Где отдохнуть с детьми в Германии — ТОП-10 мест

Где отдохнуть с детьми в Германии — ТОП-10 мест

18. февраля 2023 0 Автор Asif Masimov
Print Friendly, PDF & Email

Фото обложки Леголенд; Источник: GT197

Оглавление

Удивить ребенка несложно. Даже современного — такого, который с рождения «на ты» с гаджетами и лучшими игрушками. Какой ребенок откажется от возможности побывать на фабрике по производству желатиновых мишек? Или переночевать в домике на дереве? Или отправиться на «сафари». Мир развлечений настолько богат и разнообразен, что актуален сегодня вопрос — не «чем удивить ребенка», а «как успеть показать ребенку как можно больше удивительного, пока он не успел повзрослеть».

Если ближайшее лето вы решили провести в Германии, предлагаю вам топ-10 мест, куда вы можете поехать с детьми на отдых. Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями. 

Миниатюрная страна чудес, Гамбург

Уникальный музей, открытый в 2000 году. На 1499 кв.м. курсируют 1040 поездов, это самая большая в мире действующая модель железной дороги. Дорога построена в масштабе 1:87, занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Кроме поездов, здесь построены 4110 зданий, 260000 фигурок, детализация невероятная. Посетители музея перемещаются по длинному коридору, попадая из одного помещения в другое. Поезда движутся вдоль стен помещений и по полуостровным выступам.

Разные разделы показывают разные страны, и полюбоваться можно не только поездами. Например, вымышленный город Кнуффинген дополнен движущимися по улицам автомобиле. Раздел Австрии поразит вас невероятно детализацией Альп, обратите внимание на многоэтажную спираль, по которой несутся поезда над головами гостей музей. В разделе США есть Майами, Лас-Вегас, кусочек Дикого Запада, космодром. Раздел Скандинавии показывает реальное водное пространство, даже приливы моделируются, корабли пока управляются вручную, но скоро будут на компьютерном управлении.

Интересно, что ночь и день в музее сменяют друг друга каждые 15 минут, так что каждый посетитель музея сможет посмотреть на разные части света в разное время суток.

Посетители также могут управлять некоторыми процессами системы с помощью специальных кнопок — таких кнопок здесь порядка 200: с их помощью можно запустить шахтерский поезд, забить очередной гол на стадионе Volksparkstadion, запустить вертолет или космический шаттл. Можно даже запустить изготовление крошечной шоколадной плитки на маленькой шоколадной фабрике и потом попробовать приготовленный десерт.

Леголенд в Гюнцбург

Тематический детский парки, построенный из деталей LEGO. Парк занимает территорию в 140 гектаров, работает с 2002 года, при его создании было использовано около 56 миллионов деталей LEGO.

Территория Леголенда разделена на несколько зон, где работает 55 аттракционов:

  • зона Легосити. Город LEGO предлагает много развлечений. Одно из самых популярных для детей — автошкола Hyundai LEGOLAND. Малыши от 3 лет до 6 получают возможность покататься на машинках с одной педалью (скорость), дети постарше, до 13 лет, проходят курс обучения вождению на небольшом авто. После инструктажа дети отправляются на оживленную магистраль — с дорожными знаками, светофорами, здесь даже есть автомойка. Кроме автошколы, в Легосити есть завод, где можно самостоятельно сделать собственную мини-фигурку, есть круизный порт, карусель «Аэропорт» и так далее;
  • зона Воображения. Прокатитесь на аттракционе «Смотровая башня», ее высота 50 метров, и отсюда открывается невероятный вид на развлекательный парк. Дети с родителями садятся в кабинку, которая вертится вокруг башни, от основания до крыши, и наслаждаются видами. Здесь есть американские гонки, игровая площадка для самых маленьких с мягким покрытием;
  • экстремальная зона. Тут вы сможете прокатиться на горке Project X, одной из самых экстремальных в парке. Фишка этого аттракциона в очках виртуальной реальности, благодаря которым вы сможете принять участие в гонках. Есть и другие аттракционы — карусель на воде, зал с компьютерными играми, вращающиеся техночашки. Если хотите отдохнуть от эмоций и расслабиться, отправляйтесь в аквариум — пройдите по тоннелю длиной 8 метров, полюбуйтесь акулами, скатами, рыбами, коих здесь больше 2000.

Также в парке есть Королевство рыцарей, зона Приключений с джунглями и вулканом, Земля пиратов, Мир Ниндзя, Королевство фараонов. Скучать точно не придется, даже если вы решите зависнуть здесь на неделю.

Legoland Deutschland - panoramio (41).jpg
Von Nikolai Karaneschev, CC BY 3.0, Link

Аквапарк Тропические острова

Аквапарк Тропические острова предлагают бесчисленные возможности детям для радости: плескаться, резвиться, играть и открывать для себя новое. Для этого тут имеются собственные детские зоны.

Остров сокровищ
В игровом зоне «Остров сокровищ» вас ждут приключения виртуального мира на игровых автоматах.

Мини-автомобили
Попробуйте прокатиться по картинговой трассе в детском клубе Tropino с мини-автомобилями. Эти веселые машинки обеспечат массу удовольствия и веселья. Мини-автомобили разрешены для детей в возрасте от 4 лет. Жетоны можно приобрести на стойке информации Tropino.

Пиратские корабли
С пиратскими кораблями на дистанционном управлении пора отчаливать и готовиться к битве! 

Клуб «Тропино»
Здесь есть огромная площадка для скалолазания с софтбольной ареной; здесь можно шалить и играть с кирпичиками XXL Lego. Гоняться по картинговой трассе на мини-машинках, отправляться в морские приключения на лодках с дистанционным управлением, нырять в бассейн с шариками или гонять шайбу на столах для аэрохоккея.

Innenansicht
Von Daniela Kloth - <span class="int-own-work" lang="de">Eigenes Werk</span>, GFDL 1.2, Link Photo by Daniela Kloth / kloth-grafikdesign.de

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Музей естественной истории в Берлине

О, этот музей хранит историю миллионов лет. Здесь можно увидеть гигантский скелет динозавра или чучело белого медведя — всего в музее 30 млн экспонатов, это крупнейший научно-исследовательский центр в мире с двухсотлетней историей.

Посетители музея получают возможность взглянуть на жизнь и историю нашей планеты с разных ракурсов. Невероятно большая коллекция чучел насекомых и животных позволит увидеть и оценить все многообразие животного мира. Останки динозавров и ископаемые окаменелости помогут более точно представить, как выглядит доисторический мир. Есть минеральная экспозиция, которая даст представление о богатстве недр Земли — здесь представлено более 200 000 минералов различной величины. Большой интерес вызывает космическая экспозиция, помогающая осознать наше место во вселенной — здесь можно посмотреть на метеориты с Марса и Луны, посмотреть фильм об истории вселенной на круглому проекционном экране.

The Hong Kong Biodiversity Museum.jpg
By User:Scotted400 CC0, Link

Европа-парк

Евро-парк в Рустеежду Фрайбургом-им-Брайсгау и Оффенбургом, располагает самым большим тематическим парком в немецкоязычном регионе и является одним из немногих парков, который также открыт зимой. 

В парке расположено 13 американских горок, старейшая из которых, открытая в 1984 году, — Alpenexpress Enzian, представляющая собой американские горки, проносящиеся через алмазную шахту.
Курорт (парк, парковка, отели и задние сцены) занимает примерно 95 гектаров. На его территории расположены шесть отелей, один кемпинг и один кинотеатр.

В ноябре 2019 года открылся аквапарк Europa-Park «Рулантика», а также тематический отель-музей «Krønasår».

Аквариум Берлина

Одна из наиболее известных коллекций морских обитателей в Европе. Здесь вы сможете познакомиться с самыми интересными, таинственными, а иногда ужасающими существами, населяющими нашу планету — от обитателей рифов до акул.

Сегодня это крупнейший аквариум во всем мире. Здесь представлено порядка 13000 экземпляров рыб, рептилий, амфибий, медуз, кораллов.

На первом этаже находятся аквариумы с рыбами-клоунами, скатами, пираньями, морскими коньками, можно увидеть рыбу-ежа и рыбу-чемодан. Гордость аквариума — медузная ферма, где исследуют и разводят редкие виды медузы, 26 видов. Семи разновидностей представлены в аквариумной экспозиции, в том числе, камчатская и пятнистая медузы.

На втором этаже работает отдел рептилий и земноводных. Один из главных персонажей — ящерица из Новой Зеландии, древнейшая рептилия, живое ископаемое, жившее на Земле более 200 млн лет назад. Также здесь можно посмотреть на лягушек, крокодилов, хамелеонов, черепах, питонов, анаконды.

Третий этаж — мир насекомых. Здесь есть и тропические бабочки, и пустынные пауки, и богомолы.

Аквариум призван не только формировать интерес и любовь у подрастающего поколения к животным, но также занимается поддержкой инновационных проектов по сохранению природы.

Astrochelys radiata Aquarium Berlin (2010).jpg
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Iotatau" title="User:Iotatau">Jochen Teufel</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 3.0, Link

Фантазиленд в городе Брюль

Phantasialand — это тематический парк в городе Брюле. Парк был открыт в 1967 году. 

Фантазиленд известен своим высоким вниманием к деталям в тематическом оформлении, чаще других тематических парков вводит новые аттракционы, чтобы компенсировать свою небольшую площадь, и регулярно признается одним из лучших парков в мире.

Среди аттракционов парка — Taron (вторая в мире по скорости многоканатная горка), Black Mamba (перевернутая горка Bolliger & Mabillard) и тематическая горка Mine Train под названием Colorado Adventure, которая проходит среди гор в секции парка «Дикий Запад». Последним дополнением стали F.L.Y., представляющие собой летающие американские горки.

В Phantasialand есть несколько театров и зон проведения мероприятий. Здесь посетителям предлагаются шоу и развлечения, сезоны которых обычно охватывают несколько времен года. Самые крупные театры — Винтергартен, Арена де Фиеста, Театр Сильверадо и Шаушпильхаус.

FLY-Phantasialand-1.jpg
Von <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Sarion" title="User:Sarion">Stefan Senger</a> - <span class="int-own-work" lang="de">Eigenes Werk</span>, CC BY-SA 4.0, Link

Сбор ягод и овощей

Май — это время, когда лето уже можно буквально потрогать руками. После долгой зимы, после дефицита солнечного света и ярких эмоций так хочется порадовать себя чем-нибудь со вкусом лета. Клубника — отличный вариант. Тем более, что в Германии с этой ягодой проблем нет: клубника в это время года будет вас буквально преследовать — смотреть на вас с рекламных проспектов супермаркетов, манить с прилавков магазинов, звать вас на поля. Что вам делать на полях? Конечно же, собирать эту ягоду самостоятельно.  На семейной ферме Spargelhof Klaistow в Бранденбурге наряду с овощами и фруктами есть зоопарк, лес для скалолазания и кукурузный лабиринт, можно отлично провести день с детьми. 

Haribo в городе Бонн или музей шоколада в Кельне

Это место, где были созданы и до сих пор производятся жевательные мишки, самые известные в городе. На саму фабрику доступ посетителям запрещен, но вы всегда можете заглянуть в магазин — здесь есть информационные стенды с историей становления бренда и, конечно, здесь вы можете купить полные мешки мишек Haribo по доступным ценам.

Если вы больше любите шоколад, предлагаю вам отправиться в шоколадный музей, который находится в Кельне. Это самый посещаемый музей в городе, что неудивительно — сложно найти человека, который не любит шоколад. Главный музейный экспонат — трехметровый шоколадный фонтан с ванной 200 литров, и любой гость музея может его попробовать, без ограничений. Кроме того, на экскурсии вы узнаете много интересных фактов из истории какао, шоколада, узнаете, как производится шоколад — можно посмотреть все этапы приготовления шоколада, начиная от изготовления жидкой смеси, заканчивая расфасовкой конфет. В музее есть собственная оранжерея — площадью 100 кв.м. и высотой 10 метров, здесь поддерживается определенный климатический режим и растут какао-деревья.

Музейная экспозиция размещается на трех этажах, занимает площадь 4 000 кв.м. Музей был открыт в 1993 году, и за это время его посетило уже более 12 млн гостей.

Парк отдыха Вайсенхойзер Штранд

Парк отдыха Weissenhäuser Strand расположен на берегу Балтийского моря. Этот семейный парк окружен природой, дюнами и морем. Даже когда погода плохая, этот парк отдыха пользуется успехом, потому что здесь вы найдете, например, плавательный рай и оздоровительный центр.Зона отдыха Weissenhäuser Strand расположен всего в 200-300 м от пляжа и состоит из отеля и почти 1 000 квартир и домов для отдыха. Сам комплекс предлагает семьям, в частности детям достаточно развлечений и занятий. 

Teilen / Поделитесь