Худаферинские мосты — История

Print Friendly, PDF & Email

Традициям мостостроительства в Азербайджане уже много веков. Сложный рельеф местности, множество рек, крупных и мелких, не оставили выбора — без мостов передвигаться по маршрутам страны было бы практически невозможно, поэтому по всему Азербайджану раскинуты мосты, как небольшие, так и монументальные. А некоторые мосты считаются настоящим произведением архитектурного искусства и исторической достопримечательностью. В частности, это Худаферинские мосты: два монументальных моста на реке Араз — 11-ти и 15-типролетные строения, которые сделали реку Араз основным переходом через Худаферинское ущелье.

С XIX века мосты стали границей Азербайджана, превратились в символ территориальной целостности страны. Мосты являлись важнейшим узлом Великого Шелкового пути, служили главным путем при миграции разных племен и сил, двигающихся к Карабаху и Арану с юга. История показывает: за короткое время через Худаферинские мосты могло пройти большое число войск — Худаферинский переход таким образом играл важную роль в межгосударственных и внутренних отношениях Азербайджана.

Отдельно стоит отметить удачное расположение мостов — не только с географической точки зрения, но и с архитектурной. Дело в том, что долговечность и прочность мостов раньше сильно зависела от места постройки — в качестве опоры для конструкции строители выбирали речные скалы. Волнорезы на мощных скалах, опорные столбы служили гарантией прочности мостовой конструкции — в Худаферинском ущелье есть множество крупных речных скал, так что удалось построить не просто большие, фундаментальные, но и долговечные, надежные мосты. История подтвердила правильный выбор места для строительства мостов — из всех подобных конструкций на реке Араз уцелели только Худаферинские мосты, и как раз благодаря своему выгодному положению.

Источник фото: prezident.az

Как памятники старины Худаферинские мосты вызывают много вопросов. Какие-либо строительные надписи на конструкциях отсутствуют, из-за чего становится невозможно определить дату постройки. Но сегодня точно известно, что заложены мосты были еще в античную эпоху. 

Lest auch / Читайте также
История Карабаха и г. Шуша - Азербайджан

Одно из первых упоминаний о Худаферинских мостах встречается в работе географа и историка Хамдуллаха Газвини — он писал в XIV веке о мосте Худа-Аферин, который проходит через реку Араз и был построен в 636 г одним из сподвижников пророка Мухаммада, Бакром ибн Абдуллахом. А. Бакиханов, историк XIX века, позже в своем произведении «Райский цветник» описывая события того времени (644 г) также упоминал Худаферинский мост через реку Араз. Некоторые исследователи предполагают, что для свободного передвижения арабских войск через ущелье в VII веке был либо восстановлен старый мост, либо заложен новый.

Османский ученый Мунаджим-баши считал, что строительство большого моста через реку Араз было начато правителем Азербайджана Фазлом I Шеддади — в 1027 году. Мунаджимбаши называл этот мост «асари азим», что означает «большое произведение», и многие историки склоняются к мнению, что речь идет о большом пятнадцатипролетном Худаферинском мосте.

Если собрать воедино все разрозненные исторические справки и учесть характерные архитектурно-конструктивные черты построек, можно сделать предположение, что 15-типролетный Худаферинский мост был построен в XII веке, в период максимального расцвета государства Атабеков.

Khoda Afarin bridges.jpg
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Abdossamad_Talebpour" title="User:Abdossamad Talebpour">Abdossamad Talebpour</a> - Mr. Ravanbakhsh Leysi has taken the photo for me., CC BY-SA 3.0, Link

Основа большого моста воздвигнута на речных скалах, что позволило сделать мост больших размеров. Устои конструкции «набрасывались» с учетом структуры рельефа местности, поэтому мост нельзя назвать прямолинейным, есть смысл говорить об определенной кривизне. Что касается размеров, то они действительно впечатляют, особенно, если учесть, что строительство конструкции осуществлялось много веков назад: длина моста составляет примерно 200 м, ширина — 4,5 м, а длина самого большого пролета превышает отметку в 10 м. Наивысшая точка над водой — более 10 м. Строительство волнорезов велось из хорошо отесанных камней. В пользу того, что мост строился в мусульманскую эпоху говорят стрельчатые формы сводов моста. Основная часть моста была построена из обработанных булыжников, архивольты — из камня, парапет проходной части — из кирпича. Сочетание разных строительных материалов наделило строение не только надежностью, устойчивостью, но и архитектурной привлекательностью, художественным своеобразием.

Lest auch / Читайте также
Музей горских евреев в Азербайджане

Большой Худаферинский мост и сегодня находится в рабочем состоянии. Памятник архитектуры несколько раз подвергался разрушениям, но после был отреставрирован. Последнее из серьезных разрушений приходится на период Каджаров, когда на севере Азербайджана образовывались ханства. В те времена карабахский хан Ибрагим Халил Джаваншир, чтобы предотвратить нападение армии Ага Мухаммед хан Каджара, разрушил Худаферинский мост — но люди не смогли разрушить мост до основания и в итоге снесли только арки. Позже мост был восстановлен Ага Мухаммед хан Каджаром.

Одиннадцатипролетный мост находится всего в 750 метрах от большого Худаферинского, если двигаться на запад. Мост выполнен из отесанных блоков известняка, и ими же облицован. Многие исследователи склоняются к мнению, что этот мост в конце XIII века был построен на руинах античного — однако в исторических описаниях той эпохи можно встретить об упоминании реконструкции большого Худаферинского моста, а о других мостах ничего не говорится.

Источник фото: prezident.az

Сегодня малый Худаферинский мост почти полностью разрушен, остались только три центральных пролета. В народе это строение получило название «сыныг керпю», что означает сломанный мост. Вероятно, разрушение моста было начато для предотвращения передвижения вражеских войск, но в отличие от большого Худаферинского моста малый восстановлен не был.

Lest auch / Читайте также
Истису Кельбаджар (Азербайджан) - Фильм

По размерам это строение уступает большому мосту: 130 м длина, 6 м ширина, 12 м высота над уровнем воды. Характерные особенности — почти полукруглое очертание боковых сводов, мощные арки и мостовые устои. Очевидно, что в первоначальном своем виде памятник был великолепен. Более того, даже сейчас, в своем разрушенном состоянии, этот мост производит более сильное и яркое впечатление по сравнению с большим мостом.

В любом случае, если вы решите побывать в Азербайджане, выделите время на осмотр Худаферинских мостов — это памятники, которые хранят в себе частичку истории этой удивительной страны, и они точно достойны вашего внимания.

Мехрибан Алиева и Ильхам Алиев на границе Азербайджана и Ирана, на Худаферинском мосту

Использованная литература и источники:

https://irs-az.com/new/pdf/090621140940.pdf
https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_2-1_01.pdf
http://www.turan.az/ext/news/2020/5/free/analytics/ru/123957.htm 

Архитектура средневекового Азербайджана

XII век – время строительного роста ряда городов Закавказья. В Азербайджане такими городами были Гянджа, Тябриз, Балакен, Нахичевань, Шемаха и другие. Проводившиеся на протяжении ряда лет раскопки средневековых городов Азербайджана расширили наши представления о материальной культуре эпохи. В свою очередь, сохранившиеся многочисленные памятники зодчества того времени служат наглядным свидетельством высокого уровня развития строительной техники и декоративного искусства, свидетельством смелости творческих замыслов зодчих, успешно разрешавших сложные архитектурно-художественные и конструктивно-строительные задачи.
Наверх