Как отправить посылку из Германии DHL

Как отправить посылку из Германии DHL

15. декабря 2022 0 Автор Asif Masimov
Print Friendly, PDF & Email

Содержание

Отправка международной посылки может представлять сложность для человека, который никогда раньше этим не занимался. Задача становится еще труднее, когда отправить посылку необходимо из страны, которая не является родной. Мы подробно расскажем, как можно отправить посылку из Германии в Украину, Россию, Казахстан или другие страны СНГ.

Отправка посылки с помощью DHL

Для отправки международных посылок из Германии мы советуем пользоваться услугами компании DHL. Это надежная компания с хорошей репутацией, которая является одним из лидеров в сфере логистических отправлений. Международная компания DHL быстро доставляет посылки в Россию, Украину и Казахстан. Клиенты компании могут застраховать почтовое отправление и отслеживать маршрут посылки по трек-номеру.

Стоимость услуги

Сколько будет стоить отправка международной посылки из Германии, зависит от размера коробки и массы груза. В качестве примера мы рассмотрим тарифы на доставку в Россию:

  • Посылка XS (вес до 2 кг): 10.99 евро.
  • Посылка М (вес до 2 кг): 19.49 евро.
  • Посылка весом до 5 кг: 32.99 евро.
  • Посылка весом до 10 кг: 37.99 евро.
  • Посылка весом до 20 кг: 54.99 евро.

При оформлении онлайн заявки на сайте DHL цена услуги будет на несколько евро ниже, чем при оформлении посылки в магазине или на почте. Оформить посылку XS можно только онлайн.

Компания DHL не выполняет международную доставку крупногабаритных грузов. К этой категории относятся грузы размером от 120 x 60 x 60 см или весом от 20 кг.

Сроки доставки

Компания DHL доставляет посылки из Германии в Россию от 14-15 рабочих дней. Чтобы сократить срок доставки, можно оплатить тариф Премиум. В этом случае посылка будет вручена получателю за 5-15 рабочих дней. Получатель должен забрать посылку в течение 30 календарных дней, иначе она будет возвращена отправителю.

Отправка посылки через Deutsche Post

Отправить международную посылку из Германии можно с помощью Deutsche Post. Какие условия доставки отправлений в Россию действуют на немецкой почте:

  • До 2 кг: 16 евро, наземный маршрут без отслеживания.
  • До 5 кг: 31.99 евро, наземный маршрут с отслеживанием.
  • До 10 кг: 38.99 евро, авиапочта с отслеживанием.
  • До 15 кг: 55.99 евро, авиапочта с отслеживанием.

Доставка в Россию авиапочтой выполняется примерно за 14 дней. Доставка наземным маршрутом занимает более 14 дней. Почтовые отправления в Казахстан и Украину стоят немного дороже, чем в Россию. Доставка в этом случае также занимает немного больше времени.

Как заполнить таможенную декларацию

Для отправки посылки следует заполнить таможенную декларацию. В бланке требуется указать полные адреса отправителя и получателя и перечислить содержимое коробки. Бланк содержит 7 пустых строк для описи содержимого.

В каждой строчке нужно указать:

  • категорию предметов;
  • число экземпляров;
  • общий вес предметов;
  • примерную стоимость вещей.

Например: «детские вещи, 5 штук, 200 г, 50 евро.» Желательно упаковать каждую категорию предметов в один пакет, чтобы посылка быстрее прошла проверку на таможне. После заполнения строчек нужно указать общий вес посылки и общую стоимость предметов. В нижней части бланка нужно поставить дату и подпись. Заполненный бланк и коробку следует отдать сотруднику почты.

При отправке международной посылки в Россию следует указать в таможенной декларации номер телефона получателя. В этом случае сотрудники таможни смогут связаться с получателем, если в процессе оформления документов возникнут проблемы. Если в декларации не будет указан номер получателя, груз будет возвращен отправителю. 

Что запрещено пересылать

По законам Германии нельзя отправлять международной почтой:

  • взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества;
  • лекарственные препараты;
  • вещества, оказывающие наркотический эффект;
  • компьютеры и запчасти к ним;
  • алкогольную продукцию;
  • мобильные телефоны;
  • наличные деньги;
  • семена растений.

Все остальные предметы, не перечисленные в списке, можно отправлять почтой и логистическими компаниями. Не нужно прятать запрещенные предметы внутри разрешенных. На таможне каждая коробка просвечивается сканером. Если сотрудники таможни найдут запрещенные вещи, посылка будет возвращена отправителю.

Полезные советы

Внутрь коробки стоит положить большой мешок, в который можно упаковать маленькие пакеты с разными категориями вещей. Если целостность коробки будет нарушена в процессе перевозки, ни один из вложенных пакетов не потеряется.

Отправлять сладости и другие продукты нужно в оригинальной таре. Когда целостность упаковки нарушена, например, конфеты рассыпаны по дну, посылка проходит дополнительную проверку на наркотики. В этом случае срок доставки увеличивается, а отправитель должен оплатить проверку.

Кроме таможенной декларации, в посылку стоит положить лист бумаги с описанием каждой вещи. Это не официальный документ, но он поможет сотрудникам таможни быстрее проверить посылку, а отправитель сможет убедиться, что ни одна вещь не пропала во время досмотра. Перечислять вещи стоит на английском языке и на языке страны получателя.

На вложенном листе также следует указать, что посылка является некоммерческой (например, это подарок другу или родственнику). При возникновении подозрений это поможет доказать, что вы не занимаетесь коммерческой деятельностью и не уклоняетесь от уплаты налогов.

Teilen / Поделитесь