Достопримечательности города Трир — Что посмотреть в городе Трир

Достопримечательности города Трир — Что посмотреть в городе Трир

23. декабря 2022 0 Автор Asif Masimov
Print Friendly, PDF & Email

Titelbild: Wolkenkratzer — Eigenes Werk 

Содержание

Старейшим городом Германии является Трир на реке Мозель. В схеме старого города угадывается влияние архитектуры римлян. Туристы могут увидеть остатки римских зданий, которым почти 2000 лет. Памятники римской культуры включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Маленький город можно обойти за 1 день, все достопримечательности находятся в пешей доступности.

Черные ворота

Городские ворота Трира построили римляне примерно в 180 году нашей эры. Со временем камни ворот почернели от погодных условий. В 1028 году в здании бывших ворот поселился сицилийский монах Симеон, который похоронен здесь в 1035 году. После смерти монаха канонизировали как святого, а Черные ворота превратили в церковь. Осматривая здание, непременно стоит зайти во двор с фонтаном, окруженный каменными стенами, чтобы ощутить атмосферу Средневековья.

Trier Porta Nigra BW 3.JPG
Von <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Berthold_Werner" title="User:Berthold Werner">Berthold Werner</a> - <span class="int-own-work" lang="de">Eigenes Werk</span>, Gemeinfrei, Link

Дом-музей Карла Маркса


В доме, где родился Карл Маркс, построенном в 1727 году в стиле барокко, размещена выставка, посвященная личности этого критика общества и капитализма XIX века и влиянию его идей на сегодняшний день в глобальной перспективе.

В частном порядке, в качестве корпоративной вылазки или со школьным классом: запланируйте посещение Дома Карла Маркса. Примите участие в интересных тематических экскурсиях и мастер-классах, исследуйте дом или посидите в саду.

Trier BW 2014-06-21 11-11-49.jpg
Авторство: Berthold Werner, CC BY-SA 3.0, Ссылка

Собор святого Петра

Собор святого Петра, построенный примерно в 340 году нашей эры, признан старейшим зданием в Германии. В соборе хранятся важные для христиан реликвии: святая скала и один из гвоздей от Креста Христова. Заслуживает внимания и переносной алтарь Андреаса, это шедевр ювелирного искусства. В сокровищнице представлено множество реликвий от античности до начала 20 века. Посетители могут увидеть старые рукописи, церковную утварь и облачения служителей.

Иезуитская церковь

Представители ордена иезуитов прибыли в Трир в 1560 году, чтобы восстанавливать католичество после неудачной Реформации. Иезуиты заняли бывшую церковь францисканского ордена. На тот момент зданию было 300 лет. Присутствие иезуитов не сильно изменило внешний вид здания. На западном портале сохранился узор, характерный для францисканских церквей 14-ого века. Во дворе находится склеп священника и профессора Фридриха Шпее, который известен как поэт и критик «охоты на ведьм». Получить ключ от склепа можно в будние дни.

2009-08-07 in Trier 14.jpg
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Szilas" title="User:Szilas">Szilas</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 4.0, Link

Трирские бани

Трирские бани — это руины недостроенного здания. Строительство было остановлено примерно в 316 году. Осматривая руины, можно оценить, насколько большими могли быть термальные ванны. В прошлые столетия недостроенные купальни использовались как казарма. Сейчас это место для театральных представлений, рассчитанное на 650 зрителей.

Trier Kaiserthermen BW 4.JPG
Von <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Berthold_Werner" title="User:Berthold Werner">Berthold Werner</a> - <span class="int-own-work" lang="de">Eigenes Werk</span>, CC BY-SA 3.0, Link

Константиновская базилика

Константиновская базилика была построена как зал для аудиенций римских императоров. В наши дни протестантская община Трира проводит здесь богослужения. Интерьер церковного зала похож на промышленный цех. Такое впечатление создается из-за потолка высотой 36 метров, кирпичных стен и двойного ряда арочных окон. В базилике создается особая атмосфера благодаря простоте интерьеров.

Рейнский государственный музей

Рейнский государственный музей владеет обширной коллекцией, в которой отражено 200 000 лет истории региона. При осмотре экспозиции вы совершите путешествие из каменного и бронзового века через античность и время франков до последних трирских курфюрстов. В экспозицию входит большое количество мозаик. Недалеко от музея находится Избирательный дворец, закрытый для посетителей, и Дворцовый сад, где можно прогуляться.

Церковь святого Паулина

Церковь святого Паулина построена в 1735 году. Необычайно красивый костел выдержан в стиле позднего барокко. В интерьере присутствуют яркие колонны, красивый главный алтарь и кафедра, великолепные фрески на потолке. Фрески рассказывают историю святого Паулина и мученичества солдат Фиванского легиона. Останки римских солдат похоронены в склепе под церковью. Зайти в склеп можно один раз в год на День мучеников.

Paulinkirche Ostseite
Von <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Leiflive" title="User:Leiflive">Leiflive</a> - <span class="int-own-work" lang="de">Eigenes Werk</span>, CC BY-SA 4.0, Link

Городская библиотека Трира

В музее городской библиотеке хранятся уникальные рукописи и гравюры Средневековья и Нового времени. В число самых ценных экспонатов входят «Библия Гутенберга», «Католикон» из Майнца и единственный сохранившийся экземпляр «Рыбного календаря», выпущенного около 1493 года.

Природный парк

Природный парк Teufelsschlucht находится в получасе езды от Трира. Местность с причудливыми скалами и узкими ущельями идеально подходит для пеших прогулок. С горных пиков открывается великолепный вид на регион. В число достопримечательностей парка входит искусственный пруд Felsenweiher и могильник Holsthum.

В Teufelsschlucht находится парк динозавров. На прогулке по круговому маршруту длиной 2 км вы увидите 150 реалистичных моделей динозавров в натуральную величину. После круговой прогулки взрослые могут отдохнуть на скамейках, а дети отправиться на игровую площадку.

Naturschutzgebiet Teufelsschlucht.jpg
By <a href="//commons.wikimedia.org/w/index.php?title=User:NikoBloem&amp;action=edit&amp;redlink=1" class="new" title="User:NikoBloem (page does not exist)">Niko Bloem</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 4.0, Link

Амфитеатр и тропа виноделия

Амфитеатр был построен во 2-ом веке. Здесь проводились гладиаторские и звериные бои, казни преступников, выступления императоров и чиновников перед народом. В наши дни от амфитеатра остались развалины.

Над руинами возвышается смотровая площадка Петрисберг. Сверху открывается прекрасный вид на городские кварталы Трира и виноградники Мозельской долины.

Амфитеатр является стартовой точкой на тропе виноделия длиной. Маршрут длиной 1,6 км ведет по виноградникам. Установленные вдоль дороги стенды показывают, как работают виноградари и как правильно ухаживать за лозами. Маршрут заканчивается в городке Ольвиг, где можно зайти в один из многочисленных винных погребов и попробовать местное вино.

Trier Roman amphitheatre in October 2011.JPG
Von <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Nick-D" title="User:Nick-D">Nick-D</a> - <span class="int-own-work" lang="de">Eigenes Werk</span>, CC BY-SA 3.0, Link

Teilen / Поделитесь