Лучшие рождественские ярмарки в Европе

Лучшие рождественские ярмарки в Европе

26. ноября 2022 0 Автор Asif Masimov
Print Friendly, PDF & Email

Традиция проводить рождественские ярмарки зародилась в Германии в позднем средневековье и постепенно распространилась по всей Европе. На ярмарке можно покупать сувениры с прилавков, есть пироги и пить глинтвейн, смотреть представления и кататься на аттракционах. Иллюминация, музыка и украшения помогают почувствовать праздничное настроение. Мы расскажем про лучшие рождественские ярмарки в Европе.

Берлин

В Берлине проводится около 80 больших и маленьких ярмарок, среди которых есть даже ярмарка для владельцев собак. Если вы хотите обойти как можно больше прилавков, следует отправиться в Шпандау. Чтобы увидеть волшебную зимнюю сказку, лучше посетить ярмарку Weihnachtszauber на площади Жандарменмаркт. Любителям активного отдыха понравится парк развлечений Winter World на Потсдамской площади, где можно покататься на коньках и на санях, поиграть в керлинг.

Weihnachtszauber на площади Жандарменмаркт

Вена

В канун Рождества улицы и площади Вены наполняются волшебными огнями. В городе начинают открываться ярмарки, где можно купить елочные игрушки, косметику ручной работы и сувениры. Посетив Вену на зимние праздники, стоит обязательно попробовать жареные каштаны, крендели, глинтвейн и кофе на вынос.

Wien - Christkindlmarkt, Rathausplatz.JPG
Von <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Bwag" title="User:Bwag">C.Stadler/Bwag</a> - <span class="int-own-work" lang="de">Eigenes Werk</span>, CC BY-SA 4.0, Link

Нюрнберг

Рождественская ярмарка в Нюрнберге является самой экологичной в Европе. Продавцы напитков здесь отказались от одноразовых стаканчиков. Это решение позволяет уменьшить объем мусора и сократить потребление энергии, которая требуется для переработки. Праздничная иллюминация и освещение работает за счет возобновляемых источников энергии. На рождественской ярмарке в Нюрнберге можно попробовать немецкие жареные сосиски, свиные шкварки и глинтвейн.

Christkindlesmarkt nuernberg.jpg
Von <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Roland_Berger" title="User:Roland Berger">Roland Berger</a> - <span class="int-own-work" lang="de">Eigenes Werk</span>, CC BY-SA 3.0, Link

Зальцбург

Зальцбург — родной город Моцарта, где он сочинил знаменитые «Звуков музыки». Классическая рождественская песня «Тихая ночь» написана и впервые исполнена недалеко отсюда. Зальцбург наполняется красивыми мелодиями в канун Рождества. Бесплатные концерты будут проводиться каждый день на площади перед собором. На ярмарке в Зальцбурге больше внимания уделяется качеству товаров, а не количеству прилавков.

Christmas Market Salzburg Austria .jpg
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Salzburger_Nockerl" title="User:Salzburger Nockerl">Salzburger Nockerl</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 4.0, Link

Прага

Похожая на рождественскую открытку зимняя Прага идеально подходит для проведения ярмарки. Для центрального торжества выбрано идеальное место: с одной стороны видны двойные шпили Тынского храма, а с другой стороны — ратуша с астрономическим часами. На ярмарке продается много сувениров, в том числе выдувные елочные игрушки из стекла. Гуляя между киосками, можно перекусить чешскими колбасками или чесночно-сырными лепешками и запить их грогом.

Prague christmas market 9949a.jpg
Von Hynek Moravec - <span class="int-own-work">Selbst fotografiert</span>, CC BY 2.5, Link

Базель

В Базеле проводится самая большая и красивая рождественская ярмарка Швейцарии. В 2022 году для посетителей будут работать 160 прилавков. Территория ярмарки разделена на две секции:

  • Барфузерплац, где можно купить сувениры ручной работы и посмотреть на рождественские вертепы и украшения.
  • Мюнстерплац, где проходят мероприятия для детей, включая мастер-классы по украшению пряников и изготовлению елочных игрушек.

На рождественской ярмарке в Базеле представлено много кулинарных изысков. Посетители могут попробовать базельские лаккерли (имбирные пряники), аппетитные колбаски, праздничное фондю и раклет с ребрышками, глинтвейн и горячий пунш.

Galerie zum Markt
Von Pierre Likissas, CC BY 3.0, Link

Будапешт

В Будапеште проводятся две крупные рождественские ярмарки: на площади Вёрёшмарти и рядом с Базиликой святого Иштвана. Старейшая городская ярмарка находится на площади Вёрёшмарти. Здесь можно найти много прилавков с изделиями ручной работы и готовой едой. Для посетителей организованы бесплатные концерты. На второй ярмарке можно полюбоваться на рождественские лазерные проекции на Базилике и прокатиться на коньках вокруг большой украшенной елки.

Копенгаген

Ценителям датской философии уюта хюгге стоит посетить Копенгаген в канун Рождества. Главная рождественская ярмарка города расположена в Тиволи Гарденс. Здесь можно купить деревянные детские игрушки, керамическую посуду, украшения, теплый и уютный трикотаж. Посетителям стоит попробовать глегг и миндаль в карамели и обязательно прокатиться на колесе обозрения.

Copehagen Christmas market 2015 .jpg
By <a href="//commons.wikimedia.org/w/index.php?title=User:Jordidews&amp;action=edit&amp;redlink=1" class="new" title="User:Jordidews (page does not exist)">Jordidews</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 4.0, Link

Гётеборг

В ноябре парк развлечений Лисеберг превращается в самую большую рождественскую ярмарку в Швеции. Посетить город стоит, чтобы купить стильные елочные украшения и пообедать копченой олениной, запивая глеггом. В Лисеберге можно покататься на машинках, посмотреть сверкающее ледовое шоу и посетить мастерскую Санта Клауса.

EM2006.jpg
Von Oskari Löytynoja - Picture taken by me, CC BY-SA 3.0, Link

Таллинн

Рождественская ярмарка в Таллинне является одной из самых красивых в Европе. Праздничное мероприятие проходит в центре сказочного средневекового города. Зимой на Ратушной площади открываются более 60 деревянных прилавков, где можно купить венки из еловых веток, сувениры ручной работы, ковры из овечьих шкур, мед и другие сладости. Для посетителей играют оркестры, выступают танцевальные группы и звучит колокольный звон. Санта Клаус прибывает на ярмарку на оленьей упряжке в канун Рождества и приглашает детей покататься на карусели.

Christmas market in Tallinn.jpg
By <a href="//commons.wikimedia.org/w/index.php?title=User:Maasaak&amp;action=edit&amp;redlink=1" class="new" title="User:Maasaak (page does not exist)">Maasaak</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 4.0, Link

Гданьск

Рождественская ярмарка в центре Гданьска признана одной из самых сказочных и романтических. Это чудесная зимняя страна, где можно поцеловаться под омелой, увидеть парад рождественских эльфов, говорящего лося и Снежную королеву. На прилавках можно купить керамику и украшения, одежду и аксессуары из переработанных материалов. В киосках продают блюда из стран Европы: польские вареники, эльзасские блины, греческую бугацу и испанские чуррос.

Teilen / Поделитесь