Замок и парк Бабельсберг — ФОТО

Print Friendly, PDF & Email

Замок Бабельсберг находится неподалеку от озера Тифен-Зее, на северо-восточной окраине Потсдама. Территория парка занимает 124 Га — над оформлением склона к озеру трудились поэтапно несколько ландшафтных архитекторов, в частности, Питер Иосиф Ленне и Герман Фюрст фон Пюклер-Мускау. Здесь же находится дворец Фридриха Вильгельма IV, который спроектирован в стиле готического возрождения, напоминает сказочный домик.
Как добраться из Берлина: на электричке S7 до станции Babelsberg, а оттуда уже примерно 20 минут пешком. Лучше ориентироваться по Google Maps. Также можно приехать на региональном поезде до Потсдама, а оттуда или на автобусе, или же на той же S7 всего 1 остановка до станции Babelsberg.  Также имеется возможность добраться на водном такси. 

Lest auch / Читайте также
Православная церковь Александра Невского в Потсдаме
Статуя святого Архангела Михаила
Перед статуей святого Архангела Михаила
Перед статуей святого Архангела Михаила
Глиникский мост. Этот мост после окончания Второй Мировой войны служил в качестве границы между Западной и Восточной Германией.
Западный фасад замка Бабельсберг
Замок Бабельсберг на Хафеле
Вид на Хафель и Глиникский мост. Известность мосту принес обмен арестованными агентами между советскими и американскими спецслужбами.
Силуэт Потсдама
Старая ратуща

Путеводитель по Потсдаму

Основан Потсдам был в X веке на месте славянского поселения — земли были дарованы императором Оттоном III аббатству. В 1345 году населенный пункт получил городские права, но до XVI века оставался небольшим торговым поселением.
Наверх