Вячеслав Панин: «Ивановка – родное для моих родителей село. Мысль о посещении Ивановки не оставляет меня.»

By Asif Masimov Апр4,2015
oznor
Print Friendly, PDF & Email

Мое интервью с Вячеславом Паниным в рамках проекта “ivanovka.net”.

– Вячеслав, расскажите пожалуйста немного о себе. Откуда вы родом и где получили образование?

– Добрый вечер Асиф! Родился я в городе Баку в далёких 70-х, там же, проживая с родителями в 7-ом микрорайоне закончил среднеобразовательную школу № 244 паралельно выучившись играть на блокфлейте и закончив Заочный Народный Университет Искусств по классу аккордеона. За что особоя благодарность моему учителю музыки Будиловскому Ефиму Ильичу и педагогу Университета Талакину. В 91-ом по окончании школы поступил в Челябинское высшее танковое командное училище, которое, к слову сказать, не окончил. По возвращении в Баку в 1993-ем взял несколько уроков вокала в Консерватории им У. Гаджибекова. Продолжаю заниматься самообразованием по сей день.

– Некоторое время вы с семьёй проживали в селе Ивановка: поделитесь своими впечатлениями и воспоминаниями об этом селе, и что стало причиной вашего переезда в Баку?

– Ивановка – родное для моих родителей  село. Здесь и по сей день проживают некоторые из моих родственников. Впечатления о природе этих мест и неповторимом колорите села и людей, проживающих здесь столь ярки, что мысль о посещении Ивановки не оставляет меня. Но беспощадный, ненасытный город словно гордая ревнивая жена не желает делится мной с кроткой, покладистой Ивановкой. Здесь в Баку у меня интересная работа; я работаю в столовой МЧС (FHN)- кондитером, плюс три раза в неделю пою в ресторане. Снимаюсь в фильмах; последняя  работа в фильме режиссёра Вахида Мустафаева “Кровавый январь”, в котором я снялся в эпизоде в роли Певца ресторана и познакомился с американским актёром Лейном Девисом (Мейсон из Санта Барбары). Две песни в моём исполнении звучат в фильме. Здесь- в Баку я участвую в конкурсах и могу лучше позаботиться о своих близких. Если б в селе мой талант был  оценён и  востребован, скорее всего, я и не уезжал бы никуда. Но теперь… теперь  вопрос решённый…

– Расскажите немного о вашей работе и что вам больше всего нравится в ней?

-Я выполняю обязанности кондитера, то есть обеспечиваю “сладкую жизнь” людям.(смеётся) Пеку кексы, бананы, эклеры и петишу, торты и слоёные розочки, пеку блинчики с мясом и творогом. Моя продукция попадает на стол не только простым служащим FHN, но иногда и высшему командному составу министерства.

Мне нравится быть полезным; когда ко мне подходят молодые люди и девушки и покупают эклеры или кекс к чаю со словами благодарности и восхищения, то моя жизнь, пусть это не прозвучит высокопарно, приобретает смысл!

– Вы недавно стали участником проекта «Özünü tanıt“ на ATV. Как вам удалось принять в нем участие?

– Всё произошло случайно… Вечером лёжа уже в постели я, как водится, лазил в телефоне и наткнулся на рекламу. Сказав себе:”Почему бы и нет!” заполнил анкету на сайте а уже утром на работе, как у Чуковского, у меня зазвонил телефон. И- “Ву а ля!” – я на проекте!!! После успешно пройденного кастинга я получил приглашение на участие и запись отборочного тура.

– Ваше первое выступление на этом проекте было успешным. Какие ощущения вы пережили будучи на сцене?

– Всё!!! Волнение- я в тот день был не совсем здоров, не в голосе, что называется! + ко всему новое место звук не настроен под каждого исполнителя. А кроме волнения… Конечно эйфория, когда я увидел, как реагирует зал, жюри… К слову сказать, ведь в передачу вошло далеко не всё; например и глубоко мной уважаемый артист и продюсер Мурад Дадашев и очаровательная Айгюн ханым отметили, что песня мной была не просто исполнена, но и прожита. Это в эфир не попало, к сожалению…

– Чем вы занимаетесь в свободное время?

– Сплю! (Смеётся) Это моё любимое занятие в свободное время! Но а кроме работы и свободного времени я учу новые песни, провожу время с семьёй, благо что в Баку с каждым днём появляется много замечательных кафе, кинотеатров, магазинов и прочих мест для выкачивания денег из населения. (Смеётся) Шучу, конечно!

Спасибо за интервью. Администрация нашего сайта желает вам больших творческих успехов!

– Благодарю!  В свою очередь, хочу пожелать всем ивановцам, исмаиллинцам, всем кто меня знает и помнит здоровья, благополучия! А вам Асиф особая благодарность за дело, которое вы делаете. Я имею ввиду сайт о селе Ивановка. Надеюсь, что высшее руководство района и государства обратят внимание на проблемы села и лучшим образом решат в пользу граждан, решающих и демографическую проблему страны и способных ещё много полезного сделать для многонационального демократического Азербайджана!

04.04.2015 © ivanovka.net

А это музыкальная композиция “Снег” в исполнении Вячеслава Панина: