Трагические наводнения в Германии: Германия переживает наводнение исторического масштаба

Print Friendly, PDF & Email

Трагическая информация из Германии. По меньшей мере 133 человека погибли, а несколько десятков считаются пропавшими без вести в результате катастрофических штормов и наводнений. Стихия затопляет и переворачивает дома. Эксперты сходятся во мнении, что это следствие изменения климата.

По меньшей мере 133 человека погибли, сотни пропали без вести и 150 тысяч остались без электричества. Это результат штормов и наводнений, обрушившихся на земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц в Германии.

Премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия (далее- NRW) Армин Лашет (ХДС) назвал последствия непогоды в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце «наводнением исторического масштаба». Об этом Лашет заявил на пресс-конференции после чрезвычайного заседания правительства федеральной земли.

В общей сложности в NRW от наводнений пострадали 25 городов и округов. «Наша страна переживает наводнение исторического масштаба. Мы восстановим дома, но люди незаменимы», заявил председатель ХДС. По меньшей мере 43 человека погибли, и следует опасаться, что их станет еще больше. «Мы скорбим о жертвах, в том числе в Рейнланд-Пфальце и Бельгии. Мо сочувствуем семьям погибших», подчеркнул он.
Лашет поблагодарил людей, которые «до изнеможения помогают другим» и причислил к ним пожарных, бундесвер, полицию, техническую помощь (THW) и медицинских спасателей.

Lest auch / Читайте также
Островной домик с пропеллером: отель или художественный проект?

«Быстрая помощь — теперь наша главная задача», заявил премьер-министр. «Уже сегодня или завтра. Это было темой обсуждения в кабинете. Мы сделаем все возможное, чтобы восстановить и обеспечить первичную помощь людям», добавил он.

Rheinbach, Aufräumen nach dem Hochwasser Juli 2021-2541.jpg
By © Raimond Spekking / CC BY-SA 4.0 (via Wikimedia Commons), CC BY-SA 4.0, Link

В районе Эйфеля (Рейнланд-Пфальц) несколько домов рухнули под напором воды, и другие подвергаются такой же опасности. Жители многих небольших городков, дома которых были полностью затоплены, могли спастись, только бегством на крыши, откуда некоторые были эвакуированы в безопасные места.

К сожалению, не всем смогли помочь. Экстренные службы сообщают, что в подвалах и домах было обнаружено множество тел людей. Среди жертв девять жильцов дома для инвалидов, которым не удалось сбежать от стихии.

Между тем уже 25 городов и округов в NRW особо пострадали от наводнения. 19 000 оперативных работников вспомогательных организаций провели уже 30 000 операций, а полиция — еще с 3200. «Положение по-прежнему чрезвычайно трудное и чрезвычайно опасное», подчеркнул Ройл. Он обратился к горожанам с просьбой оставаться дома и не беспокоить спасателей. «Сейчас не время для экскурсий», добавил он.

Lest auch / Читайте также
Рождественские ярмарки в Германии - ВИДЕО

Меркель обещает поддержку и выражает соболезнования

Несмотря на масштабы трагедии, канцлер Ангела Меркель в настоящее время находится в Вашингтоне, куда прилетела на встречу с президентом США Джо Байденом. Оттуда она сделала заявления для СМИ о катастрофе.

— Помощь будет оказана везде, где это возможно, — заверил канцлер Германии. — Это страшные дни для людей, находящихся в затопленных районах. Мои мысли с ними. Я верю, что силы нашего государства сделают все возможное, чтобы спасти жизни, предотвратить опасности и смягчить кризис, — добавила она.

Меркель подчеркнула, что на данный момент самое главное — это спасение человеческих жизней, и только потом планы, связанные с восстановлением разрушенных территорий.

Hochwasser Kordel mit Altenpflegeheim.jpg
By <a href="//commons.wikimedia.org/w/index.php?title=User:Chz&amp;action=edit&amp;redlink=1" class="new" title="User:Chz (page does not exist)">Chz</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 4.0, Link

Изменение климата и "бетонные стены" способствовали трагедии

Во время штормов в Германии выпало 148 литров воды на квадратный метр. Местные СМИ говорят, что это крупнейшее наводнение в стране за 300 лет. Все из-за изменения климата.

— Еще 30 лет назад климатические модели предсказывали, что экстремальные дожди будут более частыми. При каждом нагревании воздух может поглощать на семь процентов больше водяного пара, который затем схлопывается, говорит проф. Стефан Рамсторф из Потсдамского института климатических исследований.

Lest auch / Читайте также
Два события, ради которых стоит приехать в Германию осенью

Журналисты «Sueddeutsche Zeitung» также подчеркивают, что в городах Германии нужно как можно скорее избавиться от бетона.

— Города должны как можно скорее стать «городами из губки», не уплотнять и бетонировать поверхность, а создавать участки, впитывающие воду. Который также служит для охлаждения во время волн жары, которые могут быть гораздо более смертоносными, чем штормы, — пишет Sueddeutsche Zeitung.

Rheinbach, Aufräumen nach dem Hochwasser Juli 2021-2588.jpg
By © Raimond Spekking / CC BY-SA 4.0 (via Wikimedia Commons), CC BY-SA 4.0, Link

Наверх