
Музейный остров в Берлине — описание музеев
5. марта 2020 0 Автор Asif MasimovУ немцев есть выражение: «Созрел для остова». Это означает, что человеку пора в отпуск. В Берлине эти слова имеют буквальный смысл. Это Берлинский музейный остров, размещен он в центральном районе города. Музей с самого начала основывался как публичная коллекция предметов искусства лучшими гражданами страны. Это принципиально отличает его от Эрмитажа, который создавался монаршей династией, от Лувра, многие экспонаты которого попали туда после Наполеоновских войн как трофей, от Британского музея, экспонаты которого были вывезены из колоний. Национальная консолидация немцев по культурному признаку возникла в Германии после оккупации ее Наполеоновскими войсками, которые вывозили культурные ценности во Францию. На рубеже восемнадцатого – девятнадцатого веков немцы первейшие из европейцев выполнили проведение системных раскопок в Греции, Азии, Северной Африке. Найденные скульптуры сперва разместили в Летнем саду недалеко от резиденции прусских государей. Их поставили среди кадок с экзотическими растениями. После нашествия Наполеона в 1822 г. в Берлине начали строить хранилище ценностей, которое в последствии обрело наименование Старый музей. Следующий корпус (Новый музей) возвели 1859 г., в 1876 г. Национальную Галерею, в 1904 г. для размещения скульптур и объектов, имеющих практическое назначение, построили Музей, который получил имя Кайзера Фридриха. Завершил этот ансамбль, расположенный на острове, знаменитый Пергамон в 1930 г.
By Cristina Tudor - Own work, CC BY-SA 4.0, Link
В Великую отечественную войну 1941-1945 годов этот музейный ансамбль пострадал от бомбежек. После объединения Германии музеи успешно восстанавливают. К счастью, многие экспонаты были вывезены из него еще в 1939 г. и не пострадали.
Старый музей
Храм (Старый музей) «парадное крыльцо» музейного ансамбля. Он задумывался и реализовывался как храм искусств. На первом этаже древнее (античное) собрание -вазы, изделия из бронзы, терракотовые статуи. На 2-м этаже находится Египетская коллекция. Здесь найденное при раскопках и привезенное из Амарны, античной провинции фараона Эхнатона. Саркофаги, мумии, статуи Богов Верхнего и Нижнего Египта, самый известный шедевр античности – бюст царицы Нефертити. Она до сей поры идеал женской красоты. Всем посетителям практически насильно выдаются аудиогиды. Текст озвучивался сценическими актерами, он чередуется с музыкальными фрагментами.
By Photograph by Mike Peel (www.mikepeel.net)., CC BY-SA 4.0, Link
Новый музей
Академия (Новый Музей) задумывалась как академия искусств. Анфилады выставочных залов, невеликих, но просторных. В нем была выставлена коллекция времени бронзового века, предметы, касающиеся культуры кельтов. Стародавние монеты, фарфор и т. д.
Пергамский музей
Основная сцена (ею является Пергамский музей). В конце девятнадцатого века в Германию привозили артефакты Древнего Мира, найденные при раскопках, как отдельные предметы, так и комплекс сооружений древних архитекторов. Ворота, посвященные Богине Иштар (Вавилонский памятник), частично сохранившийся древний замок из города Мшатта (пустыня в Иордании), входная группа древнего рынка города Милет, так называемое, великое святилище Зевса из Пергамона. Название древнего города дало название музею. Гигантский Алтарь Зевса из Пергамона (так назывался древний город в Греции) шедевр эллинской культуры. Пергамон -хранилище экспонатов больших форм.
By Photograph by Mike Peel (www.mikepeel.net)., CC BY-SA 4.0, Link
Старая национальная галерея
Обитель Муз (Так называют старую национальную галерею). В музее выставлены коллекции живописи немецких художников. Всемирно известный «Остров мертвых» написанный художником Арнольдом Беклиным, «Аббатство в дубовом лесу», «Монарх у моря» Каспара Давида Дитриха, другие полотна немецких художников.
Автор: Manfred Brückels - собственная работа, Общественное достояние, Ссылка
Музей Боде
Прежде он назывался музеем Кайзера Фридриха. Свидетельство эпохи рубежа девятнадцатого-двадцатого веков. Он находится на севере музейного островка, обладает формой треугольника. Здесь собраны коллекционные средневековые живописи и скульптуры. Есть коллекции старинной мебели, фарфора, фрески, мозаика. В залах музея воссоздана атмосфера разных эпох. Например, ренессанс, барокко. Посетители могут почувствовать себя как будто они в гостях, например у саксонского феодала.
Окончательная реставрация и реконструкция музея планируется завершиться к 2020 году. Но в «улучшенном варианте» музей не сделается занимательнее чем сейчас. Комплекс все время меняется. Пожалуй, это единственное постоянство, которое в нем
By Englandfan~commonswiki - Own work, CC BY-SA 4.0, Link
Документальный фильм

Что сделать в Кельне за один день: топ-10 мест и развлечений

Как и где можно сдать пустые бутылки в Германии

Топ-10 лучших сувениров из Германии

Novruz in Azerbaijan: How Novruz Bayram is celebrated in Azerbaijan

Как празднуют пасху в Германии

Новруз в Азербайджане: Как отмечают Новруз Байрам в Азербайджане
Ähnliche Beiträge / Похожие записи:
- Дом истории ФРГ в Бонне - Один из популярных музеев Германии
- Германо-российский музей в Берлине «Карлсхорст» - как…
- Остров Наргин (Беюк-Зире): история острова и турецкие…
- Грузинские блюда: описание с фото и видео
- Храмы Львова - описание, фото и адреса
- 75-я годовщина Великой Победы в Берлине - ФОТО
- Озеро Ванзее в Берлине - Wannsee Fotos
- Кладбище и мечеть Шехитлик в Берлине
- Список русских и украинских ресторанов в Берлине
- Список грузинских ресторанов в Берлине
Об авторе
Дорогие читатели, мой блог в основном о жизни в Германии. Я очень рассчитываю на то, что информация в моем блоге помогает вам. Решили поблагодарить меня и помочь в развитии моего блога? Очень просто! Если вы хотите поддержать меня и мой блог, я буду очень рад. Подписывайтесь на меня в соц. сети. Ставьте лайки, комментируйте, делитесь ссылками с теми, для кого представленная в блоге информация может быть полезной и актуальной. Чем больше людей увидят блог, тем лучше.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.