Поезд Москва — Берлин — «Стриж» и поезд № 023Й

Поезд Москва — Берлин — «Стриж» и поезд № 023Й

10. октября 2020 0 Автор masimovasif
Print Friendly, PDF & Email
Расстояние от Москвы до Берлина — чуть больше 2 000 километров, если двигаться по железнодорожным путям. Если быть точнее — 2026 км. Время в пути, в зависимости от поезда, составляет от 19 до 27 часов. Всего по прямой из Москвы в Берлин можно добраться на одном из двух поездов: на поезде № 013М, он же «Стриж», или на поезде № 023Й. Первый отходит от Белорусского вокзала в Москве и прибывает на станцию Берлин-Остбанхов. 23-й отправляется также с Белорусского вокзала в столице, а в самом Берлине делает две остановки — на станциях Берлин-Лихтенберг и на главном вокзале Берлин-Хауптбанхоф, после чего движется дальше в Париж.

Как и за сколько можно купить билет?

Продажа билетов на поезда Москва — Берлин стартует за 90 дней до даты отправления. Стоимость билетов на «Стриж» варьируется в достаточно большом диапазоне: от 155 до 350 евро, в зависимости от класса обслуживания, выбранного места, возраста. Эти цифры актуальны при покупке билетов для взрослых на старте продаж, при этом чем ближе дата поездки, тем дороже будут билеты. Оплата осуществляется в рублях, при покупке цена будет пересчитываться по текущему курсу.

Пассажиры могут провезти бесплатно ребенка в возрасте до четырех лет. Билеты на детей до 12 лет оформляются по детскому тарифу.

Купить билет на поезд Москва — Берлин можно разными способами — в российских или зарубежных железнодорожных кассах, либо через интернет.

Вы можете зарегистрироваться (если еще этого не сделали) на официальном сайте РЖД, выбрать вагон, место и оплатить билет. Затем вы на email получите письмо с билетом — билет можно загрузить и распечатать при желании, но большой необходимости в этом нет, так как поезда по этому маршруту имеют электронную регистрацию. При посадке нужно будет предъявить билет в распечатанном или электронном виде и паспорт.

ЭП20-008, поезд Нижний Новгород - Москва, «Стриж», станция Нижний Новгород-Московский.jpg
Автор: <a rel="nofollow" class="external text" href="http://fotki.yandex.ru/users/neu-zwei/">Neu-Zwei</a> - <a rel="nofollow" class="external free" href="https://img-fotki.yandex.ru/get/6736/43107019.27/0_aa262_a980fc2_orig.jpg">https://img-fotki.yandex.ru/get/6736/43107019.27/0_aa262_a980fc2_orig.jpg</a>, CC BY-SA 4.0, Ссылка

Поезд «Стриж» Москва - Берлин

Скоростной поезд № 013М отправляется с Белорусского вокзала Москвы по воскресеньям и пятницам. Время в пути составляет 19-21 час: как правило, отправляется поезд в первой половине дня, а в Берлин прибывает утром. Из Берлина поезд отправляется по субботам и понедельникам вечером, прибывая вечером следующего дня на Белорусский вокзал по воскресеньям и вторникам. По пути поезд проезжает много городов, дольше всего стоит в Орше (17 минут), в Тересполе (43 минуты), в Варшаве (22 минуты) и Франкфурте-на-Одере (33 минуты). Утром поезд добирается до станции Берлин-Лихтенберг. По пути состав минует станции пограничного и таможенного контроля — Брест и Тересполь: граница проходится быстро и без излишней волокиты, в некоторых случаях таможенники проводят досмотр багажа. В поезде есть сидячие, спальные — первого и второго класса — места, есть вагоны класса «Люкс». Вне зависимости от категории вагона, вы можете рассчитывать на наличие кондиционера и биотуалета. В вагонах класса «Люкс» каждое купе оснащено персональным биотуалетом и душем, сейфом, телевизором и регулятором кондиционера. Кроме того, пассажиры получают также прессу и гигиенический набор — поездка в вагоне «Люкс» обойдется в сумму около 320 евро. Сидячие места также достаточно комфортны для путешествия: удобные регулирующиеся кресла, индивидуальный столик, большое пространство для ног — билет обойдется в сумму около 155 евро, без учета специальных предложений и скидок. В бизнес и спальных вагонах можно провозить домашних животных.

Поезд № 023Й

Международный поезд отправляется из Москвы в Париж, по пути останавливается в Берлине. Этот маршрут был запущен 12 декабря 2011 года — отправление поезда с Белорусского вокзала прошло празднично и торжественно. В Берлин состав приезжает примерно через 27 часов. Стоимость билета составляет около 198 евро, без учета специальных предложений и скидок. В поезде отсутствуют вагоны с сидячими местами, но есть купе, СВ и «Люкс». В каждом вагоне работает кондиционер, в купе есть умывальники, есть биотуалеты, которые можно посещать даже во время остановок. Несмотря на то, что это обыкновенный рейсовый поезд, а не туристический, купе здесь очень комфортные и напоминают номера в отелях. В купе «Люкс» есть персональная душевая кабина и санузел, пассажирам предоставляют полотенца (и бумажные одноразовые, и махровые) и банные халаты. Около двери есть выключатели, с помощью которых можно отрегулировать освещение в купе, вызвать проводника. Отправляется 23-й поезд с Белорусского вокзала, останавливаясь на 23 минуты в Вязьме, на 17 минут в Орле, на 182 минуты в Бресте (остановка такая большая, так как здесь у локомотива перед прохождением границы меняют колеса), на 35 минут во Франкфурте-на-Одере. В Берлине поезд делает две остановки: на станции Берлин-Лихтенберг стоит 19 минут, на станции Берлин-Главный — 9 минут, после чего едет дальше в Париж. Перевозка мелких домашних животных разрешена во всех типах вагонов поезда.

ЖД вокзалы Берлина

Центральный вокзал Берлина (по-немецки — Berlin Hauptbahnhof) — это не только крупнейший вокзал немецкой столицы, но и крупнейший и самый современный вокзал всей Европы. Он является главной железнодорожной станцией Берлина. Его торжественное открытие состоялось 26 мая 2006, и через два дня он уже начал обслуживать первых пассажиров. Открытие вокзала было приурочено к чемпионату мира по футболу.

Варшава – Берлин. Как добраться? Поезд, автобус, машина, самолет, билеты

Варшава — Берлин Расстояние от Варшавы до Берлина составляет 572 км. Время в пути может варьироваться от 1,5 часов до 7-9 часов, в зависимости от выбранного транспорта. По маршруту Варшава — Берлин можно доехать на поезде, автобусе, автомобиле или долететь на самолете. Рассмотрим каждый вариант подробнее.