Наиболее элитные районы Берлина, где лучше жить

Наиболее элитные районы Берлина, где лучше жить

27. октября 2021 0 Автор masimovasif
Print Friendly, PDF & Email

Берлин — город контрастов. Здесь есть демократичные районы, которые могут похвастать не только отличной инфраструктурой, но и доступными ценами на жилье, а есть районы, жить в которых может позволить себе далеко не каждый. Какой вариант решите выбрать вы?

Шарлоттенбург (Charlottenburg)

 Один из наиболее дорогих районов страны. Зато инфраструктура района продумана до мельчайших деталей здесь работает огромное количество баров, кафе и ресторанов, так что где вопросов, где провести вечер, у вас возникать не будет. Для любителей культурных развлечений работают музеи и даже есть оперный театр. Наличие олимпийского стадиона по достоинству оценят фанаты разных спортивных команд. Среди местных достопримечательностей отметим известный бульвар Курфюрстендамм, где так приятно прогуляться вечерком. Часто здесь селятся и зажиточные семьи с детьми, которые ценят Шарлоттенбург за близость к лучшим национальным школам и большое количество детских площадок. Аренда недвижимости в Шарлоттенбурге обойдется вам в 13 евро (без коммунальных услуг, данные за 2020 г. Statista) за квадратный метр. Если решите покупать тут недвижимость, готовьте около 8 000 евро за каждый квадратный метр.

Дворец Шарлоттенбург

Штеглиц-Целендорф (Steglitz-Zehlendorf)

Район, который находится в юго-западной части Берлина, занимая площадь порядка 102,5 кв.км. Здесь проживает около 308 000 жителей, преимущественно, представителей высшего класса. Одно из несомненных достоинств района — его удачное расположение. К юго-востоку от Штеглиц-Целендорфа находится местность Ванзее, которая славится уютными местами для отдыха, красивой природой. Рядом же располагаются Потсдам, озера Полезее, Ванзее, Шлахтензее, Николасзе, Павлиний остров, район Далем с парковыми жилыми кварталами. Сам район Штеглиц, точнее, его центр, довольно плотно застроен городскими зданиями. Здесь отлично развита инфраструктура, в том числе, в отношении общественного транспорта. На территории района располагаются практически многие иностранные посольства, работают научный центр Далем, Свободный Университет Берлина. А Ботанический сад, множество музеев, спортивные клубы помогут сделать ваш отдых здесь максимально комфортным и приятным. Если вы решите арендовать здесь недвижимость, готовьтесь отдавать около 11 евро за один квадратный метр, за покупку квартиры в новостройке придется отдать порядка 7 000 евро за квадратный метр. Это не самый дорогой район в Берлине, но при высоком спросе здесь достаточно мало предложений, что повышает рейтинг района, делая его лакомым кусочком для многих желающих жить в Берлине.

Lest auch / Читайте также
Районы Берлина: гастрономический гид по столице Германии
Zehlendorf Целендорф
Целендорф

Пренцлауэр-Берг (Prenzlauer Berg)

Семьи с детьми и достаточно высоким доходом, ищущие хорошее жилье в Берлине, в первую очередь обращают внимание на район Пренцлауэр-Берг, расположенный в самом центре Восточного Берлина. Особенность района — отлично развитая инфраструктура, ориентированная не только на взрослых, но и на детей: здесь построено множество игровых площадок, работает масса детских магазинов и кафе. Есть, разумеется, рестораны и бутики для взрослых. Вообще, район очень интересный в плане развлечений, например, каждое воскресенье у обломков знаменитой стены в парке организуются блошиные рынки, где часто выступают уличные музыканты. Разумеется, стоимость квартир тут немаленькая: за каждый квадратный метр придется отдать более 13-14 евро — если речь идет об аренде. Если же вы захотите купить здесь квартиру, квадратный метр обойдется в сумму порядка 7 000 евро.

Груневальд (Grunewald)

Район, расположенный на западе Берлина, славится старинными особняками и виллами. Район достаточно консервативный, здесь практически нет новостроек. Исторически сложилось так, что именно в этой местности живут самые влиятельные и зажиточные люди страны. На территории Груневальда располагается Берлинский институт перспективных исследований. Инфраструктура отлично развита — есть все для комфортной жизни, работы, отдыха. Аренда жилья здесь самая дорогая из перечисленных выше районов — за квадратный метр придется отдавать 17 — 20 евро. Покупка квадратного метра обойдется в сумму порядка 10 000 евро.

Lest auch / Читайте также
Районы Берлина: гастрономический гид по столице Германии

Wohnhaus Walter Rathenau
Von <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Iotatau" title="User:Iotatau">Jochen Teufel</a> - <span class="int-own-work" lang="de">Eigenes Werk</span>, CC BY-SA 3.0, Link

Темпельхоф-Шёнеберг

Район, который особенно сильно привлекает молодых немцев и иностранцев. Среди наиболее сильных магнитов района можно выделить отлично развитую инфраструктуру, которая дополняется сравнительно недорогим жильем. Застройка района представлена невысокими домами до 7 этажей, которые были построены примерно в 50-х годах. При этом здесь есть множество оригинальных объектов — квартир с авторским дизайном. Если вы хотите иметь возможность прогуливаться по красивейшим улицам, любуясь изысканной архитектурой, если вы любите отдыхать в галереях современного искусства, обратите на этот район самое пристальное внимание. Это неплохое место и для проживания с детьми — в Темпелхоф-Шенеберге работает множество детских садиков и школ — как общеобразовательных, так и художественных, музыкальных, есть здесь и Детская театральная студия.  Аренда недвижимости в этом районе начинается от 10-11 евроЕсли решите покупать тут недвижимость, готовьте около 6 000 евро за каждый квадратный метр.

Campus Schöneberg Haus A.jpg
Von <a href="//commons.wikimedia.org/w/index.php?title=User:Marcusfor86&amp;action=edit&amp;redlink=1" class="new" title="User:Marcusfor86 (page does not exist)">Marcusfor86</a> - <span class="int-own-work" lang="de">Eigenes Werk</span>, CC BY-SA 3.0, Link

Фридрихсхайн-Кройцберг

Этот район до сих пор условно делится на восточную и западную части. Если вы ищете спокойное место для проживания, исключите из круга поиска восточные кварталы района — здесь наблюдается неблагополучная криминогенная обстановка, среди жителей преобладают иммигранты и самые бедные берлинцы. Зато западные кварталы района — отличный вариант. Жилье здесь стоит недорого, при этом пользуется большим спросом, особенно, среди семей с детьми — все благодаря большому количеству общеобразовательных, музыкальных и художественных школ. Аренда недвижимости в этом районе начинается от 13-14 евро. А покупка недвижимости обойдется в 7 000 евро. 

Lest auch / Читайте также
Районы Берлина: гастрономический гид по столице Германии
Мост Обербаумбрюкке в районе Фридрихсхайн-Кройцберг