Отдых во Львове осенью и зимой — фестивали и праздники

Отдых во Львове осенью и зимой — фестивали и праздники

14. октября 2021 0 Автор masimovasif
Print Friendly, PDF & Email

Содержание

Украинский Львов, бесспорно, является одним из красивейших городов Европы и даже мира. Исторический центр города остался неизменным с периода Средневековья и занесен в список культурного мирового наследия ЮНЕСКО. Особенно интересна здесь храмовая архитектура. Если кто не в курсе, приключения мушкетеров из романа Дюма на улицах Парижа в знаменитом фильме снимали именно во Львове. И места, где разворачивались действия картины, остались такими же. Теперь по ним водят экскурсии.

Кроме того, Львов признан ресторанной столицей Европы. В нем огромное количество заведений разной тематики, на любой вкус и предпочтения. Славится столица Галичины и множеством кофеен с сотнями сортов первоклассного бодрящего напитка. Специально для туристов даже организуют специальные туры в кофейные шахты, где выдают шахтерскую амуницию и отправляют на добычу вкусных зерен.

Осенние фестивали

Именно осенью в итак тусовочном Львове пик фестивалей. Одним из самых популярных признан «На кофе во Львов». Название говорит само за себя. Туристы имеют возможность насладиться не только вкуснейшим напитком, но и полакомиться отменным львовским шоколадом и разными штруделями, сырниками, пончиками. Кухня Западной Украины богата на кулинарные изыски.

Театральный фестиваль "Золотой лев"

Это настоящий карнавал. Улицы города становятся большой сценой, на которой разворачивается красочное действо. Актеры на высоких ходулях, одетые в яркие костюмы разгуливают по старинным улицам. Фестиваль сопровождается повсеместными гуляниями и весельем.

Lest auch / Читайте также
Дрогобычский солевыварочный завод - ФОТО

Фестиваль "Праздник шоколада"

Название снова говорит само за себя. Шоколадные традиции во Львове уходят корнями в древность. В городе есть даже музей шоколада. А в дни фестиваля богатейший ассортимент этого лакомства представлен широкому зрителю. Туристов и жителей города ждут:
• ярмарка шоколада;
• ателье ChocoFashon – парад вкусные платья;
• «шоколадная почта» — вместо писем любимым людям можно отправить сладости;
• соревнование лучших кондитеров.

Фестиваль "Сыра и вина"

В рамках этого фестиваля гостей не только угощают лучшими сортами вин и самыми вкусными сырниками, приготовленными по старинным рецептам. Основным гвоздем программы становится огромный сырник, которые выпекают лучшие мастера города.

"Ночь во Львове"

В дни этого фестиваля перед гостями и жителями Львова двери открывают храмы и музеи именно в ночное время. Организаторы уверяют, что посещение этих культурных и духовных объектов ночью овеяно флером особенной романтики.

Осенние краски парков

Львов очень зеленый город. В городе имеются 10 крупных парков, каждый из которых обладает собственными особенностями и очарованием. Именно осенью буйство красок парков этого города способно поразить взор даже самого искушенного туриста. Всего во Львове ровно десять крупных парков. И каждый имеет свой неповторимый шарм. Они расположены в разных районах города, и любой житель с радостью подскажет, как туда добраться. Кроме того, любую информацию можно получать в справочных службах и у многочисленных гидов. Сведения можно получить и прямо на железнодорожном вокзале.

Lest auch / Читайте также
10 храмов Львова - описание, фото и адреса

Зимняя сказка

Зимой Львов обретает поистине сказочный вид. Зима бывает довольно холодной, даже с метелями. Обычно она снежная, поэтому серая слякоть — явление довольно редкое. Мороз придает этому городу особый шарм. Кроме того, зимний Львов полон веселых развлечений. Прежде всего, это богатая программа Рождественских праздников. И во Львове их можно отлично отпраздновать сразу по двум календарям.

Основной частью населения Львова являются украинцы и поляки, исповедующие православие и католицизм. И тех, и других примерно поровну. Поэтому оба Рождества празднуются с размахом.

Уже в конце ноября город богато украшают и ставят елку. По всему городу работают рождественские ярмарки, а в храмах проходят праздничные службы. Во Львове начинается череда фестивалей: «Большая коляда», «Рождество в Гаю», «Праздник пампушки», «Международная рождественская ярмарка». По улицам толпами с распеваниями праздничных колядок ходят ярко одетые люди. Праздником дышит каждый городской уголок.

Непосредственно Рождественские праздники стартуют уже 18-19 декабря, когда во Львове отмечают День святого Николая — аналога русского Деда Мороза. И дальше праздничные дни сменяют друг друга.

• 18-19 декабря — чествование Святого Николая.
• 24 декабря — католический сочельник.
• 25 декабря — католичество Рождество.
• 31 декабря — 1 января — Новый год.
• 6 января — православный сочельник.
• 7 января — православное Рождество (его празднуют целую неделю).
• 19 января — Крещение.

Lest auch / Читайте также
Заповедник Тустань - ФОТО

Если вы до сих пор не решили, куда поехать осенью, или зимой, сказочный Львов ждет вас. Приятного путешествия!

Несмотря на свою устоявшуюся туристическую популярность и нахождение в самом центре Европы, Львов радует умеренными ценами. И это также является его преимуществом.