Центры первичного приема для получения убежища в Германии — Адреса

Центры первичного приема для получения убежища в Германии — Адреса

4. марта 2022 0 Автор Asif Masimov
Print Friendly, PDF & Email

Оглавление

Все лица, прибывающие в Германию с целью получения статуса беженца (убежища) должны явиться в государственное ведомство сразу по прибытии или после него. Это можно сделать на границе или позже в одном из учреждений в Германии.

При этом стоит отметить, что беженцы из Украины не должны проходить процедуру предоставления убежища, другими словами ходатайство о предоставлении убежища не требуется. Граждане Украины будут допущены на основании так называемого статуса о временной защите во всех странах-членах ЕС, в частности Германии.

Важная информация: 

Если статус вашего пребывания в Германии легальный,  т.е. у вас шенгенская виза или биометрический паспорт, в таком случае на данном этапе не нужно оформлять ходатайство о предоставлении убежища. Заявление о предоставлении убежища приведет к ряду ограничений, в частности вы не сможете работать, а после определенного времени вас отправят в другой город, населенный пункт Германии в связи с квотой распределения. 

Если вы желаете получать записи про Германию, тогда вам необходимо подписаться на мою страничку на фейсбук. Спасибо 🙂 

По этой ссылке познакомьтесь также с другими полезными постами для беженцев из Украины в Германии. 

Те, кто уже зарегистрировался в качестве просителей убежища при въезде, обращаются в пограничный орган. Затем они направляют просителей убежища в ближайший центр первичного приема.

Те, кто впервые подает прошение о предоставлении убежища в Германии, могут обратиться в орган безопасности (например, в полицию), в орган по делам иностранцев, в центр приема или непосредственно в центр прибытия. 

Все лица, которые регистрируются в качестве просителей убежища в Федеративной Республике Германия, проходят регистрацию.

Во время регистрации записываются личные данные заявителя. Все заявители фотографируются; у лиц старше 6 лет также снимаются отпечатки пальцев.

В первый день вам будет выдан документ, подтверждающий прибытие. Это необходимое условие для подачи ходатайства о предоставлении убежища и получения пособия. Ваши отпечатки пальцев и фотография, а также имя, день рождения, происхождение и язык заносятся в документ, подтверждающий прибытие. На следующий день вы пройдете медицинское обследование и получите свои пособия.

В качестве подтверждения регистрации лица, ищущие убежище, получают подтверждение о прибытии в центр приема или центр прибытия, ответственный за них.

Свидетельство о прибытии является первым официальным документом, подтверждающим право на пребывание в Германии. И, что не менее важно, он дает им право на получение государственных пособий, таких как жилье, медицинское обслуживание и питание.

Центры приема беженцев по федеральным землям

Тут я собрал центры первично приема беженцем по федеральным землям Германии. Перед отправкой желательно созвониться или написать электронное сообщения для уточнения приема. 

Поиск ответственного органа для регистрации по городам Германии можно сделать здесь. Вам необходимо написать на немецком ваш город, или же почтовый индекс. Поиск показывает на карте адреса ответственного органа. Нажимаете на красный домик, после чего вначале вы увидите адрес, а нажав на Kontakdaten  (контактные данные) получите подробную информацию про контакты. Вам необходимо обратитесь в ближайший орган по делам иностранцев для регистрации вашего пребывания в Германии. На железнодорожной станции вы также всегда можете обратиться к полиции за помощью.  Сначала они зарегистрируют вас и, при необходимости, обеспечат жильем и питанием.

Для получения пособий необходимо вначале зарегистрироваться, а после обратиться в ведомство по социальному обеспечению (Sozialamt). Адреса ведомств по городам и их районам вы можете найти здесь. 

Подписаться на мой блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях про Германию. Спасибо!

Берлин

В сети распространилась информация, что Берлин больше не регистрирует беженцев. 

Бранденбург

Центр первичного приема в Бранденбурге состоит из центра прибытия в Айзенхюттенштадт и четырех других пунктов во Франкфурте-на-Одере, Вюнсдорфе (Цоссене) и Доберлуг-Кирхгайне.

Бавария

В Баварии из центра первичного приема просители убежища направляются в местное отделение Федерального ведомства по делам миграции и беженцев по следующему адресу:

 

Баден-Вюртемберг

Бремен

Гамбург

Гессен

Мекленбург-Передняя Померания

Нижняя Саксония

В Нижней Саксонии просителей убежища или иностранцев, въехавших в страну без разрешения, принимают в шести пунктах Управления по приему беженцев Нижней Саксонии в Бад-Фаллингбостеле, Брамше, Брауншвейге, Фридланде, Ольденбурге и Оснабрюке. Бад-Фаллингбостель и Брамше — это так называемые центры прибытия, где осуществляется прием, регистрация, первичный медицинский осмотр и процедуру предоставления убежища.

Северный Рейн-Вестфалия

Пункты первичного приема земли Северный Рейн-Вестфалия расположены в городах Билефельд, Эссен, Кельн/Бонн, Менхенгладбах и Унна. В каждом из них могут разместиться от 600 до 2 000 человек.

 

Рейнланд-Пфальц

В Рейнланд-Пфальц есть несколько центров приема просителей убежища. Центр в Трире существует с мая 1992 г.  В связи с текущей ситуацией с были созданы новые пункты приема в Битбурге, Гермескайле, Кузеле и Шпайере.

Саар

Свободное государство Саксония

Саксония-Анхальт

Шлезвиг-Гольштейн

Свободное государство Тюрингия

Teilen / Поделитесь