Written by 22:40 Aktuelles / Последние записи, VİDEO, АЗЕРБАЙДЖАН, На русском, ТУРИЗМ, ТУРИЗМ

Горнолыжный комплекс “Шахдаг” в Азербайджане

Print Friendly, PDF & Email

Самый огромный горнолыжный курорт на территории Азербайджана, расположенный недалеко от города Гусар. Открылся крупный туристический комплекс для летнего и зимнего отдыха в 2012 году и приобщил многих людей к настоящему горнолыжному отдыху в Азербайджане.

Инфраструктура здесь развита достаточно слабо. Мало мест для общепита (в основном рестораны), есть школы, прокатные центры, пункты оказания первой помощи. На территории курорта действуют 4 отеля, цены обычно начинаются от 75 долларов за ночь.

Можно поселиться в городе Гусар. Там есть и более бюджетные отели, и хорошо развитая инфраструктура, но не обеспечен трансферт. Поэтому добираться придется самостоятельно.

На территории курорта действует в общей сложности 14 трасс, каждая из которых отличается своей сложностью. Самая длинная трасса имеет длину в 2 км, а общая протяженность всех трасс равняется 17 км. Пять трасс рассчитаны на новичков, еще пять – для более опытных лыжников, а оставшиеся четыре освоить смогут только настоящие профессионалы в горнолыжном спорте. Если к открытию сезона снежный покров недостаточно высокий, то на территории курорта действуют 160 снежных пушек.

В Шахдаге хорошо развита система подъемников, работают магазины и прокаты оборудования. Лыжный набор здесь обойдется примерно в 15 долларов только для новичков. Более профессиональное оборудование обойдется от 20 долларов на человека.

Шахдаг – прекрасное место для горнолыжного отдыха в Азербайджане, но совместить его с культурным отдыхом не получится. Поблизости нет никаких значимых мест, а все развлечения сводятся лишь к городу Гусар, который может предоставить несколько магазинов и слаборазвитую ночную жизнь.

📌   Armenien vs Aserbaidschan: Der Krieg wird fortgesetzt und fordert immer neue Opfer.
Close