Чем грозит нарушение закона в Европе для туристов?

Print Friendly, PDF & Email

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько стоит нарушение закона за рубежом?  Все ли, что в постсоветских странах запрещено, запрещено также в других странах Европы? В конце концов, некоторые вещи лучше не делать, но если уже закон нарушен, то стоит знать, что нам за это грозит.

Есть города в Европе, в которых употребление алкоголя в общественном месте разрешено. Пиво выпитое на берегу реки, в парке или городском сквере, разрешено в Берлине, Копенгагене или Брюсселе и приемлемо для социального поведения, которые полностью принимаются. Пиво под открытым небом нельзя выпить в Праге, Лондоне или Амстердаме. Некоторые, наверное, удивятся, что наибольшее наказание за употребление алкоголя в общественном месте мы заплатим штраф в Мадриде 30 евро.

Иначе обстоит дело с нарушением порядка в нетрезвом состоянии. Здесь нет снисхождения. Многие не любит людей в нетрезвом состоянии, от которых происходят серьезные последствия. Самый дорогой по штрафам для лиц в нетрезвом состоянии — снова Мадрид.

Самый дешевый — Копенгаген. Не везде беззаконие наказывается штрафом. В Брюсселе, Хельсинки или Стокгольме, скорее всего, они будут отправлены в палату вытрезвителя.

Для любителей мочиться в общественном месте самые высокие штрафы применяются в Риме. — За это правонарушение взимается штраф от 250 до 500 евро. Это самый дорогой проступок по всем списке запретов. Настоятельно не рекомендуется нарушать этот запрет 😉 

Курение все чаще запрещено в большинстве публичных мест, так что тоже будьте осторожны, даже если это единственная сигарета выкуренная в течение дня. Самый либеральный в этом плане Будапешт, Копенгаген и Стокгольм. Это города, в которых, скорее всего, можно отделаться предупреждением. В Дублине наказание за курение может составлять 145 евро.

Использование общественного транспорта без билета может быть заманчивым, особенно в таких городах, как Берлин, где может показаться, что контроля там нет совсем. Однако не дайте себя обмануть первому впечатлению, и если только мы не в Рейкьявике, то должны быть готовы, что даже короткая езда зайцем может оказаться очень дорогостоящей. Наибольшее наказание действует в Лондоне и Берлине — 60 евро. За езду без билета в Будапеште, Праге и Мадриде — чуть меньше.

Смотрите также про самые суровые штрафы в Германии

Наверх