Written by 1:01 Aktuelles / Последние записи, германия, На русском

Интеллектуальные игры в Берлине – обзор и список игр

Print Friendly, PDF & Email

Интересно отметить, что русскоязычные граждане Германии, пожалуй, единственные, кто независимо от места своего пребывания всегда охотно собираются, чтобы провести свой досуг пользой, принимая участие в различных интеллектуальных паб-квизах. В этом плане не отстают и русскоязычные берлинцы. В Берлине организуется очень много всяких интеллектуальных игр на русском языке. Начну я, пожалуй, со своего фаворита — игры под названием  «60 Секунд», где я с гордостью выступал за нашу команду «BB» (Berlin-Baku). На этой игре все начинается с разминки и заканчивается более логически сложными вопросами. Русскоязычные берлинцы собираются раз в две недели (сейчас онлайн в связи с эпидемиологической обстановкой), чтобы принять участие в увлекательной игре «60 секунд». Команды из трех-восьми человек в течение минуты находят ответы на разные по уровню сложности вопросы, начиная от легких до достаточно сложных.

Другой моей любимой интеллектуальной игрой является «МозгоБойня». На этой игре в отличии от «60 секунд» вопросы попроще. Эта игра мне больше запомнилась как шоу, на которой собираются порядка 100-200 берлинцев, чтобы весело, с эмоциями обсуждать вопросы, а иногда даже поспорить с ведущими за каждый возможный бал.

Другой интересной игрой яляется «Дом Шерлока». Я в самом начале открытия этих игр принимал в них участие. Но, к сожалению, в дальнейшем времени у меня не было. Тут также как и на других играх всегда веселая атмосфера. Обсуждение самых разных вопросов происходит в атмосфере высокой интеллектуальной напряжения, которая однако скрашивается юмором и приятным общением, как между членами одной команды, так и между разными командами и ведущими.

В Берлине также организовывались игры «Мафия» на русском языке. После пандемии не известно, будут ли продолжаться эти игры еще. А так страница одних из организаторов игр — Mafia Club “Lie or Die” . 

В Берлине также проводятся интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?» На данный момент неизвестно, когда они вновь соберутся в Берлине. А так вы можете следить за анонсами организаторами в их группе.

Saint Twins. Это детективная игра в Берлине, суть которой заключается в том, чтобы за ограниченное количество времени найти преступника. В частности, на расследование дается не более двух часов. Для того, чтобы принять участие в игре, необходимо собрать свою команду и зарегистрироваться на официальном сайте организаторов игрового процесса. 

Особенностью всех этих игр является то, что после каждого приятно проведенного времени определяются победители, которым вручаются призы. Друзья и знакомые имеют возможность вновь увидеться и пообщаться на паузах. Новые участники могут познакомиться и найти новых друзей. Одним словом, не пожалеете, если присоединитесь. Остается лишь подобрать игру по своему вкусу.

Все игры платные, этот пункт необходимо согласовывать с организаторами дополнительно. На данный момент игры проводятся в онлайн формате.

Всё, о чем должны знать русскоязычные жители Берлина

В этой записи я решил собрать самую полезную информацию для русскоязычных берлинцев. В частности я сделал обзор интеллектуальных игр, ресторанов, магазинов, исторических и культурных мест Берлина.
Close