Written by 17:10 Aktuelles / Последние записи, германия, На русском

Бранденбург-на-Хафеле — идеальный город для однодневной прогулки

Print Friendly, PDF & Email

Бранденбург-на-Хафеле определённо стоит посетить. Именно от этой местности получил название весь регион. Когда-то это был самый важный город в районе, а сегодня Бранденбург живёт в тени Берлина. Город расположен в живописной местности, полон зелени и окружён водой. Здесь находятся несколько интересных достопримечательностей, можно отправиться в круиз на барже или просто насладиться прогулками по живописным улицам.

Print Friendly, PDF & Email

Бранденбург-на-Хафеле определённо стоит посетить. Именно от этой местности получил название весь регион. Когда-то это был самый важный город в районе, а сегодня Бранденбург живёт в тени Берлина. Город расположен в живописной местности, полон зелени и окружён водой. Здесь находятся несколько интересных достопримечательностей, можно отправиться в круиз на барже или просто насладиться прогулками по живописным улицам.

Практическая информация для желающих посетить Бранденбург

Из Берлина до Бранденбурга можно добраться на поезде менее чем за час. Билет в одну сторону стоит в среднем 7 евро с человека. Расписание поездов между Бранденбургом и Берлином опубликовано на сайте Deutsche Bahn. Путешествуя по Германии, стоит установить приложение DB Navigator на свой телефон, благодаря которому можно покупать проездные билеты и находить удобные стыковки во время путешествия. От вокзала до центра Бранденбурга можно доехать на трамвае № 2 или 6. Стоимость билета составляет 1,70 евро с человека.

Тем, кто ищет подлинные немецкие блюда, стоит посетить ресторан Kartoffelkfer на Steinstrae 56. Здесь преобладают блюда из картофеля, но меню действительно впечатляет. Классическую немецкую кухню в современной обстановке можно попробовать в ресторане Werft на Hauptstrae 77. Особенно порадуются любители бургеров, шницелей или свиных щечек. Сам ресторан расположен в старом здании верфи, прямо на берегу реки.

Бранденбург — это регион, который также известен своими красивыми озерами и отлично подходит для велосипедных прогулок. Посещать местность лучше всего с конца лета до середины осени или в весенние месяцы. Тогда погода идеально подходит для долгих прогулок и круизов по рекам и озерам.

Прогулка по Бранденбургу

Бранденбургская история восходит к десятому веку. Сотни лет назад здесь было три города: Доминсель, Нойштадт и Альтштадт. Два последние слились воедино в восемнадцатом веке, а кафедральный остров присоединился только в начале двадцатого века. Несколько достопримечательностей сохранилось со старых времён. Прогуливаясь по Бранденбургу, можно посетить впечатляющие церкви: в районе Нойштадт находится Катариненкирхе (Церковь Святой Екатерины) с чудесными украшениями на фасаде. В Альтштадте обязательна к посещению Церковь Святого Готхардта. А наиболее важной религиозной достопримечательностью в городе является собор Святых Петра и Павла с 12-го века. В интерьере этой церкви повторяется один очень интересный мотив — единорог.

В городе сохранились фрагменты оборонительных стен с башнями, здание бывшей ратуши, которую охраняет огромная фигура рыцаря Роланда. Интересный факт: в Бранденбурге одновременно было две ратуши.

Jahrtausendbrücke in Brandenburg an der Havel.jpg
Von <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Queryzo" title="User:Queryzo">Queryzo</a> - <span class="int-own-work" lang="de">Eigenes Werk</span>, CC BY-SA 4.0, Link

Этот замечательный город околдовывает изобилием мест для прогулок, а речные бульвары утопают в зелени. Настоящее удовольствие ходить и наслаждаться городом с такой прекрасной природой. Особенно красиво Бранденбург выглядит осенью, когда деревья окрашиваются в разные цвета.

Альтштадт, то есть Старый Город, определённо более спокойное место. Тут достаточно свернуть вбок с главной улицы, чтобы очутиться в очаровательном переулке или красочной улочке. Нойштадт, как и положено Новому Городу, кишит жизнью. Здесь находятся множество баров, кафе, ресторанов и магазинов.

Следами мопсов в Бранденбурге

Прогуливаясь по Бранденбургу только совершенно невнимательный человек не заметит необычные фигурки мопсов с маленькими рогами. Эти миниатюрные «лесные существа» разбросаны по всему городу и увековечивают память знаменитого немецкого автора комиксов Викко фон Бюлова. Мопс с рогами оленя был одним из самых известных комических героев. В Бранденбурге уже более 20 таких фигурок! Один из них живет у фонтана рядом с ратушей, другой — на набережной около ресторана Werft. А остальных мопсов нужно будет искать самостоятельно.

Domlinden pug Brandenburg.jpg
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Ymblanter" title="User:Ymblanter">Ymblanter</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 4.0, Link

Круиз на барже

Весь Бранденбургский регион чрезвычайно живописен благодаря многочисленным озерам и рекам. Водный туризм здесь очень популярен. Во многих местах можно арендовать каяки, лодки и даже баржи. В самом Бранденбурге можно сделать все то же самое. Город окружен водоемами, и одним из любимых развлечений туристов и местных жителей является возможность арендовать домик на воде и отправиться в нем в круиз. Можно устроить короткие мини-круизы по городу или сплавы по региону на несколько дней. Прокат барж находится в пансионе Havelflo. Стоит упомянуть, что для управления таким типом лодки не требуется специальное разрешение. У обычного небольшого плавучего дома есть что предложить гостям — четыре кровати, небольшая кухня и даже туристический туалет. Большинство барж дополнительно оборудовано GPS. В хорошую погоду очень приятно сидеть на террасе и наслаждаться прекрасным пейзажем.

Brandenburg-Havel pano (MK).jpg
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Leviathan1983" title="User:Leviathan1983">Mathias Krumbholz</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 3.0, Link

Brandenburg Innenstadt.jpg
By <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Weirdmeister" title="User:Weirdmeister">Weirdmeister</a> - <span class="int-own-work" lang="en">Own work</span>, CC BY-SA 4.0, Link

Путеводитель по Потсдаму

Потсдам — компактный уютный городок с населением чуть больше 180 000 жителей.
Close