Ресторан Estet. Poolside Restaurant & Coffee House в Ивановке

Ресторан Estet. Poolside Restaurant & Coffee House в Ивановке

15. января 2022 0 Автор Asif Masimov
Print Friendly, PDF & Email

Даже в небольших селах иногда появляются рестораны высокой кухни. Один из примеров — село Ивановка (Исмаиллы) и ресторан, который здесь работает, — Estet. Poolside Restaurant & Coffee House. Ресторан расположен на улице Механическая.

Надо сказать, что название ресторана местных жителей наверняка отпугивает, во всяком случае поначалу. Куда привычнее зайти в местную столовую или вообще устроить праздник желудка в домашней обстановке — приготовить все, как ты любишь, пригласить гостей, которых ты хочешь видеть, и расслабиться, не переживая, в той ли руке держишь вилку и можно ли пиццу есть руками. А вот поход в ресторан многие местные жители воспринимают как экзамен — кто по доброй воле пойдет его сдавать самостоятельно?

Возможно, именно поэтому ресторанное помещение рассчитано всего на 15-20 человек? На самом деле нет.

 

«Эстет» — уникальное заведение. Его владелец — бакинец Джаваншир, который в прошлом занимал руководящую должность в одной из британских компаний и преподавал английский язык. Но пандемия перевернула жизнь Джаваншира на 180° — он понял, насколько сильно устал от городской суеты и как ему хочется сельского спокойствия и умиротворения. Так Джаваншир и оказался в селе Ивановка. При этом живой характер бакинца не позволил ему сидеть на месте и ничего не делать — Джаваншир почувствовал стремление приглашать гостей и угощать их изысканными блюдами, показывая в полной мере радушие и гостеприимство.

Lest auch / Читайте также
Матвей Радаев и нагорно-карабахский конфликт

Так и появился бутик-ресторан Estet. Poolside Restaurant & Coffee House. Камерное помещение, рассчитанное максимум на 18 человек. А больше, по мнению владельца «Эстета», и не нужно, иначе потеряется уют и гармония этого места. Изысканный интерьер — множество локаций для инстаграмных фотографий, и просто местечек для комфортного отдыха, релакса, задушевных бесед. Кстати, Джаваншир с удовольствием рассказывает всем желающим, насколько трепетно он относился к созданию и открытию своего детища, следя буквально за каждым этапом ремонта и оформления ресторана.

Я разобрался, почему ресторан появился именно в Ивановке. Но у многих, вероятно, возник вопрос — кто именно будет ходить в это заведение высокой кухни, если местные жители предпочитают посиделки попроще. Изначально Джаваншир рассчитывает на постоянных клиентов из Баку. И причин для того, чтобы бакинцы приезжали именно сюда, немало. Во-первых, это близко. Во-вторых, здесь можно заказать блюда самых разных кухонь — итальянской, грузинской, русской. В-третьих, для приготовления изысканных блюд повара берут ивановские продукты, которые по всему бывшему Союзу ценятся за свою экологичность, безупречный вкус и безукоризненное качество.

Lest auch / Читайте также
Гянджа, родина поэта Низами и второй крупный город Азербайджана

Конечно, некоторые продукты для приготовления блюд европейской кухни приходится возить из самой Европы, например, из Люксембурга. Но уже сейчас Джаваншир старается оптимизировать все эти процессы. Например, некоторые итальянские и швейцарские сорта сыров ресторатор научился готовить дома — в Ивановке, в домашних условиях. И получается у него настолько вкусно, что заказы расписаны заранее на несколько недель.

В общем, «Эстет» — яркий пример того, что все получится, если дело делается с душой. Даже если место выбрано не совсем подходящее, даже если идея сначала кажется нежизнеспособной. Горение своим делом — залог успеха. Джаваншир, владелец «Эстета» это точно знает!

Собираясь посетить Ивановку?  Переночевать здесь есть где — в центре села расположен вполне уютный и бюджетный гостевой дом Ivanovka Guest House.

Teilen / Поделитесь