Ашигбайрамлинское озеро после реконструкции

Ашигбайрамлинское озеро после реконструкции

14. января 2022 0 Автор Asif Masimov
Print Friendly, PDF & Email

Ашигбайрамлинское водохранилище – грандиозный водоём площадью 80 гектаров и объёмом 3,5 млн. кубометров. Находится оно на реке Девебатан, недалеко от села Ашигбайрамлы. Вода в хранилище, построенное более 60 лет назад, в 1951 г., поступает из рек Ах-Ох и Айричай. Каждый сельскохозяйственный сезон в разных местах Ивановки собранной водой орошают 850 гектар пашенных угодий.

Ашигбайрамлинское водохранилище, которое находится от Ивановки в 8 км, недавно было очищено от зарослей, на нем построен новый мостик, а к нему ведет заасфальтированная дорога.

В результате проделанной работы увеличена водоемкость и полностью изменен внешний вид водохранилища. На въезде в водохранилище поставлены ворота и шлагбаум, что, кстати, важно для прилегающих территорий. Вокруг озера установлены фонарные столбы для обеспечения ночного освещения

Lest auch / Читайте также
Многонациоанальный и мультикультурный Исмаиллы - Народы Азербайджана

После увеличения объема воды в Ашигбайрамлинском водохранилище стало возможным водоснабжение 5 окрестных сел. В частности 1000 га пашни в нижней части водохранилища обеспечены бесперебойной водой.

Кроме того Ашигбайрамлинское водохранилище является хорошим местечком для отдыха. Здесь на берегу озера можно отдохнуть от городской суеты, в частности половить рыбу. На берегу озера расположены ряд кафе,  где вы за демократичные цены можете полакомиться рыбой. В меню предлагают в основном: толстолобиков, сазанов и карпов.

Teilen / Поделитесь