Варшава: как добраться и что посмотреть?

Print Friendly, PDF & Email

Содержание

Существует несколько способов попасть в столицу Польши. Стоимость билета до Варшавы и время, потраченное на дорогу, зависят от вида транспорта, который вы предпочитаете.

Как добраться в Варшаву из Москвы?

• Самолет. В пути придется провести два часа. Прямые рейсы «Москва—Варшава» вылетают из столицы несколько раз в день.
• Поезд. Каждый день с Белорусского вокзала ежедневно отправляется фирменный экспресс «Полонез». До конечной станции — Центральный железнодорожный вокзал Варшавы — он идет около 20 часов. Билеты на поезд вы можете купить от 100 $, только предъявив загранпаспорт с Шенгенской визой.
• Автобус. Самый бюджетный и долгий вариант: билет стоит от 60 $, но ехать придется около 30 часов.
• Личный автомобиль. Дорога займет 18-20 часов. Понадобится не только Шенгенская виза, но и международные полисы страхования автомобиля для передвижения по Беларуси и Польше. При пересечении польской границы днем возможны задержки до 3-5 часов.
Таким образом, удобнее и дешевле — перемещаться по воздуху. Цена билета на самолет «Москва—Варшава» зависит от выбранной вами авиакомпании, сезона, дня недели, времени суток.

Как доехать в Варшаву из аэропорта?

До центра города и других его районов идут:
• Электричка. В пути 25 минут. Стоимость проезда 1 $.
• Экспресс SKM. В пути 25 минут. Стоимость проезда 2,5-3 $.
• Автобус №175. Поездка длится примерно 40 минут. Стоимость проезда 1 $.
• Такси. За 10$ вас быстро домчат по любому адресу в Варшаве.

Общественный транспорт в Варшаве

В столице Польши действуют метро, трамваи и автобусы. Билеты универсальные — подходят для всех видов транспорта. Разовый проездной стоит от 50 центов до 1 $: зависит от дня недели, в выходные проезд дороже. Билеты продаются у водителей, в автоматах или в киосках.
Плоский рельеф города способствует развитию велосипедной сети. С марта по ноябрь работает система городского проката — по городу размещены 55 станций и более 1000 велосипедов. Часовая велопрогулка стоит 20 центов, если вы уложитесь в 20 минут, то платить не надо.

Tramwajewawa2.jpg
Автор: <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Astrorek" title="User:Astrorek">Astrorek</a> - <span class="int-own-work" lang="ru">собственная работа</span>, CC BY-SA 3.0, Ссылка

Где остановиться в Варшаве?

Польские отельеры предлагают около 1500 вариантов размещения. В зависимости от района и условий есть возможность переночевать от 10 до 200 долларов/сутки.
На более долгий срок имеет смысл останавливаться в Средместье — это район между вокзалом и рекой Вислой. Там можно снять просторную квартиру с кухней за 60 $.
Те, кому важны достопримечательности и атмосфера, предпочитают размещение в Старом городе. Номер в отеле стоит столько же, сколько квартира в Средместье.

Что купить в Варшаве?

Со времен СССР в Польшу ездили за косметикой и одеждой. Современные туристы также обращают внимание на обувь, кожгалантерею и украшения — бижутерию и ювелирные изделия. Скидки порой достигают 80%. Для гурманов всех возрастов в Польше немало вкусных сувениров — чай, колбасы, сыры, шоколад.

Что посмотреть в Варшаве?

Находясь в столице Польши, можно даже за один день успеть посмотреть и попробовать все самое интересное. • Посетить Сад пани Хани. В районе Саска Кемпа на улице Закопяньска есть удивительный сад, в котором располагается и кафе, и цветочный магазин. Любители уединения оценят и тишину, и фирменный клубничный рулет. • Посидеть в одной из самых старых польских библиотек. Вход в нее свободный, а после легкой процедуры регистрации можно получить доступ к полутора миллионам книг и интернету. Стеклянный потолок и удобные диваны в читальном зале притягивают даже тех, кто не очень увлекается чтением.

Библиотечный зал Королевской библиотеки, общий вид
Автор: <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Boston9" title="User:Boston9">Adrian Grycuk</a> - <span class="int-own-work" lang="ru">собственная работа</span>, CC BY-SA 3.0 pl, Ссылка

Библиотечный зал Королевской библиотеки, общий вид

Площадь Пилсудского – Могила неизвестного солдата Площадь возникла в 1791 г. как общедоступный двор Саксонского дворца, который был разрушен во время 2-й Мировой войны. В настоящее время она является местом важных государсвтенных церемоний, связанных с историей Польши. На площади находится Могила неизвестного солдата – символическая гробница для почтения памяти погибших в борьбе за свободу Польши. На могиле горит вечный огонь, и несет службу почетный караул.

Площадь Пилсудского

Свентокшиский мост. Подходит для любителей пеших прогулок и желающих сделать красивые фотографии с видом Старого города. Вечером сооружение красиво освещено.
Варшавский район Прага. Состоит из переплетения старинных узких улочек с часовнями, статуями, ресторанчиками и кафе. Здесь же находится дом-червь — 508-метровое жилое здание.

Тарг сняданёвы — ярмарка еды. Проводится с апреля по октябрь. Фиксированного места у ярмарки нет, она курсирует по районам Варшавы. Только за одни выходные ее посещают более 22 тысяч гостей, которые съедают почти 20 тысяч порций рыбы, колбас, сыров, выпечки и выпивают 14 тысяч чашек кофе!

Дворцово – парковый ансамбль в Вилянове

 Это была летняя резиденция Яна 3 Собеского, а затем Августа 2 и наиболее именитых магнатский династий. Между дворцом и Вилановским озером раскинулся двухуровневый барочный итальянский парк, а в южной части – романтический парк в английском стиле.

Другие Фотографии

Видео

Наверх