Written by 0:12 Aktuelles / Последние записи, ИНТЕРЕСНО, На русском, Статьи

Коронавирус: BBC World дает ответы – симптомы и лечение

Print Friendly, PDF & Email

Уже есть десятки тысяч подтвержденных случаев и сотни смертей (в основном в Китае) из-за нового коронавируса. До 27 февраля к числу зараженных добавилось более 82 000 человек, инфицированных как минимум в 46 странах Азии, Европы, Америки, Африки и Океании. Южная Корея, Япония, Италия и Иран – страны, которые зарегистрировали большинство случаев после Китая. С февраля сообщается о новых случаях за пределами Китая. В Латинской Америке случаи уже были обнаружены в Бразилии и Мексике.

Первые случаи коронавируса в Мексике, Белоруссии и Азербайджане

Официально названный covid-19 держит организации здравоохранения во всем мире в состоянии боевой готовности, так как распространение и способность распространяться, кажется, более интенсивны, чем первоначально предупреждали в Китае. Этот коронавирус является новым вирусом, который ранее не наблюдался у людей, что означает, что многое еще предстоит изучить.

Но как он передается, каковы симптомы, как предотвратить его распространение и насколько он смертелен на самом деле? BBC World дает ответы.

1. Откуда это произошло?

Первые случаи заболевания были выявлены в Ухане в декабре 2019 года. Хотя Китай не смог подтвердить точный источник вируса, власти подозревают , что вспышка возникла на рынке этого города , где проводили незаконно сделки, связанные с продажей диких животных. Также есть подозрение о том , что вирус был первоначально передан от животного к человеку. «Это один из так называемых« мокрых рынков », которые очень распространены в Азии», - объясняет Говард Чжан, редактор китайской службы BBC. «Это рынки, где продаются живые животные». В качестве «хозяина» вируса мог выступать целый ряд животных, особенно летучая мышь, которая, как известно, несет значительное количество различных коронавирусов. Из помета летучих мышей вирус, возможно, перешел к ящерам, кожа которых используется в лечебных целях в Китае. Но пока неизвестно, какое именно животное передало его людям

2. Как это передается? Может ли это стать пандемией?

Пока неизвестно, как или когда вирус стал заразным для людей. Но известно, что он передается от человека к человеку. По словам ученых, каждый зараженный человек может передать вирус от 1,4 до 2,5 человек, еще до появления симптомов. Коронавирус: в чем разница между пандемией, эпидемией и эндемической инфекцией? Это беспокоит врачей, потому что вирусы, которые заражают легкие, как этот, очень эффективны при распространении из-за кашля, чихания и выделений. ВОЗ рекомендует находиться на расстоянии более 1 метра от больного человека. Согласно данным ВОЗ, если эти выделения попадают на какой-либо предмет или поверхность, любой может заразиться, вступив в контакт с ними, а затем коснувшись глаз, носа или рта.

3. Каковы симптомы коронавируса в организме?

Коронавирусы представляют собой широкое семейство вирусов, но известно, что только шесть (новый будет седьмым) заражают людей. Пациенты, инфицированные коронавирусом, испытывают различные симптомы, включая одышку, лихорадку, кашель и мышечные боли . По данным властей, инкубационный период covid-19 (то есть, сколько времени требуется для появления симптомов после заражения) составляет от 1 до 14 дней. Вирус может вызвать пневмонию; то есть воспламеняют легкие и заполняют альвеолы водой, маленькими мешочками, где кислород проходит от воздуха до крови.

4. На кого он влияет?

Средний возраст пациентов с текущей вспышкой составляет от 49 до 56 лет, случаи заболевания у детей редки.

5. Как предотвратить его распространение? Есть ли вакцины?

На данный момент вакцины против этого коронавируса нет, но исследователи пытаются ее разработать. Пациенты, которые уже инфицированы, получают лечение для облегчения симптомов, будучи изолированными.

📌   Aserbaidschan: Die Wisente kommen zurück - VIDEO
Close