Сладости Харибо (Haribo) — ФОТО

Сладости Харибо (Haribo) — ФОТО

28. января 2022 0 Автор Masimov
Print Friendly, PDF & Email

Немецкий бренд Haribo сегодня известен по всему миру как производитель вкусных сладостей — мармеладных мишек.

Компанию основал Ханс Ригель 13 декабря 1920 года. Название было образовано от имени, фамилии основателя и города, где располагается штаб-квартира, — используются две первые буквы от каждой составляющей: Hans Riegel Bonn. Кроме Haribo компания владеет также марками Haribo Chamallows и Maoam.

Первым сотрудником компании стала жена основателя, Гертруда Ригель. Начиналось все с небольшого дома в Боннском районе Кессених, с мраморной плиты, каменной печи, медного горшка и мешка с сахаром. Через два года после основания бренда, в 1922 году, Ханс придумал предшественника известного сегодня на весь мир «Золотого Мишки»: конфеты получились больше обычных мармеладных мишек и мягче.

Официально «Золотыми Мишками» компания стала называть свою продукцию с 1960 года, чтобы отличать конфеты Haribo от сладостей других производителей.

Сегодня Haribo предлагает жевательных «Золотых Мишек» по всему миру, у бренда множество фабрик, которые производят около 100 млн мармеладок ежедневно. Узнаваемость Goldbears в Германии составляет 99%, при этом бренд у опрошенных ассоциируется с детской радостью, вызывает только положительные эмоции.

Компания строго следит за тем, чтобы сладости были не только вкусными, но и безвредными. Бренд отказался от использования искусственных красителей и все мармеладки окрашиваются исключительно натуральными фруктовыми экстрактами.

Haribo периодически дополняет коллекции цветных мишек новыми сочетаниями, обычно, это приурочено к каким-либо серьезным спортивным событиям. Например, в 2008 году к Евро УЕФА компания выпустила коллекцию мишек, сочетающих черный, красный и желтый оттенки (цвета немецкого флага) — с ароматами черной смородины, малины и лимона, соответственно. В 2014 году к чемпионату мира по футболу была выпущена еще одна серия мишек Goldbären-Fan-Edition — со вкусом вишни, грейпфрута, арбуза, абрикоса, черники.

Интересна каштановая акция, которую штаб-квартира компании проводит с 1936 года каждую осень. 10 кг каштанов и желудей каждый желающий может обменять на 1 кг мармеладных мишек. Изначально Ханс Ригель предложил местным детям собрать каштанов для прокорма оленей в угодьях зимой, пообещав отблагодарить их мишками. Традиция прижилась. Для изготовления мармелада каштаны не нужны, сегодня компания распределяет урожай между зоопарками.

Во 9 городах Германии работают фирменные магазины Haribo. Здесь представлен максимально большой выбор «Золотых мишек» — можно найти даже лимитированные серии, которые производятся на экспорт в другие страны. И все это по весьма демократичным расценкам.

Смотрите также: Магазин сладостей Kingdom of Sweets в Кельне

Teilen / Поделитесь