Written by 22:58 Aktuelles / Последние записи, германия, На русском, Статьи

Краткий обзор города Мюнхен

Print Friendly, PDF & Email

Историческая столица Баварии – город Мюнхен, уютно раскинувшийся вдоль берегов реки Изар, является крупнейшим после Берлина и Гамбурга. В полутора часах езды от Мюнхена, в предгорьях Альп, расположены горнолыжные курорты, еще чуть дальше – несколько крупных озер.

По уровню жизни и безопасности Мюнхен регулярно занимает самые высокие рейтинги. Местные жители свой город обожают и считают его «Центром Вселенной». Здесь лучшие в Германии опера, пиво и футбольная команда. В Мюнхене расположены: завод BMW, Баварская академия наук и Баварская академия изящных искусств, Филармония, крупнейшая в Европе Государственная библиотека, Штаб-квартиры Microsoft и Siemens и т.д.

Транспорт

Общественная транспортная сеть Мюнхена отлично отлажена и разнообразна – метро (или U-Bahn), городские электрички (S-Bahn), автобусы, трамваи и такси.

В метро около 100 станций, метрополитен работает с 4.00 утра и до 1.00 ночи в будни и 2.00 в выходные дни. В метро не установлены турникеты, билеты просто компостируются в автоматах перед входом в метро, за безбилетный проезд – штраф в 40 евро.

На городской электричке (или S-Bahn), которая пересекается со станциями городского метро, можно добраться в пригород, в том числе в аэропорт Ф.И.Штрауса.

Автобусных маршрутов в Мюнхене 2 вида – межрайоные маршруты с популярными транспортными узлами и гипермаркетами; и классические городские автобусы.

Самый старинный тип транспорта в Мюнхене, существующий с 1876 года – трамваи -Straßenbahn München. Имеются как дневные, так и ночные маршруты.

Подходящее время для поездки

На самом деле в Мюнхене можно найти себе увлекательные занятия в любое время года. Если отправится в поездку зимой, то вас будут ждать горнолыжные трассы, огромные скидки на распродажах и, конечно же, уютная встреча Рождества. Весной вы сможете увидеть расцветающий после зимы город и веселый пивной фестиваль Фрюлингсфест. Хотя это и не столь загульное мероприятие как Октоберфест, а туристов на гуляньях бывает не очень много. Летом же в городе жарко, поэтому можно укрыться в музеях и торговых центрах или же понежиться на солнце в центре города. В начале лета в городе проходит музыкальное мероприятие – оперный фестиваль, где можно увидеть множество знаменитостей. А вот в начале осени наступает Октоберфест. Множество людей съезжаются в Мюнхен, чтобы оторваться, выпить галлоны всех сортов пива и надолго запомнить столь безбашенное мероприятие. В этот сезон очень сложно отыскать свободное место в отелях, несмотря на их огромное количество, поэтому апартаменты нужно бронировать еще летом, также в это время комнаты сдают пенсионеры, что значительно дешевле.

Куда сходить?

Самое популярное туристическое место – Мариенплац – главная городская площадь. Именно там находятся Новая и Старая ратуши, Мариинская колонна. Рядом с площадью разместился рынок Виктуалиенмаркт, а также готический собор Фрауэнкирхе. Если приезжие захотят заняться шоппингом, то их ждут сотни лавочек, ларьков, магазины с сувенирами и брендовыми вещами. Главная торговая улица – Кауфингерштрассе – находится в начале главной городской площади.

Для туристов, которые хотят окунуться в историю и культуру Мюнхена, будет интересен дворец Нимфенбург. Это грандиозное здание поражает своей красотой и роскошью. Внутрь дворца проводятся экскурсии, где можно увидеть, как в старину жили монахи, их предметы быта и искусства. Дворец окружен душистым парком, а его ландшафт имеет пейзажную планировку на английский манер.

Кроме площади Мариенплац есть множество и других, так, Карловая площадь (Карлплатц) также является одной из самых посещаемых в городе. Местные жители называют это место Штахус, а само название «Карлплатц» площадь получила из-за красивейших готических ворот 14 века. Раньше они были частью укрепления города. Другая, не менее известная, площадь – Одеонплатц – находится в исторической части города, оформлена в итальянском стиле. На площади стоит старинная церковь с садом Хофгартен.

Также в городе полно и других замечательных интересных и исторических мест:

Резиденция

Олимпийский парк

Пинакотека

Музей BMW

Старинный пивной дом – Хофбройхауз

Close