Written by 20:40 Aktuelles / Последние записи, АЗЕРБАЙДЖАН, На русском, Статьи, ТУРИЗМ

Ленкорань – древний город Азербайджана

Ленкорань
Print Friendly, PDF & Email

Ленкорань принято считать одним из самых древнейших городов Азербайджана. Он расположен возле берегов Каспийского моря, а в южной части территориальных земель страны Ленкорань находится в близости с Ираном. Исходя из ранее проведенных археологических раскопок, стало известно, что в этом месте первое поселение людей появилось еще в момент расцвета бронзового века. Многие торговые караваны проходили через эти замечательные земли. А главной особенностью города является его расположение возле моря, и поэтому в давние времена он был важным торговым портом. Наиболее огромную популярность городу принес местный напиток – чай, который не уступает более знаменитым маркам чая в мире. Кроме этого город славится своим отличным климатом. Неподалеку от города туристы могут найти термальные источники. Из источников местные жители берут целебную воду для оздоровительных целей.

Ленкорань

Приехав в Ленкорань, туристы должны сделать несколько основных вещей, а именно:

Продегустировать на вкус местный чай, который выращивают на плантациях Ленкорань. Также необходимо сделать фотоснимок рядом с большим самоваром, который туристы смогут с легкостью отыскать в центральной части города.

Станцевать под национальную музыку страны вместе с танцевальной группой во время проведения праздничных мероприятий.

Подняться на высокую точку крепости Ленкорань, тем самым побывав на ее вершине.

Ленкорань
Foto: Aysel Camalli

Известно, что большая часть территории города находиться на берегу Каспийского моря и поэтому здесь не составит труда найти место для ночлега. Самыми популярными отелями города принято считать: «Палмалайф Ланкаран Ресорт», «Ланкаран Спрингс Веллнесс Ресорт», отель «Люкс Ланкаран», отель «Хан Ланкаран».

Ленкорань

Город имеет всего три туристические зоны. Так прибрежная туристическая зона города создана самой природой. Этот район богат водами Каспийского моря, а также черным целебным песком. Зона под названием Гафтонина привлекает своими местными памятниками, домами отдыха, которые наполнены своими собственными оздоровительными программами. И наконец, туристическая зона Нариманабада, расположенная на полуострове Сала, положило начало своему развитию еще в середине 20 века прошлого столетия.

Ленкорань

Исходя из того, что Ленкорань является одним из старейших городов Азербайджана, то он также способен заворожить своей красотой местных окрестностей. И это понятно, почему так, как город насыщен местными достопримечательностями, большая часть которых были возведены в 8 по 19 века и они стали символами культурного наследия Ленкорань. Туристам предоставляется возможность отправиться на экскурсию в Ленкоранскую крепость. Здание было построено в 18 веке и до сегодняшнего дня смогло сохранить свой первоначальный облик. В давние времена на территории крепости были расположены два базара. Но по предшествию 20 века на их месте были возведены мечети, которые до сегодняшнего дня являются культовыми местами города. Еще немаловажную роль в качестве местной достопримечательности играет культовое место под названием Ханега. Эта достопримечательность представляет собой комплекс сооружений мавзолеев и мечетей, которые скрывает от внешних глаз крепостная стена. Комплекс можно найти возле реки под названием Пирсагат неподалеку от древней дороги, именуемой Шемахи.

Ленкорань – это удивительный и интересный город Азербайджана, который не только является одним из самых древних городов страны, благодаря древнейшим памятникам архитектуры, но также он стал одним из самых красивейших туристических мест. Ленкорань – это туристическая зона, которую должен посетить каждый турист, приезжающий в земли Азербайджана.

Ленкорань
Close