Лучшие города Германии для жизни и работы — ТОП10

Лучшие города Германии для жизни и работы — ТОП10

4. декабря 2022 0 Автор Asif Masimov
Print Friendly, PDF & Email

Германия — это гостеприимная страна, где экспаты легко могут устроиться на работу. Прежде чем выбрать место для проживания, стоит изучить особенности разных городов: рынок труда, культуру, стоимость жизни, расположение, климат и другие важные моменты. Мы расскажем про ключевые особенности 10 городов Германии, которые считаются лучшими для экспатов в 2022-2023 году.

Берлин

Столица привлекает своей богатой историей, многонациональной культурой и отлично развитым творческим андерграундом. Современный Берлин — это красивый город, где много исторической архитектуры, парков и скверов, кафе и ресторанов. В столице можно легко найти работу в сфере науки и техники, культуры и искусства. Здесь рождаются многие стартапы и проводятся научные исследования таких известных компаний, как Volkswagen, Pfizer, BASF и SAP. Другими крупнейшим работодателями Берлина являются Deutsche Bahn, клиники Charite, Vivantes, а также Zalando и Daimler. 

Мюнхен

Мюнхен является столицей Баварии и одним из самых комфортных городов Германии. Стоимость жизни здесь высокая, но затраты вполне оправданы. В Мюнхене для экспатов открывается много возможностей для работы и развлечений.

Крупнейшими работодателями в Мюнхене являются BMW Group, Siemens, Allianz AG, MAN, BSH и другие. Поскольку город является одним из центров издательского дела и музыкальной культуры в Германии, здесь много вакансий в СМИ и в творческой индустрии.

Многие экспаты переезжают в Мюнхен из-за баварской культуры с традиционными пивоварнями и вкусной едой. Каждой осенью здесь проводится пивной фестиваль Октоберфест. Пейзажи вокруг города невероятно красивые, поблизости находится знаменитый сказочный замок Нойшванштайн.

Франкфурт-на-Майне

Франкфурт является штаб-квартирой для многих финансовых организаций, среди них Европейский центральный банк, Франкфуртская фондовая биржа и Немецкий банк. Переезжать во Франкфурт стоит, если вы планируете найти работу в банковской, финансовой сфере и в сфере услуг.

Компания Fraport AG является владельцем и оператором крупнейшего аэропорта Германии и одного из крупнейших в Европе. Fraport AG предлагает широкий спектр рабочих мест для 81 000 человек. Крупный объект Lufthansa Technik расположен также во Франкфурте, где примерно 4 000 сотрудников обслуживают регулярно более 700 самолетов. 

Это идеальный город для тех, кто ищет хорошие вакансии и желает погрузиться в разнообразную культуру. Во Франкфурте около четверти населения не являются коренными немцами. Еще одним преимуществом города является хорошая транспортная доступность. Жителям Франкфурта легко путешествовать в другие города Европы.

Штутгарт

Штутгарт подходит для тех, кто мечтает построить карьеру в сфере высоких технологий, и жить в гармонии с природой. В городе базируются множество научных и исследовательских организаций, а также автомобильные заводы Porsche и Mercedes. Bosch. Другой известной фирмой в Штутгарте является Bosch, где работают 15 000 человек. Штутгарт подходит для людей с инженерными и компьютерными специальностями.

Стоимость жизни в городе достаточно высокая. Но многие экспаты готовы платить больше, чтобы жить в этом красивом месте. Город находится в плодородной долине, известной как Штутгартский котел. Вокруг находятся зеленые холмы и виноградники, на выходных можно выезжать за город и отдыхать на свежем воздухе.

Гамбург

Гамбург — это второй по размеру населения город страны и третий по величине порт в Европе. Это удобный город для экспатов, здесь немного спокойнее, чем в Берлине. Легче всего устроиться на работу смогут специалисты в области финансов, маркетинга или коммуникаций.

Дюссельдорф

Дюссельдорф лучше всего подходит для креативных экспатов, которые ищут работу в творческой индустрии и моде. В этом городе фантастическая художественная сцена и богатая ночная жизнь. Лучше всего здесь будут себя чувствовать ценители альтернативного искусства и современной культуры. Еще одним доводом в пользу Дюссельдорфа является инфраструктура: в этом городе построена лучшая в Германии сеть велодорожек.

Кельн

Кельн — университетский город, который стал домом для большого числа иностранных студентов. В городе отличные ночные клубы и недорогие закусочные. В число крупных работодателей входят Ford Europe,  Lufthansa, строительная компания STRABAG и страховая фирма AXA. В Кельне есть много вакансий в других страховых компаниях и СМИ. Кельн делит на две части река Рейн. Городские набережные и парки отлично подходят для развлечений, пикников и общения с друзьями.

Дортмунд

Дортмунд известен как город, где развиваются биомедицинские технологии и робототехника. Для поиска работы можно проверить вакансии от «Технологического парке Дортмунд». Это отличное место для экспатов, которые хотели бы работать инженерами и технологами. Также в Дортмунде активно развивается индустрия туризма, при желании можно устроиться на работу в эту сферу.

Лейпциг

Лейпциг идеально подходит для тех, кто ищет город с доступной стоимостью жизни. Он находится всего 150 км от Берлина. В число крупных работодателей входят Европейская энергетическая биржа, заводы BMW и Porsche. К преимуществам Лейпцига относится хорошо развитая система общественного транспорта и множество красивых озер и парков.

Фрайберг

Фрайберг — это один из лучших городов для жизни в Германии. В городе хорошая экологическая обстановка, а центр полностью свободен от автомобилей. Развитый рынок труда открывает много возможностей для карьерного роста. Фрайберг находится недалеко от французской границы, так что жители могут ездить на выходные во Францию.

Нюрнберг

Нюрнберг — это семейный, доступный и безопасный город с богатой историей. В Нюрнберге есть представительства многих крупных компаний, таких как Siemens. Благодаря большому количеству музеев, памятников архитектуры, галерей, ресторанов и клубов, жизнь здесь не будет скучной.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 161 подписчику
Teilen / Поделитесь