Дикие пляжи Баку — бесплатные пляжи

Дикие пляжи Баку — бесплатные пляжи

29. января 2022 0 Автор Masimov
Print Friendly, PDF & Email

Содержание

Можно придумать огромное количество причин, чтобы посетить Баку — это музей под открытым небом, город контрастов, который не оставит равнодушным даже самого привередливого туриста. Баку — это Девичья башня и горящая гора Янардаг, это Приморский бульвар и бакинский Арбат, это огромное количество колоритных ресторанчиков с национальной кухней, это местные жители, которые готовы окружить гостеприимством каждого гостя и просто прохожего. А еще Баку — это великолепные пляжи, которые подарят вам возможность расслабиться и насладиться всеми прелестями ленивого отдыха.

В Баку есть платные и дикие пляжи. Особенность диких пляжей в том, что территория оставлена в первозданном виде». Здесь не будет аттракционов или водных горок, поэтому сюда редко ходят с детьми. Впрочем, минимальная инфраструктура присутствует даже здесь — шезлонги, туалеты, зонты и кабинки для переодевания есть практически везде. При этом вход на дикие пляжи бесплатный. Если вас заинтересовал именно этот вариант, присмотритесь к таким пляжам, как Новханы и Мардкаян, Пиршаги и Шувелан, Загульба и Бильгях.

 

Бильгя: самый известный пляж Апшеронского полуострова

Если времени на посещение разных пляжей Баку у вас нет, при этом, выбирая конкретный пляж, вы хотите гарантированно найти лучший вариант, рекомендуем последовать советам народного рейтинга — а тут однозначно лидирует пляж Бильгя. Находится в одноименном поселении, в 30 км от Баку, если двигаться на север, на побережье Каспийского моря. Кроме близости к Баку, пляж может похвастать оздорови тельной атмосферой — здесь есть лечебные грязи, так что вы сможете не только приобрести золотистый загар, но и оздоровиться во время отдыха.

Lest auch / Читайте также
Яшил базар (Yaşıl bazar) - ФОТО

Bilgah Seaside.jpg CC BY-SA 3.0Ссылка

Шихова, когда не хочется ехать далеко

Одно из несомненных преимуществ именно этого пляжа — его расположение. Шихова от Баку отдален всего на 13 км, если двигаться от юга города в сторону Гобустана. Здесь не слишком развита туристическая инфраструктура, но многие туристы не считают это недостатком, так как отсутствие инфраструктурных «плюшек» делает пляж малолюдным. Идеальное место для пляжного отдыха, если вы не терпите суеты и спешки, если хотите побыть наедине с собой, солнцем и морскими волнами.

Мардакяны — настоящий пляжный курорт

Мардакяны — это не просто пляж, это целый комплекс пляжей, расположенный на окраине Апшеронского полуострова с севера. От Баку Мардакяны отделяет 40 км. И это как раз тот случай, когда расстояние не может стать преградой: что такое 40 км, когда в конце пути вас ждут чистейшие морские воды и мелкий песок, а рядом еще и отлично развитая туристическая инфраструктура? Не так важно, едете ли вы отдыхать в составе молодежной компании или у вас запланирован семейный отдых с детьми, этот пляжный курорт вас не разочарует.

Lest auch / Читайте также
Schwarzer Januar von Baku - 20.01.1990

Загульба: и покупаться, и на яхте прокатиться

На северо-востоке Апшеронского полуострова есть небольшой поселок Загульба. От Баку поселок отделяет 70 км, это примерно час пути на автомобиле. Пусть вас не пугает этот час: преодолев 70 км, вы обнаружите себя в центре города, знаменитого не только шикарными пляжными комплексами, но и разнообразным набором морских услуг. Так, вы сможете не только отдохнуть на горячем песочке, но и прокатиться на яхте.

Новханы: и пляж-море, и развалины мечети

Новханы — не пляж в узком значении этого слова, а небольшое село, которое находится чуть севернее Баку, в центральной части Апшеронского полуострова. Рядом есть озеро Масазыр, которое с давних времен служило источником поваренной соли. Здесь же вы найдете остатки мечетей, построенных тут в давние времена. Чуть северо-восточнее, в трех километрах от деревни, на севере полуострова вы найдете туристический и пляжный комплекс, где вам предложат отличные условия для пляжного отдыха.

Lest auch / Читайте также
Objective Baku - Hitler Battle for Oil (documentary film)

Нардаран: приехать за загаром, уехать с ковром

Нардаран — небольшой ПГТ, где проживает порядка 10 000 человек. Это туристический район, который располагается между двумя курортами, Загульба и Новханы. Кроме пляжа, здесь есть старая Нардаранская крепость, большая мечеть Гаджи-Бахши, так что можно сделать множество атмосферных фотографий. А еще можно купить знаменитые ковры местного производства, чтобы привезти домой с собой не только загар, но и сувенир — даже не так, сувенирище!

Teilen / Поделитесь