Необычные и тематические рестораны, кафе и бары Львова

Необычные и тематические рестораны, кафе и бары Львова

22. октября 2021 0 Автор masimovasif
Print Friendly, PDF & Email

Если за одно путешествие вы хотите получить максимум ярких эмоций, впечатлений, если хотите увидеть город Львов с совершенно разных ракурсов, точек зрения, не ограничивайтесь исключительно осмотром архитектурных и исторических достопримечательностей. Радовать во время экскурсии по Львову можно не только свои глаза, но и свой желудок.

Гастрономические туры по Львову с каждым годом пользуются все большей популярностью. Во-первых, потому что совмещают в себе сразу несколько направлений: вы сможете увидеть главные достопримечательности города, услышать интересные истории, легенды о городе, и заодно подкрепить позитивные эмоции чем-нибудь вкусненьким. А во-вторых, в последние годы во Львове ресторанный бизнес стремительно развивается, и в рамках гастротура вы сможете посетить лучшие заведения Львова. Можно, конечно, походить по ресторанам самостоятельно, но тогда, возможно, придется столкнуться с отсутствием свободных столиков в наиболее интересных концептуальных заведениях — в рамках же экскурсии таких проблем не будет, для туристов столики всегда бронируются заранее.
Перечислю заведения, которые включены практически в любой дегустационный тур, так как являются своеобразной визитной карточкой «вкусного» Львова.

«Реберня Пид Арсеналом»

Ресторан располагается на территории первого оружейного львовского завода. Украшение заведения — уникальная коллекция исторического оружия Средневековья, его копий, а также авторский интерьер — стилизация Средневековья. Хотите попробовать самое вкусное блюдо этого заведения? Заказывайте сочные свиные ребрышки, приготовленные на открытом огне, не ошибетесь. Кстати, столовых приборов вам не принесут, есть вы будете руками, что придает трапезе особое очарование и домашний уют.

Очередь перед рестораном

«Мясо и справедливость»

Интерьер заведения отражает средневековую тему работы городского палача. Интерьер удивляет своей необычностью — здесь представлено множество макетов орудий пыток и казни. Кстати, нарезка крупнейшей в Украине колбасы «Ксеня» осуществляется на гильотине, а к столу вместо официантки к вам подойдет блудница, которая готова будет по первому требованию — принести вам телячью вырезку, кулеш, овощи на гриле. Каждый вечер в этом заведении шоу-программы, которое делает местный палач. 

«Гасова лампа»

 Кроме большого выбора оригинальных пивных закусок и живого пива здесь вам предложат ознакомиться с эволюцией керосиновой лампы. В интерьерах залов заведения представлено около двухсот светильников, созданных в разные годы прошлого столетия. Отдельно отметим необычных подачу блюд — частенько вместо привычных тарелок-чашек, вы будете видеть у себя на столе мензурки и другие химические лабораторные приспособления. Регулярно официанты заведения радуют гостей различными пиротехническими фокусами.

Перед рестораном

«Мазох»

Если вы что-то слышали о знаменитом писателе Леопольде фон Захер-Мазоха, который родился как раз во Львове, и уж тем более, если считаете себя поклонником его творчества, вам непременно нужно побывать в этом заведении. Стены здесь украшены эротическими фотографиями и различными атрибутами мазохистских сексуальных утех — цепями, наручниками, кожаными плетками, кнутами и так далее. Атмосфера соответствующая. Названия практически всех напитков и блюд связаны с эротической тематикой.

«Кривая Липа»

Кулинарная студия, готовая поразить каждого своего гостя авторскими блюдами. Если есть возможность выбирать день для посещения, рекомендуем остановиться на понедельнике — каждый понедельник тут устраивают показы кино в стиле арт-хаус на языке оригинала с украинскими или русскими субтитрами. Атмосфера соответствующая. Но даже если у вас нет возможности побывать в «Кривой Липе» в понедельник, не расстраивайтесь — вы в любом случае сможете насладиться невероятной обстановкой, попробовать шикарные медальоны из телятины под гранатовым или грушево-рокфорным соусом.

Lest auch / Читайте также
Мукачевский замок «Паланок»: экскурсия, что посмотреть

«Криивка»

Одно из первых тематических заведений Львова, и одно из самых популярных. Работает «Криивка» прямо в самом центре города, на площади «Рынок». Зайдя внутрь, вы окажетесь в лесной землянке украинской повстанческой армии. Напитки подаются в «солдатских» кружках, что только усиливает эффект погружения в другое измерение. Также отметим вкусные, приготовленные по-домашнему блюда, — подаются на дощечках, в горшочках и сковородках.

«Самый дорогой ресторан Галиции»

 Фишка в том, что самый дорогой он — только для случайных гостей, которые не позаботились об оформлении специальной карточки: с этой карточкой вы получите скидку на заказ ровно в 90%. Еще одна особенность — отсутствие вывески и традиционной входной группы: со стороны заведение выглядит как обычная квартира. И даже встречать вас будет пан Петр, облаченный в домашний халат. Не пугайтесь — проходите через захламленную квартирку с обшарпанными стенами и половиками, и ваша смелость будет вознаграждена — попадете в шикарное заведение со свечами, таинственными масонскими знаками, золочеными рамами. Средний чек в ресторане — около тысячи гривен. Хотите сэкономить? Получите карточку, о которой шла речь выше — сделать это можно в любом ресторане сети «! Фест», например, в той же «Крыивке», которая находится этом же доме, на первом этаже.

«Пошта на Друкарській»

Если вам хочется вернуться на пару-тройку десятилетий назад, загляните сюда. Последнее почтовое аналоговое заведение Львова, где сохранили самую большую коллекцию почтовых артефактов — телефонные аппараты, старинные марки и открытки. А еще вы сможете с помощью местных «почтальонов» создать собственную открытку, поместить ее в конверт и отправиться по любому адресу — от такого мастер-класса в особенном восторге будут дети. В меню предлагают большой выбор пирогов, обед почтальона, местные настойки, фирменные почтовый кофе.

Кондитерська- аптека Іонових «Под золотой звездой»

«Под золотой звездой», интерактивный музей-кондитерская. Располагается на месте старинной аптеки, в самом центре города. Среди ценных экспонатов этого заведения можно выделить аутентичные керосиновые лампы, отреставрированную мебель, оригинальные постеры. Кроме экскурсии и знакомства с местной экспозицией посетители смогут отведать выпечку, которую готовили по старинным рецептам. Здесь предлагают торты и конфеты, макаруны и пирожные, шоколад ручной работа. Есть и булочки с самыми разными видами начинок. Из напитков — ликеры собственного производства, глинтвейн, кагор, все целебное, лечебное.

«Львівська копальня кави»

Необычная кофейня, которая точно станет одним из самых ярких ваших воспоминаний. На входе в заведение вы сразу получите каску, после чего через вертушку сможете выйти к рельсам и вагонетке, которая стоит чуть в стороне. Немного дальше вы найдете железный вращающийся круг, который помогает барменам устраивать невероятно зрелищные шоу. Интересно, что здесь же вы можете купить кофейные зерна и различные сувениры, тем или иным образом связанные с кофе — на первом этаже есть сувенирная лавка.

Lest auch / Читайте также
10 храмов Львова - описание, фото и адреса
Фото: «Львівська копальня кави»

«Львовская мастерская шоколада»

Отличный вариант для тех, кто хочет порадовать не только свой желудок, но и свои глаза. На первом этаже заведения вы сможете посмотреть на шоколадные реки, над которыми колдуют мастера. На втором этаже можно купить сувенир из шоколада. Если же вы хотите провести приятно время прямо здесь и сейчас, насладиться отличной погодой и шикарным видом Львова с высоты пятого этажа, отправляйтесь на этот самый пятый этаж: здесь оборудована открытая площадка, где вы сможете не спеша выпить чашечку горячего шоколада и отведать местные шоколадные деликатесы.

«Старгород»

Ресторан-пивоварня, в котором вы сможете своими глазами увидеть, как варится пиво. Каждый день здесь проводят экскурсии по пивоварне: вы узнаете, какие технологии используются при варке пива, сможете попробовать настоящее живое старгородское пиво. А еще прямо в зале повар приготовит поросенка на вертеле. После экскурсии туристам предлагается дегустация четырех сортов пива — пива подается в определенном порядке, чтобы наиболее грамотно воздействовать на вкусовые рецепторы.

Фото: «Старгород»

Ресторан-паб «Черный кот»

Уникальная украинская интерпретация английского паба. Элегантный интерьер, атмосфера приватности, высокий уровень сервиса — это место станет оптимальным выбором, если вы хотите почувствовать себя джентльменом (или леди), насладиться безупречным вкусом блюд высокой кухни.

«Кумпель»

Любителям пенного напитка стоит заглянуть в первую пивоварню Львова. Прямо посреди зала стоят медные чаны, где рождается пиво. В пабе представлено множество оригинальных сортов пива, например, гжанец, темное пиво, подогретое со специями. И не забудьте заказать метровую колбасу — если съесть ее не сможете целиком, вам завернут ее с собой.

«Кумпель»

«Синяя фляжка»

Именно так называлась первая кофейня, которую открыл галицкий дворянин Франц-Юрий Кульчицкий в Вене. Вот и во Львове появилось подобное заведение. Оно обросло уже кучей легенд и мифов, и никто не знает, какие из них правдивы. Например, многие уверены, что в подвалах «Синей фляжки» живет призрак, который каждую ночь с субботы на воскресенье устраивает «концерт», играя на пустых бочках из-под вина и мешая спать жителям дома. Не так важно, верите ли вы в эти легенды или нет, посетить заведение стоит хотя бы потому, что здесь действительно вкусно кормят и поят.

Кав'ярня музей кіно-фототехніки Фіксаж

Владелец кафе, как выяснилось, страстный коллекционер старинных фотоаппаратов и кинокамер. В его коллекции 1000 разнообразных фотоустройств. И частью из них он оформил стены кафе. Именно потому кафе представляет собой музей, где на стенах расположена внушительная коллекция ретро-фототехники, которая формировалась свыше сорока лет. 

Lest auch / Читайте также
Заповедник Тустань - ФОТО

MAD Bars House

MAD Bars House — это шестиэтажный заведение в ​​центре Львова. Концепцию определяют как «пьяный дом»: он объединяет пять форматов баров и ресторан — от первого этажа до террасы. На первом уровне работает пивной бар Var Bar, на втором — винный бар Win Bar, на третьем — мясной ресторан Wona, на пятом — коктейльный бар Buzz Bar, а на шестом — бар культуры Diduh.

«Подпольный Кондрат»

Ресторан, известный своими авторскими домашними настойками. Алкогольная карта поражает своим разнообразием — вы сможете попробовать настойки на мяте и моркови, на малине и калине, на полыни и смородине, на хреновухе и так далее. Для любителей острых ощущений есть «Домашний самогон». В плане закусок также нет никаких ограничений: заказывайте холодец и паштеты, сальтисоны и фаршированную щуку, свиную рульку и кролика в сметане. 

«Левый берег»

Ресторан-музей, посвященный легендарной реке Полтве, томящейся в заточении под оперным театром. Ресторан сам расположен в театральных подземельях — в музее вам расскажут, как три века назад рыбаки свободно передвигались по Львову на лодках, но потом реку упрятали в коллектор. Из меню вы узнаете, что река подмывает сваи, поэтому и театр, и кафе тонут: косвенные «признаки» этой непростой ситуации — перекошенные дверные проемы и декоративные трещины. Плюс к этому интерьер богат на различные театральные артефакты — картины, музыкальные шкатулки. А еще вы можете примерить любой из театральных костюмов, представленных здесь — превратиться в Казанову или Наполеона. Несколько шикарных фотографий гарантированы.