поделитесь
- Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um auf LinkedIn zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um auf Pocket zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um auf Reddit zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Du musst angemeldet sein, um kommentieren zu können.