
История, кулинарные и бытовые традиции у молокан Ивановки (Азербайджан)
14. ноября 2019 0 Автор Asif MasimovИдея написания небольшой книги о кулинарии молокан пришла мне в голову во время моего последнего визита 2019 года в родную Ивановку Исмаиллинского района Азербайджанской Республики. Мои родители также проживают в этом селе, однако я приехал в гости и к ним, и чтобы повидаться с многочисленными знакомыми и родственниками. Как это обычно происходит, если вы долгое время не видели своих родных, и через два или более лет вновь приезжаете домой, то близкие считают, что вы плохо питались за границей и вас обязательно надо хорошо накормить. А если еще учитывать традиции кавказского гостепреимства и вообще богатое разнообразие кулинарной культуры, то я такие формы приёма воспринимаю естественным образом.
С раннего детства я привык видеть на нашем столе азербайджанские и молоканские блюда.
Я сам родился и вырос в молоканском селе Ивановка. Хотя мои родители родом из Кедабека, где, к слову, также имеются молоканские и духоборские поселения, все же с кулинарией молокан моя мама, Бану Масимова, познакомилась уже в середине 80-х годов прошлого столетия в самой Ивановке. Для меня всегда было естественным видеть как Бану наравне с долмой, пловом или же хингалем, может также просто приготовить блинцы, чабанаш, или же сделать рассол по-молокански, и при этом вкус получившегося продукта не отличается от оригинального.
Когда я поделился со своей мамой идеей написать небольшую книгу и попросил её помощи, то она предложила узнать более точные методы приготовления у самих молокан, которые являются нашими соседями. В связи с этим я хотел бы выразить свою благодарность Минниковой Марии Григорьевне и Воропаевой Марии Тимофеевне, которые поделились секретами молоканской кухни.
При написании этой книги я очень часто использовал информацию из своих статей, которые уже ранее были опубликованы на сайте села Ивановка — ivanovka.net, а также в своем блоге — MasimovAsif.net. Сноски на другие источники будут нумирированы в разделе примечания.
Ähnliche Beiträge / Похожие записи:
- Хыналыг Азербайджан: как добраться? История.…
- История Карабаха и г. Шуша - Азербайджан
- Азербайджанские танцы: традиции, техника, популярные виды
- Ивановка: «Дары Ивановки» обеспечит рабочими местами порядка…
- История создания избы Никольское и ресторан
- Село Лаза (Гусар) - история села, достопримечательности, как…
- Девичья башня в Баку - История
- Кельбаджар в Азербайджане - Общая информация и история
- Худаферинские мосты - История
- Азыхская пещера - История и документальный фильм
Об авторе
Дорогие читатели, мой блог в основном о жизни в Германии. Я очень рассчитываю на то, что информация в моем блоге помогает вам. Решили поблагодарить меня и помочь в развитии моего блога? Очень просто! Если вы хотите поддержать меня и мой блог, я буду очень рад. Подписывайтесь на меня в соц. сети. Ставьте лайки, комментируйте, делитесь ссылками с теми, для кого представленная в блоге информация может быть полезной и актуальной. Чем больше людей увидят блог, тем лучше.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.