Куда ехать беженцам из Украины в Германии — Города Германии

Куда ехать беженцам из Украины в Германии — Города Германии

19. марта 2022 0 Автор Via Facebook & co.
Print Friendly, PDF & Email

Автор: via FB York Kessler

Отредактировано masimovasif.net.

Не стоит бояться вычеркивать перечисленные выше города из ваших планов. В Германии есть еще огромное количество городков поменьше, в которых сможете с комфортом разместиться на ближайшие месяцы или даже годы. В небольших городках гораздо проще найти недорогие квартиры, в том числе, для семьи, здесь не возникнет проблем и с работой — в маленьких городках работает много крупных предприятий.

Куда можно поехать в Германии

До недавнего времени многие европейцы, американцы имели весьма смутное представление об Украине — о размерах этой страны, о городах, которые в ней есть. Верным оказалось и обратное: у большинства украинцев есть лишь общие знания о европейских странах и городах. Например, многие украинские беженцы, направляющиеся переждать военные действия в Германию, выбирают по сути из двух городов — Берлина и Мюнхена, так как про другие города страны просто не знают. При этом немецких городов много: не все они пригодны для комфортного проживания украинских беженцев, но выбор точно есть. В этой записи мы разберемся, в который город лучше ехать беженцам из Украины, а в который все же не стоит. 

Для начала перечислим города, в которые ехать — не самая лучшая идея: здесь либо очень дорогое жилье для аренды, либо его вообще нет и найти временное пристанище может быть очень сложно.

  • Берлин. Столица Германии. Цены здесь тоже столичные, недвижимость очень дорогая. Кроме того, основной поток беженцев стремится именно сюда, поэтому город просто не справляется — сейчас здесь стараются перенаправлять украинцев в другие города. По количеству населения Берлин можно сравнить с украинским Киевом;
  • Гамбург. По размеру чуть больше Харькова. Цены на жилье также заоблачные, квартиру найти сложно, особенно, если вы едете сюда с детьми;
  • Мюнхен. Сравним с Харьковом. Большой и дорогой город. Суетливый и шумный;
  • Кельн. По размеру как Одесса, тоже суетливый и сложно найти квартиру;
  • Франкфурт-на-Майне. Можно сравнить со Львовом или Запорожьем;
  • Штутгарт и Дюссельдорф. По размеру сравнимы с Кривым Рогом.

Германия — не очень большая страна. Но она часть Европы, расстояния между европейскими странами здесь смешные. С западной стороны у Германии Франция, Голландия, Бельгия и Люксембург, с восточной стороны — Польша или Чехия, на севере — Дания, на юге — Австрия или Швейцария. Да и в самой Германии есть где остановиться.

  1. Города по размеру как Миколайв либо чуть больше. На востоке Германии располагаются Лейпциг и Дрезден, на западе — Эссен, Дуйсбург, Дортмунд, на севере — Бремен, на юге — Нюрнберг, в центре — Ганновер.
  2. Чуть меньше Винницы, как Макеевка — Бохум, Бонн, Вупперталь, Билефельд. Все они находятся на западе.
  3. Сравнимы с Херсоном по размеру: на западе Мюнстер, на юго-западе Карлсруэ и Мангейм, на юге — Аугсбург.
  4. По размеру такие же как Житомир, Ривне, Сумы. В центре Германии Висбаден, на западе — Ахен, Гельзенкирхен, Менхенгладбах, на севере — Кил и Брауншвейг, на востоке — Хемниц.
  5. Если вы ищете городки с населением, как в Каменском или Ивано-Франковске, выбирайте Магдебург или Халле на востоке, Фрайбург на юго-запада, Крефельд на западе.
  6. По количеству населения как Бела Церква (возле Киева) среди немецких городов можно выделить Кассель и Майнц в центре, Любек и Росток на севере, Оберхаузен на западе, Эрфурт на востоке.
  7. Городов размером с Мелитополь в Германии немало. На западе это Хамм, Леверкузен, Хаген, Саарбрюккен, на северо-западе Оснабрюк и Ольденбург, на юго-западе — Гейдельберг и Людвигсхафен, в центре Кассель и Потсдам, на юге — Рейтлинген.

Если вы желаете получать записи про Германию, тогда вам необходимо подписаться на мою страничку на фейсбук и наш телеграм-канал. Спасибо 🙂 

Выше перечислены города разных размеров, с различным количеством населения. Вне зависимости от того, какой из городов из этого списка вы решите выбрать, будьте уверены, что не разочаруетесь. Здесь вас уже ждут волонтеры, здесь вам помогут с жильем, с работой, с адаптацией.

Еще один важный момент. Не стоит опасаться небольших сельских поселений, маленьких немецких городов. Уровень инфраструктуры и жизни здесь значительно выше, чем в Украине. Даже в городках, население которых не превышает 5 000 человек, есть вся необходимая инфраструктура — сюда ездят поезда и автобусы, здесь есть школы, магазины, рестораны, детские садики. Здесь нет суеты, движения и постоянной спешки, как в крупных городах, здесь тихо и очень красиво. Вы можете выбрать живописные города со старинными центрами или присмотреться к промышленным центрам — это Бохум, Дортмунд, Эссен (аналоги украинских Запорожья, Донбасса, Кривого Рога). Есть в Германии и свое море — не южное, но красивое. На море стоят Бремен, Росток, Любек, Гамбург. Есть и горы в Германии: Альпы находятся неподалеку от Аугсбурга или Мюнхена. Выбирайте и живите — здесь всегда вам рады!

Teilen / Поделитесь