Заброшенные места Германии, которые стоит посетить — ТОП-10

Заброшенные места Германии, которые стоит посетить — ТОП-10

26. декабря 2021 0 Автор Asif Masimov
Print Friendly, PDF & Email

Германия — это не только Бранденбурские ворота, не только Берлинская стенаРейсхтаг и Кельский собор. Это еще огромное количество спальных районов и заброшенных мест. Некоторые из них особенно очаровательны. Если вы хотите увидеть Германию со всех сторон, не ограничивайтесь растиражированными достопримечательностями, включите в свой экскурсионный маршрут пару-тройку мест, в которых редко появляются не только туристы, но и сами немцы. Поверьте, полученные эмоции и впечатления будут стоить затраченного времени.

В Германии есть немало интересных затерянных мест с необыкновенной историей — это заброшенные здания и места, пустующие по разным причинам. Некоторые из них никогда не видели ремонта. В других ремонт, реставрация начинались, но не были доведены до конца — не были получены разрешения или банально не хватило денег. Но не так и важно, что именно привело к тому, что здание оказалось заброшенным, важнее атмосфера таких мест — она уникальна. Мурашки по коже практически в каждом из них гарантированы, особенно, если вы задумаетесь о том, что за каждым таким местом скрывается сложное прошлое.

Я собрал для вас топ-10 самых интересных заброшенных и затерянных мест в Германии. Изучайте, любуйтесь, проникайтесь историей и атмосферой.

1. Белиц-Хайльштеттен

Находится неподалеку от Берлина, в Белице. Это бывший крупнейший санаторий по лечению пациентов с туберкулезом. За площади 200 гектаров расположилось более чем 60 корпусов. Позже здания санатория превратили в военный госпиталь, здесь восстанавливались, проходили санаторное лечение солдаты, пострадавшие на войне. Закрыто здание было в 1994 году. И не просто так. История этого места по-настоящему жуткая: и не только потому, что огромное количество пациентов санатория так и не смогли восстановиться, но и потому что в 1991 году здесь жестоко была убита мать с трехмесячным ребенком маньяком, которого прозвали «Белицский зверь». На этом печальная история этого места не закончилась: в стенах одного из корпусов санатория было совершено еще одно убийство — в 2008 году. А еще ходят слухи, что здесь есть приведения.

2. Гранд-отель Waldlust во Фройденштадте.

Отель, в котором когда-то останавливались красивые, богатые и знамениты — кинозвезды, султаны, принцы. И каждого высокого гостя приветствовала хозяйка отеля — Ади. После ее смерти гранд-отель потерял свое очарование и свою популярность. Во время Второй мировой войны отель превратился в госпиталь. А потом обветшал, потерял свою привлекательность. На продажу был выставлен в 2005 году, но пока покупателя так и не нашли. Возможно, это потому, что призрак хозяйки отеля Ади не хочет делить ни с кем свое детище?

3. Вилла в Бад-Вильдунгене.

Вилла доктора Х и Анны Л, пару урологов. Здесь они жили, здесь же они вели свою врачебную практику — сохранились не только старый операционный стол, гардероб с докторскими халатами, но в пробирках остались человеческие органы. Хозяева виллы съехали отсюда в 1988 году, и все осталось по-прежнему. И, конечно, ничего не поменялось в плане отношения к заброшенным домам — конечно, здесь обитают приведения.

4. Бумажная фабрика в Дюссельдорфе

Здесь есть огромный зал с красочными граффити — отличное место для атмосферных фотосессий. Фабрика заброшена с 2008 года. Но той гнетущей и таинственной атмосферы здесь нет, возможно, что нет пока. А что будет дальше, посмотрим. Пока же это отличное затерянное место для новичков — и заброшено, и атмосферно, и привидений можно не бояться.

5. Замок Рапунцель в Рейнхардсбрунне

Название весьма романтичное, мечтательно-волшебное, но сам замок выглядит плачевно. Это здание бывшего монастыря, которое прославилось тем, что в 1988 году его использовали как декорации для фильма «Рапунцель — или волшебница слез». Атмосфера таинственная, привлекательная, но это так сказать — лайт-формат, опасаться привидений или таинственно-ужасающих историй, связанных с этим местом, не стоит.

6. Запретный город Вюнсдорф

Если просто зданий вам мало, предлагаем вам отправиться в город-призрак. Это бывший военный городок, который находится прямо посреди леса — во время Первой и Второй мировых войн здесь располагались военная база и лагерь для военнопленных. Кстати, до сих пор сохранились заброшенные магазины, полуразрушенный бассейн, старая школа, а также подземные бункеры и военные объекты.

7. Замок Двазиден на Рюгене

О, это место вам никак нельзя пропустить. В период своей «молодости» замок был самым волшебным и ценным зданием в Германии. Был построен в 1877 году из песчаника, мрамора и гранита. В 1903 году умер хозяин замка, и он поменял несколько владельцев, пока не перешел во флот. Во время Второй мировой войны замок использовался как военный объект, а в 1948 году он был взорван. Но руины остались, как и гламурная, великолепная атмосфера замка никуда не делась.

8. Парк развлечений Spreepark в Берлине-Плентервальде

Открыт парк развлечений был в 1969 году. Здесь было множество аттракционов, колесо обозрения, киоски. В 2001 году парк обанкротился, и через год навсегда закрыл свои двери. Но на этом злоключения парка не закончились: в 2014 году здесь вспыхнул пожар, который практически полностью уничтожил старые аттракционы. Но при хорошем воображении можно представить себе, как выглядело это место полвека назад.

9. Фарфоровый завод в Арцберге

Основан был в начале XIX века. У него была богатая и довольно интересная история, которая закончилась печально — в 2000 году фарфоровый завод был закрыт. Здание отлично защищено от несанкционированного доступа, благодаря чему удалось сохранить великолепие некоторых комнат, которые остались практически нетронутыми. Чтобы посмотреть фарфоровый завод, нужно забронировать экскурсионный тур. Плюс такого варианта — вы сможете послушать множество удивительных историй, связанных с этим местом, в том числе, историю краха семейного бизнеса, который не смог выдержать конкуренцию, напор экономического капитализма.

10. Приключенческий бассейн Basso в Бад-Шмидеберге

Basso — первый бассейн в новых федеральных землях. Впрочем, очень скоро рядом были построены более современные бассейны, поэтому Basso в 2009 году пришлось закрыть. Сегодня бассейн посещают только туристы, которые хотят острых впечатлений, наслаждаются атмосферой затерянных мест.

Разумеется, только перечисленными местами список заброшенных и забытых достопримечательностей не ограничивается. Вы можете дополнить этот список собственными местами, сделав ваше путешествие по Германии еще более интересным, эмоциональным и насыщенным.

Teilen / Поделитесь