Ивановка: «Дары Ивановки» обеспечит рабочими местами порядка 200 местных жителей

Ивановка: «Дары Ивановки» обеспечит рабочими местами порядка 200 местных жителей

2. февраля 2022 0 Автор Asif Masimov
Print Friendly, PDF & Email

Село Ивановка довольно долгое время гремело на весь Советский Союз, благодаря колхозу им. Никитина, который поставлял на азербайджанские рынки и в магазины Баку вкусные, качественные мясные продукты, овощи, подсолнечное масло.

Торговая марка «Ивановка»

В последние годы в колхозе им. Никитина прослеживался упадок— это было видно невооруженным глазом и ощущалось очень явно, хотя бы по тому, что в бакинских магазинах продукты, предлагаемые под торговой маркой «Ивановка», перестали пользоваться популярностью. И дело здесь было не в том, что ивановская молочка, птица, мясо, масло стали производиться с нарушениями норм и технологий изготовления, и даже не в том, что их вкус испортился, а в том, что ивановские продукты оказались и вовсе не ивановскими.

Подделка

Впрочем, можно предполагать, что ситуация в ближайшее время будет налаживаться — и она уже налаживается. Так, колхоз им. Никитина, наконец, утвердил патент на свой бренд и готовится возобновить производство в прежних масштабах — все исходные данные для этого есть. А предприниматели, которые в последние годы активно использовали незарегистрированную торговую марку в своих целях, выпуская продукцию под популярным в народе названием «Ивановка», вынуждены свернуть свой нечистоплотный бизнес. Таких предпринимателей было немало — по словам главы района, на прилавках азербайджанских магазинов было очень много продукции, предлагаемой под брендом «Ивановка», при том, что эти продукты производились за пределами одноименного села, и зачастую не соответствовали нормам и стандартам, что негативно отражалось на восприятии самой торговой марки со стороны покупателей. Всем предприятиям, незаконно использующим бренд, были разосланы письма с предупреждением — с теми бизнесменами, которые после получения письма не отказались от незаконной эксплуатации торговой марки, руководство колхоза встретилось в суде. К сегодняшнему дню проблема практически решена.

Lest auch / Читайте также
В молоканском доме села Ивановка - ВИДЕО&ФОТО

Но на этом хорошие новости не заканчиваются.

В Ивановке в скором времени откроется карамельная фабрика

Кроме колхоза, который планирует вернуться к прежним объемам выпускаемой мясомолочной продукции, в селе будет работать новый производственный объект — в Ивановке уже завершено строительство первой карамельной фабрики, предприятие будет работать под брендом «Дары Ивановки», Ivanovka Sovqatlari. На сегодняшний день от открытия карамельной фабрики село Ивановка отделяет лишь несколько организационных и технических вопросов, которые уже успешно решаются. Планируется, что фабрика «Дары Ивановки» обеспечит рабочими местами порядка 200 местных жителей, что, несомненно, положительно скажется на общем уровне жизни в населенном пункте.

Карамельная фабрика

С момента открытия карамельной фабрики Ивановка начнет поставлять в бакинские магазины не только качественную мясомолочную продукцию, но и вкусную карамель, а также хлебобулочные изделия — на фабрике будет налажено производство мучных десертов. Интересно то, что производство конфет будет осуществляться по старым советским рецептам, так что все, кто хотел вспомнить вкус сладостей детства, спешите в магазины в поисках ивановских сладких деликатесов.

Lest auch / Читайте также
Ивановка - русское село в Азербайджане
Карамельная фабрика

Из прочих приятных новостей внимания достойно окончание строительства нового хырмана рядом с карамельной фабрикой — хырман имеет отличные производственные показатели: за час здесь можно будет качественно очищать до пяти тонн зерна.

Новый хырман

Все эти объекты — хырман, фабрика — строятся по распоряжению Ильхама Алиева, президента Азербайджанской Республики. Кроме того, в селе недавно завершилось строительство детского сада, реконструкция ивановского Дома Культуры, где местные жители уже много лет традиционно отмечают главные праздники поселка — свадьбы, юбилеи, выпускные вечера вчерашних школьников и так далее.

новый детский сад
Дом культуры после реставрации

Вообще, в последнее время правительство Азербайджана уделяет много внимания селу, его развитию, реализуя планы по превращению Ивановки в популярный туристический объект — и все основания для таких планов есть, предпринятые шаги дают свои результаты. Например, недавно здесь была проведена международная конференция по пчеловодству, в будущем также будут организовываться подобные мероприятия.

Lest auch / Читайте также
Нагарахана в Азербайджане - быв. Марьевка и Кировка
VII Азербайджанская международная конференция по пчеловодству в Ивановке

Планируется, что в скором будущем Ивановка станет одним из наиболее важных и привлекательных туристических направлений Азербайджана. В селе уже работают гостевые дома и отели, рестораны и кафе, уже есть историческая и социально-культурная инфраструктура, есть возможность попробовать продукты, произведенные в колхозе или местными жителями в домашних условиях — все это привлекает туристов и не только с разных регионов Азербайджана, стран бывшего СССР, но и со всего мира. На таких платформах, как Tripadvisor, Airbnb, Booking.com уже сейчас есть множество положительных отзывов о селе, а будет их еще больше.

Teilen / Поделитесь