Смотровые площадки Берлина — Список и ФОТО

Смотровые площадки Берлина — Список и ФОТО

19. июня 2021 0 Автор masimovasif
Print Friendly, PDF & Email

Смотровые площадки — отличная возможность увидеть город с новой для себя стороны, с высоты птичьего полета. Если вы хотите новых впечатлений, если желаете насладиться красивейшими видами Берлина, сделать массу ярких, цепляющих фото для вашего Instagram, включите в свой экскурсионный маршрут и парочку смотровых берлинских площадок. Впрочем, жителям Берлина также не помешает изредка подниматься на такие площадки, чтобы вспомнить, в насколько красивом городе они живут.

1. Телевизионная башня

Начнем с самой высокой смотровой площадки, которая находится на Берлинской телебашне. Найти телевышку вы сможете на площади Александерплац — построена вышка была более 50-ти лет назад. Подниматься пешком вам не нужно, до смотровой площадки вас за 35 секунд доставит скоростной лифт: будьте готовы, что от столь стремительного перепада высот (площадка находится на высоте 210 метров) может заложить уши, поэтому во время подъема стоит зевать или жевать жвачку. Интересно, что шар башни каждый час совершает оборот вокруг своей оси, поэтому вам даже не нужно двигаться, чтобы насладиться круговым обзором — просто стойте на месте и наблюдайте за тем, как один великолепный вид на город сменяет другой. Заказать билеты можно через интернет, тогда не придется стоять в очереди.

Luftbild Berlin Mai 2018 (bearbeitet).jpg
By Polizei Berlin - < CC BY-SA 4.0, Link

2. Берлинский собор

Неподалеку от телебашни располагается Берлинский собор, одна из самых красивых церквей в Берлина, впечатляющая красивыми украшениями как внутри, так и снаружи. Это сама по себе одна из значимых достопримечательностей города, а по входному билету в собор вы сможете подняться и на крышу храма, откуда открывается интересный вид. Смотровая площадка не очень высокая — до нее ведет 270 ступеней — но отсюда можно увидеть Музейный остров, который находится под защитой ЮНЕСКО. Ну и не забудьте выделить время, чтобы изучить сам Берлинский собор — осмотрите крещальную и свадебную церковь, склеп Гогенцоллернов, императорскую лестницу, музей собора.

3. Отель Park Inn

Возле Берлинской телебашни, на площади Александерплац, построен современный отель Park Inn, один из самых красивых в Берлине. Терраса, откуда открываются невероятно красивые виды, находится на высоте 150 метров. Вход стоит 4 евро, причем подняться сюда могут и гости отеля, и просто туристы. Терраса, откуда вы сможете полюбоваться великолепными видами, находится на 37 этаже отеля, подняться сюда вы сможете на лифте, и еще несколько ступеней придется преодолеть пешком. На самой террасе вы сможете отдохнуть, лежа в шезлонгах, любуясь видами на Музейный остров, Рейхстаг, на Бранденбургские ворота, а в ясные день вы сможете полюбоваться Мюггельберге. Самые смелые могут вернуться с террасы на крыше на нулевой этаж — по персональной лебедке вдоль фасада.

Lest auch / Читайте также
Хакские дворы в Берлине

Berlin - panoramio (69).jpg
By Андрей Бобровский, CC BY 3.0, Link

4. Колонна Победы

Речь идет о триумфальной колонне, которая находится в парке Тиргартен. Крылатая скульптура, венчающая колонну Победы, светится издалека, поэтому найти достопримечательность будет несложно. Построена колонна была в XIX веке по приказу Вильгельма I, в честь побед над Францией, Австрией и Данией. Чтобы добраться до самой смотровой площадки, вам придется преодолеть 285 ступеней — это 69 метров в высоту — но это определенно того стоит: виды открываются потрясающие, вы сможете полюбоваться на дворец Бельвю, на зоопарк.

Berlin-von Siegessaeule 108-nach O-2017-gje.jpg
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Gerd_Eichmann" title="User:Gerd Eichmann">Gerd Eichmann</a> CC BY-SA 4.0, Link

5. Башня Кольхоффа

Высотка построена на Потсдамской площади, названа в честь немецкого архитектора, автора проекта. Высота башни составляет 103 метра, это самое высокое здание на Потсдамской площади, вместе с прилегающими высотками Piano и Kohlbecker башня создает архитектурный ансамбль — гости и жители города попадают на Потсдамскую площадь, как будто через большие городские ворота. Здесь есть панорамное кафе, где сможете не только полюбоваться шикарными видами на город, но и вкусно пообедать. В качестве приятного бонуса к выбору именно этого варианта вы получите возможность прокатиться на самом быстром пассажирском лифте: за одну секунду вы преодолеете 8,65 метров в высоту — рекомендации по поводу жвачки и зевания, чтобы не закладывало уши во время столь стремительной смены высоты, остаются в силе.

6. Купол Рейхстага

Купол Рейхстага — один из самых известных берлинских смотровых площадок с впечатляющим стеклянным куполом. Чтобы попасть сюда, нужно заранее записаться на сайте бундестага, немецкого парламента. Если после предварительных записей остаются свободные местах, их распределяют в гостевом центре за два часа до начала. При себе нужно иметь удостоверение личности. Из приятного — вход абсолютно бесплатный.

7. Виктория-парк

Не хотите тратить деньги за подъем на смотровую площадку? Загляните в местный Виктория-парк — он разбит на берлинском естественном холме и пользуется огромной популярностью, как среди местных жителей, так и среди гостей города — встречать рассветы или провожать закаты, сидя на полянке в окружении близких людей бесценно.

ViktoriaparkLink

Фото: A.Savin
8. Коктейль-бар Monkey Bar

Находится на крыше берлинского отеля 25 Hours Hotel. Здесь вы сможете не только попробовать местные угощения, необычные коктейли, но и насладиться видами на Мемориальную церковь кайзера Вильгельма, на Берлинский зоопарк. Но учтите, что место это пользуется большой популярностью, поэтому часто приходится ждать, пока в баре освободится место.

Lest auch / Читайте также
Хакские дворы в Берлине

Bikinihaus Berlin-1210760.jpg
By Harald Krichel - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 3.0, Link

9. Мюггельтурм

Речь идет о башне, которая расположена на озере Мюггельзе. Построена башня была в 1961 году в столичном районе Кёпеник на месте деревянной вышки, которая сгорела. Вы можете подняться на смотровую площадку на башне или насладиться красотой местных ландшафтов за чашечкой кофе на террасе.

Berlin Müggelturm 5.jpg
By Andreas Steinhoff, Attribution, Link

10. Земной шар

Надоели классические смотровые площадки? Воздушный шар-глобус Weltballon поднимет вас на 15 минут над городом. Длины стального троса хватит, чтобы поднять вас на высоту 150 метров — масса невероятно крутых ощущений и эмоций гарантирована. Стартовую площадку вы найдете неподалеку от контрольно-пропускного пункта «Чарли», впрочем, виден этот шар практически из любой точки Берлина, это один из самых больших привязанных воздушных шаров не только в Европе, но и в мире. Одновременно на воздушный шар могут подняться 30 человек. С высоты птичьего полета вы сможете полюбоваться на Бранденбургские ворота, на башни Кройцбергской церкви, Рейхстаг. Полеты доступны круглый год, с 10 утра до 22 вечера. Но учитывайте, что полеты возможны только при хорошей погоде, поэтому выстраивайте свои планы с учетом прогноза погоды. Впрочем, даже если в желаемый день вы не смогли отправиться в полет, расстраиваться не нужно, билеты на шар не привязаны к конкретной дате, действительны в течение трех лет после покупки. Регистрироваться на полет не нужно, необходимо только позвонить на горячую линию перед визитом, чтобы исключить нехватку мест.

11. Французский собор

Французский собор расположен на Жандарменмаркт, одной из самых красивых площадей Берлина. Французский собор — это купольная башня, которая была пристроена к французской церкви Фридрихштадта между 1780 и 1785 годами. Последний был построен между 1701 и 1705 годами для беженцев-реформатов из Франции, гугенотов. Оба здания вместе часто называют Французским собором.

Berlin 2012 (066).jpg
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Soluvo" title="User:Soluvo">Soluvo</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 4.0, Link

12. Драхенберг, холм «Драконья гора».

Назван так потому, что здесь часто запускают воздушных змеев. Холм состоит из обломков зданий, разрушенных во время Второй мировой войны, находится в берлинском районе Груневальд. Здесь вы можете встретить рассвет, сделать аутентичные фотографии, устроить пикник или даже запустить змеев — в любом случае незабываемые впечатления гарантированы.

Blick auf den Drachenberg vom Teufelsberg.
Von <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Chrischerf" title="User:Chrischerf">Chrischerf</a> - <span class="int-own-work" lang="de">Eigenes Werk</span>, CC BY-SA 3.0, Link

13. Народный парк Фридрихсхайн

Муниципальный парк Фридрихсхайн является старейшим парком Берлина. Он был основан еще в 1848 году по инициативе короля Пруссии Фридриха II. На территории парка есть огромное количество зеленых газонов, парковых зон, пешеходных дорожек, детских площадок, различных увеселительных заведений. В том числе в теплое время года здесь можно пожарить шашлыки, для этого предусмотрены специально отведенные места. Также в теплое время года на территории парка регулярно проводятся разные театральные представления, а также киносеансы под открытым небом. Главная достопримечательность парка — четырехступенчатый фонтанный комплекс с арочной галереей. Сверху бассейн украшают скульптуры сказочных героев из произведений братьев Гримм.

Lest auch / Читайте также
Хакские дворы в Берлине

WLE 2015, Berlin (20150525-DSC05307).jpg
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:MB-one" title="User:MB-one">Matti Blume</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 4.0, Link

14. Берлинская радиобашня

Была построена в середине 20-х годов прошлого века, из стали. На высоте 50 метров находится ресторан, а еще выше — смотровая площадка с красивыми видами. Можно полюбоваться, потом пообедать. Или наоборот. Сама башня тоже является довольно популярной достопримечательностью, это настоящий пионер в истории радио, сейчас она внесена в список архитектурных памятников.

Berlin - Funkturm2.jpg
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Taxiarchos228" title="User:Taxiarchos228">Taxiarchos228</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, FAL, Link

15. Народный парк Гумбольдтхайн

Народный парк Гумбольдхайн является еще одним из старейших парков Берлина. Он был основан в 1869 году. Парк расположен на северной окраине столица в непосредственной близости от железнодорожной станции. Изначально он был территорией отдыха рабочих близлежащих фабрик. В настоящее же время здесь отдыхают не только местных жители, но и туристы. В парке много зеленых насаждений — лужаек, деревьев, живых изгородей. Местная достопримечательность — сохранившаяся зенитная башня третьего рейха. На ее верх ведет лестница, а верхняя часть самой башни используется в качестве смотровой площадки.

Humboldthöhe2.jpg
Автор: Angela Monika Arnold - <span class="int-own-work">Сфотографировано загрузившим</span>, CC BY-SA 2.0 de, Ссылка

16. Шенебергский газометр

Экскурсии по газометру Шёнеберга проводятся только в летние месяцы и по предварительной записи. Экскурсии длятся около 80 минут, также возможны двухчасовые специальные экскурсии в ранние утренние часы. Минимальный возраст участников — 18 лет.

Berlin Schoeneberg Gasometer 3.JPG
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Br%C3%BCcke-Osteuropa" class="mw-redirect" title="User:Brücke-Osteuropa">Brücke-Osteuropa</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, Public Domain, Link

Озера Берлина, где можно купаться

В этой записи вы познакомитесь с озерами Берлина, где можно купаться и хорошо провести время.